» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[NBA] 终于来了,公牛强还是勇士强,科尔有话说

15-16勇士还是95-96公牛?史蒂夫-科尔有话说
  • Ethan Sherwood Strauss, ESPN Staff Writer

金州勇士的火热开局引发了一系列标题党。罗恩-哈珀,96年72胜公牛的成员,表示他们的球队将会横扫现任联盟总冠军。如果这个辩论还不够火热的话,这篇文章绝对能招来更大的火花。这已经成为了酒吧高脚凳上的必备话题:2016金州勇士,1996芝加哥公牛,你选谁?
对于史蒂夫-科尔而言,这是一个极度困惑的问题。他将是唯一一个同时出现在两支球队中,与对面的自己较量的人。虽然回答这个问题意味着科尔需要搞清楚自己的忠诚究竟会因为时间而出现怎样的分裂,不过他仍然喜欢这个疯狂的问题。我们都可以理解,即使背部手术产生的并发症让他什么都做不了,科尔还是渴望同时为两支球队效力的机会。
既知如此,我和勇士教练就这个完全不可能事件进行了深入的讨论。

史蒂夫-科尔: 我要先讲一下我心里最真实的感觉。昨天晚上我坐在更衣室里看比赛,范甘迪在讲96公牛和这支球队对比云云。我坐在那里想,“太心塞了,我应该执教这支球队。我应该站在板凳席前。”那样的话,赛后新闻发布会上就会有人问我如何看待96公牛和这支球队的问题了。我太爱这类的问题了!那肯定会非常有意思的。上帝啊,我好想念那样的生活。我觉得我要郁闷死了。
你肯定是在骗我。在场边焦虑一整晚,执教一场比赛之后,你真的想回答关于这种不可能事件的问题吗?
科尔: 我想!我太想了!我喜欢这种问题。太有意思的。当然,球队14胜0负的时候会更有意思一些。但真的,我喜欢这种问题。
前15场比赛1995-96 公牛2015-16 勇士胜负13-215-0净胜分+125+216场均得分103.5114.5对手场均命中率45.542.7那么,你对这场非常现实的较量有什么看法?
科尔: 我最初的想法就是,这根本不能比啊。球场规则差的太远,时代也大不同了。我们(勇士)会在强侧包夹[迈克尔]乔丹,裁判会说我们防守犯规;他们(公牛)会各种拉扯[斯蒂芬]库里,裁判会说他们犯规。你知道我的意思吗?
嗯我懂。那么我们做个妥协吧。我们允许手部防守动作(handcheck),同时让那些之前非法的防守都变成合法的。作为一个球评,你怎么看?
科尔: 啊,那就很有意思了。我唯一可以确定的事我自己防不住斯蒂芬。所以我猜,我们(公牛)得让斯科蒂[皮蓬]和[罗恩]哈珀分别去防守斯蒂芬。
你没想过事情会这么复杂对吧?
科尔: 不。我觉得我们会——当我说“我们”的时候,我说的是我为之披挂上阵的球队。哦天哪,我都不知道我该说“我们”还是“他们”了。
这太荒谬了。
科尔: 是很荒谬。我倒是知道比赛会进入到拼小个阵容的阶段,因为那个时候的公牛,他们的大个子的进攻不足以让他们留在场上。我得开始说,“公牛”和“勇士”。我不能说“我们”或者“他们”,因为那样没有人会知道我TM在说什么的。所以,恩,公牛的大个子不得不下场。所以我们就会看到巅峰对决:[丹尼斯]罗德曼对阵德雷蒙德格林。
前公牛球员比尔-威灵顿很自信芝加哥会赢得。你会把这当作是激励球队的东西吗?你会不会在某种意义上让威灵顿难堪?
科尔: [笑] 我很确定我不会这么做的。我大概不会太在意比尔-威灵顿说的话。
"我要是对上勇士的话,会像做噩梦一样的,因为我找不到一个我能防的了的人。没有人防得了斯蒂芬,我也不可能防的了他。天哪,我不知道从这种角度出发的话我该做什么。"
勇士教练史蒂夫-科尔
那罗恩-哈珀呢,他话一直很多。你会不会让他难堪——我知道他三分不是很好——比如让安德鲁-博古特防他?
科尔: 哦当然了。博古特很有可能防守罗恩-哈珀的。这和三角进攻有很大关系。在这里我要致敬一下三角进攻。面对一支打三角的球队,做这种事情还是很难的,因为场上的进攻球员会不停的移动。他们可以让球员跑来跑去,不停的切入。面对三角进攻做这个还是很困难的。
还有时空连续体的问题,教练的你要对抗三十年前球员的你,这会是灾难性的。你有没有担心过蝴蝶效应,一件事出了问题,未来的事情都会出问题,金-卡戴珊译注1会成为我们的裁决人?还是说你只是想取胜而已?
译注1: 金-卡戴珊,科勒-卡戴珊的姐姐。维基百科
科尔: 金-卡戴珊是哪里来的?
我不知道,蝴蝶效应嘛!你看过“回到未来”对吧。你做了一件事情,未来的事情就会错得离谱。
科尔: 所以迈克尔-J.福克斯译注2也扯进来了?
译注2: 迈克尔-J.福克斯,参演回到未来三部曲。
差不多这个意思吧。你看到自己在一张照片里,然后你消失了——那种奇怪的事情。你改变了过去的一件事,然后未来就改变了。很多电影都是讲这个的。这确实是个问题,对嘛?
科尔: 确实是个麻烦。不过我可以让头疼消失了。
结果有可能是积极的,所以一切都是值得的?
科尔: 是的。是的。也许我可以不做背部手术。
你得提醒过去的自己。
科尔: 是啊,我会在未来警告过去的自己,“不要做背部手术。”
电视评论员科尔会对教练科尔和球员科尔的对决作何评价呢? Andrew D. Bernstein/NBAE/Getty Images你有没有担心过,现在的你会狠狠击败三十岁的你,然后三十岁的你就不愿意听现在的你的建议了?
科尔: [笑] 是啊,当然了。你知道吗,几年前我开始做电子游戏的解说,后来我成为了勇士的教练。[NBA]2K有个人笑着对我说,“下个赛季,你就可以在同一场比赛里饰演球员,教练和解说三个角色了。”
和我们假想的境况相比,没有很鬼畜咯。
科尔: 不,现在的境况没有电子游戏鬼畜。
所以你会怎么设计战术对付球员自己呢?
科尔: 恩,你知道的,勇士的特别之处就是他们的多样性。所以我要是对上勇士的话,会像做噩梦一样的,因为我找不到任何我能防住的人。没有人能防的了斯蒂芬,我也不可能防得了他。所以我真不知道从这个角度看我能做什么了。不过从进攻的角度讲,我们队(勇士),我们不会专门打某一个点的。我们的信条是,“一切都会真相大白的”。我们加快速度,运转球,传球内切,就是酱。
你之前提到的罗德曼对阵追梦呢?谁会赢?
科尔: 那会很有意思的,对吧?你知道的,从控球,组织,投篮,三分的角度来看,追梦更好一些。不过从拼抢积极性和篮板上来看,我觉得丹尼斯是追梦的升华版。自丹尼斯以来,没有人像他那样抢过篮板了。他对于球队情绪的影响力让我想到了追梦。我猜他们之间会产生几个技犯。也许还会动动手什么的。
"自丹尼斯以来,没有人像他那样抢过篮板了。他对于球队情绪的影响力让我想到了追梦。我猜他们之间会产生几个技犯。也许还会动动手什么的。"
勇士教练史蒂夫-科尔
你能想象迈克尔-乔丹长时间防守斯蒂芬吗?你能想象斯科蒂-皮蓬长时间防守克莱-汤普森吗?
科尔: 恩,我觉得这支两支球队最大的相似之处就是他们在防守端的多样性。那只公牛队,[前大学教练,前勇士教练]约翰-巴赫曾经说斯科蒂和迈克尔就是“杜宾犬”。斯科蒂,迈克尔,丹尼斯还有罗恩-哈珀,他们可以随意换防。那是第一支我亲身经历过的,甚至是唯一一支我见过的,可以从1号位到4号位无限换防的球队。如果[托尼]库科奇在场上的话,我们(公牛)甚至可以1号位到5号位随意换防。从某种程度来看,那支球队就像是勇士的先行者。如果对位合适,你可能会看到十个球员同时无限换防。
你会不会有一个巨大而不公平的优势,因为教练的你将要面对的球队的进攻体系是你所熟知的?
科尔: [笑] 并不会,并不会。我不知道这会有什么帮助。
好了,针对这个非常严肃的问题,我需要你给出自己的预测。在我们假想的场景之中,手部防守动作是合法的,任何防守阵型都是合法的,最终的比分会是多少?
科尔: 无可奉告。
你居然不愿意针对不可能事件发表自己的看法吗?
科尔: 是的。对于这种不可能发生的假设场景,我拒绝发表意见。
那如果比赛在冥王星上进行呢?
科尔: 噢,如果比赛在冥王星上进行的话,我觉得一切将终结于斯蒂芬-库里在迈克尔-乔丹防守下的后撤步压哨三分了。只是我们永远也不会知道这个球进了没有。

posted by wap, platform: 小米 NOTE
连当事人都说勇士厉害了,你们洗洗睡吧

局座是看到那句话承认勇士强于公牛的?

posted by wap, platform: 小米 NOTE
引用:
原帖由 @旧瓒的眼睛  于 2015-11-25 11:18 发表
局座是看到那句话承认勇士强于公牛的?
局座不是我,是提款机,我就是一看大门的

posted by wap, platform: Android
科尔就算脑袋栽进粪坑里也不会觉得勇士强吧?

posted by wap, platform: 华为
问题是谁能防住库里?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mai84619  于 2015-11-25 11:43 发表
问题是谁能防住库里?
哈伯

引用:
原帖由 股市就是提款机 于 2015-11-25 11:48 发表
哈伯
哈珀防守是不错,但是防快速的小个子后卫是弱项
更别提库里这种反跑能把对面跑出屎的了

引用:
原帖由 @SaurFang  于 2015-11-25 12:14 发表
哈珀防守是不错,但是防快速的小个子后卫是弱项
更别提库里这种反跑能把对面跑出屎的了
那时候不是空气防守,不停给库里身体压力。

引用:
原帖由 股市就是提款机 于 2015-11-25 12:30 发表
那时候不是空气防守,不停给库里身体压力。
你要摸得到他啊
难道通过空气给压力?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @股市就是提款机  于 2015-11-25 11:48 发表
哈伯
公牛没人防得住苦力,勇士有汤普森,格林,伊戈达拉,巴恩斯,四把大锁轮流防乔丹

引用:
原帖由 文丑但颜良 于 2015-11-25 12:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
公牛没人防得住苦力,勇士有汤普森,格林,伊戈达拉,巴恩斯,四把大锁轮流防乔丹
防乔丹说天书了,勇士一向是放对面高位强点的
靠打球人数多和速度轮转冲垮对面

说这都没用,来一盘nba2015吧

引用:
原帖由 文丑但颜良 于 2015-11-25 12:52 发表
智商堪忧

引用:
换成巅峰豹纹、手套、伦纳德、阿特斯特轮流防乔丹都没用……

23 12
发新话题

官方公众号及微博