» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

重温头文字D,发现一个很有意思的小细节

有啊,当然你不跑山路肯定是看不到了

我下地库,尤其是长下坡我就挂1档锁档下坡咯,可以减少刹车片损耗

本帖最近评分记录
  • 玛丽医生 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-2-24 13:14

CVT自动档强制挂到L档也并不会马上执行的吧,估计电脑会结合油门判断到底是想加速还是制动,但完全不踩刹车应该办不到。

posted by wap, platform: iPhone
我这里地形比较像gta的洛圣都的感觉
所以我一直觉得发动机制动是个比较实用的技术
另外我想说的重点是,不怎么懂驾校又没教过的司机们,看到发动机制动这五个字会不会懵啊,那些个牌子也没有发动机制动这五个字

posted by wap, platform: Chrome
自己科目2的时候如果挂着1档 什么都不睬 下坡那声音吓人   因为下坡还要2档过单边桥  所以1档爬上去 就空档刹下去挂好二档速度配合了就松离合器

我们见过的自动变速箱有的会主动把转速拉高去降挡  极个别司机5档下坡的      人家都说抠门

引用:
原帖由 黄金12 于 2016-2-24 11:26 发表

这些牌子没一个提示发动机制动啊
“低挡低速”

posted by wap, platform: iPhone
手自一体来说就是s档降档抑制速度挺好用

引用:
原帖由 成濑川景太郎 于 2016-2-24 15:27 发表

“低挡低速”
低档低速,  大多数人就直接理解为,  慢慢开了不是?

posted by wap, platform: Windows
下坡高档位轰油门走起。。。不过是车少的时候

引用:
原帖由 gtoli 于 2016-2-24 09:43 发表
posted by wap, platform: 华为 Ascend P8
感情你们驾校学个C1或者D出来都到搬家公司开蓝牌的小货车啊?驾校也是因材施教,说没学过的朋友好好回忆下是不是学车的过程很轻松?驾校都是模式化的,不会把简单问题复杂化 ...
不用学,推车启动以前开烂面包的时候用过很多次。。在路上拦人家请求帮忙推响机子,不过这招是开摩托车的时候学会的。在路上遇到日产阳光没电了司机不知道咋办我上驾驶室直接让他给推响了。

跑长途科目时有段阳山的山路,广佛的考试都会跑这段,教练那个时候教的。

posted by wap, platform: 小米 NOTE
理论考就有这一条。是你自己记性不好而已。
还有,别说多少多少人都不知道,这也是看情况的,常在下坡走的人谁不知道?

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @资深围观群众  于 2016-2-25 08:35 发表
理论考就有这一条。是你自己记性不好而已。
还有,别说多少多少人都不知道,这也是看情况的,常在下坡走的人谁不知道?
我知道理论考就有这一条啊,你从哪里看出来我记性不好的?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @yangjuniori  于 2016-2-24 01:18 PM 发表
自己科目2的时候如果挂着1档 什么都不睬 下坡那声音吓人   因为下坡还要2档过单边桥  所以1档爬上去 就空档刹下去挂好二档速度配合了就松离合器

我们见过的自动变速箱有的会主动把转速拉高去降挡  极个别司机5档下坡的      人家都说抠门
就科目二那个坡 骊山客车就我一个人开   依然会拉高转速   我就不信集卡靠发动机能不让刹车片过热

引用:
原帖由 玛丽医生 于 2016-2-25 09:21 发表
posted by wap, platform: Firefox
我知道理论考就有这一条啊,你从哪里看出来我记性不好的?
引用:
原帖由 玛丽医生 于 2016-2-23 23:27 发表
第三部的一个很短就切过去的镜头。
意思是这里陡坡山路请善用发动机制动,注意刹车过热。
这种牌子很少在国内能看到,而且现在驾校很多都不会教关于发动机制动的技术,如果用中文 ...
你真的知道?

发新话题

官方公众号及微博