» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

九线小城BMW首保问题求助

posted by wap, platform: iPhone
四驱小X1开了马上满一年8100多公里,生产日期大约正好一年,今天系统提示机油已过保养期限,红了。
小地方去年年底开了一家唯一的4S店,美宝行,以前从没听过,官网查了下的确是授权经销商。今天打电话过去准备预约保养,售后电话前台感觉吞吞吐吐的,问加机油什么规格的,感觉懵了不清楚,电话里问旁边售后经理,经理说让电脑里查查,后来说是原厂OEM的壳牌5W-30,我说有0W-40吗?内部问了一会儿答复说没有,只有高端0W-30,我说官网上都说有啊,而且买车时上海的店里说都是用40的,能不能调货?对方说明天问问其他合作经销商,说从来没有客户问机油规格问题。感觉很不放心啊……售后经理总负责人都对店里事情不那么熟悉...
几个开5系的同学说他们都自己买嘉实多的极护0W40在外面弄,建议我也别去4S搞了.
纠结啊……明天去实地考察下再说?
各位老司机带带路啊!谢谢

保质期内还是去4s吧,有问题起码还有个理可以说
宝马的保养已经是非常便宜的了
我的328i搞一次958,奇骏换一次半合成都要500多,全合成700多

不在4S保养不是就没3年10万质保了么

一般第三年后才去外面保养

宝马4S不是都是用油枪加的么,通过BMW LL01认证的外面也不太买的到……

posted by wap, platform: Galaxy Note III
嘉实多的极护就够了,要更好的买磁护
280-300上下四升一桶
其它的备件小保养的配件也不贵
只是前面新车头几次保养还是在4s吧,宝马的后期漏机油,减震坏到了7-8w才显现出来,只不过小县城要开的不多,也早就过保了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jy01735589  于 2016-4-4 22:18 发表
嘉实多的极护就够了,要更好的买磁护
280300上下四升一桶
其它的备件小保养的配件也不贵
只是前面新车头几次保养还是在4s吧,宝马的后期漏机油,减震坏到了78w才显现出来,只不过小县城要开的不多,也早就过保了
不是极护更好吗?

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2016-4-4 22:05 发表
保质期内还是去4s吧,有问题起码还有个理可以说
宝马的保养已经是非常便宜的了
我的328i搞一次958,奇骏换一次半合成都要500多,全合成700多
费用好像也是900多,你是什么时候保养的?也是用灰色壳牌的5W-30吗?

引用:
原帖由 @rual99  于 2016-4-4 22:06 发表
不在4S保养不是就没3年10万质保了么

一般第三年后才去外面保养
据说在外面弄也不会脱保

引用:
原帖由 @八子  于 2016-4-4 22:11 发表
宝马4S不是都是用油枪加的么,通过BMW LL01认证的外面也不太买的到……
longlife认证的嘉实多有几个,貌似M系现在还是保留用嘉实多的

不用担心质保 N种可脱离4S店的保养项目_汽车之家
http://www.autohome.com.cn/use/201604/886259-2.html
极护更好,我搞错了
上面这个你个可以看看,反正发动机机油盖上面推荐的就是嘉实多,我在亚马逊自营上买的280左右,有活动,定期订购还有优惠。
宝马车好开,但是后期小毛病真的太恶心,早日学会自己更换吧,或者找个可靠的汽修厂。特别是4s出来那种,一般和4儿子关系好,在外面保养也不会脱保。
现在国家的政策好像也不存在脱保了

KYB减震器 华晨宝马 E90 EXCEL-G充气式(黑筒) 前减震器一对(2只) - 商品搜索 - 京东
http://search.jd.com/Search?keyw ... 8%E9%BB%91%E7%AD%92)%20%E5%89%8D%E5%87%8F%E9%9C%87%E5%99%A8%E4%B8%80%E5%AF%B9%EF%BC%882%E5%8F%AA%EF%BC%89&enc=utf-8&suggest=1.rem.1&wq=KYB%E5%87%8F%E9%9C%87%E5%99%A8%20%E5%8D%8E%E6%99%A8%E5%AE%9D%E9%A9%AC%20E90%20EXCEL-G%E5%85%85%E6%B0%94%E5%BC%8F%EF%BC%88%E9%BB%91%E7%AD%92)%20%E5%89%8D%E5%87%8F%E9%9C%87%E5%99%A8%E4%B8%80%E5%AF%B9%EF%BC%882%E5%8F%AA%EF%BC%89&pvid=6c7utimi.icrqm1

我首保在4s做的,二保准备直接去外面搞算了
现在很多宝马4s的机油改壳牌的宝马专用机油了,比嘉实多更省成本 所以还是自己买机油去外面做更划算

引用:
原帖由 @zhouli520  于 2016-4-5 10:55 发表
我首保在4s做的,二保准备直接去外面搞算了
现在很多宝马4s的机油改壳牌的宝马专用机油了,比嘉实多更省成本 所以还是自己买机油去外面做更划算
多谢老司机带路啊!
关键说是壳牌机油比较坑,不能算严格意义上的全合成机油。说明书上也是写的推荐嘉实多。但是现在嘉实多只能海淘或者天猫旗舰店了吗?

引用:
原帖由 @X魂斗罗X  于 2016-4-5 11:30 发表
多谢老司机带路啊!
关键说是壳牌机油比较坑,不能算严格意义上的全合成机油。说明书上也是写的推荐嘉实多。但是现在嘉实多只能海淘或者天猫旗舰店了吗?
直接京东淘宝呗,壳牌便宜啊,所以在外面自己做吧,没必要去4s

引用:
原帖由 X魂斗罗X 于 2016-4-5 11:30 发表
多谢老司机带路啊!
亚马逊

27 12
发新话题

官方公众号及微博