» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

54 1234
发新话题

【老司机说】自动挡踩一会儿放一会儿能省油吗?

引用:
原帖由 cecily家的胖子 于 2015-11-22 11:13 发表

我就这破习惯,你在视野开阔路段或者封闭道路滑行也放刹车上?
毕竟滑行的距离不长吧。。。也就滑个三五秒。。。缩回来真的没什么太大意义,反而导致不安全

空旷的新修的那种一级公路和封闭的高速公路也是有突然情况的,鸟啊,狗啊,一级公路会有突然从路边冲出来的摩托之类,

posted by wap, platform: 小米 NOTE
上次在上海坐出租车估计就碰到这种老司机了,高架上大脚油门踩到底马上松开,快不行了又大脚油门轰上去又松开,整个坐车过程大概30分钟多,我全程快吐。当时觉得这人有猫冰啊。原来是抱着这种理论在开车的老司机?泪流满面

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-11-21 16:56 发表

这破习惯还好意思来拍视频教人?右脚不踩油门的情况下肯定是要放在刹车踏板上才安全,你整个把脚都收回来了万一路边突然冲出来一个人,就肯定会耽误制动时间,而且如果是女司机的话,保不准直接一脚就踩到油门上去 ...
这破智商还好意思喷人?  这种教法就是为了对应智商不足的观众的。  否则,放刹车上的话,又会叫:“明明踩着刹车,你怎么说不踩刹车!?  垃圾, 破视频

速度起来后滑行当然省油   

千万别空挡滑行  那是作死

这是丰田混动的标准开法~最近的天气可以开出3.2L百公里的成绩

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @丈母娘  于 2015-11-22 08:54 发表
市区踩一会油门.放一下,确实发动机转数会回到一个合理的位置。

至少cvt变速箱是这样的。

但是趋于合理之后就没有必要踩,放,踩,放,了。

我特指启动之后转数偏高那一会
那是cvt模拟n速的模拟升档吧?AT就是不松油门电脑认为你在加速,所以就升档慢,松下油门就会升个档

引用:
原帖由 十步一杀 于 2015-11-22 12:20 发表

以前开大客大货的都这么开,挂5挡一脚油门——空挡滑——再挂再一脚,晕车的坐这种车真是生不如死。
不是一脚油门而是速度上来了空挡滑行 这样子做是真的能省油

引用:
原帖由 pimp1234 于 2015-11-21 13:33 发表

我不知道其他车型怎么样,我家那台的自动制动可以关的,反正我关了。。
...别人是说发动机制动效果吧...挂空挡就等于“关”了,但跟你说的应该不是一码事儿。

54 1234
发新话题

官方公众号及微博