» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于公交车道问题

本地右转可借到公交车道的地方都有牌子,如果没有就是不行。之前有过一次到路口想右转,一共2个车道,直左和公交车道。当时就是选择公交车道右转的,被抓拍扣了100块钱0分,如果那时候直左行车道右转估计要判乱道行驶3分了吧。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Seiker  于 2016-4-11 08:18 发表
借地问下 如果我右转进的那条路的最右边划了公交车道 按交规 右转只能进最右侧车道 这时候能不能进?如果能 进去后正好又碰上左侧正常车道堵车并不过去 怎么处理?
按交规 右转只能进最右侧车道

你这句不对啊,交规没这么写吧,不少地方右转车道是在路中间并不是最右边的(高架或地道出来的路口),要根据车道标示行驶。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @jiangst  于 2016-4-11 08:47 发表
按交规 右转只能进最右侧车道

你这句不对啊,交规没这么写吧,不少地方右转车道是在路中间并不是最右边的(高架或地道出来的路口),要根据车道标示行驶。
你可能没理解我的意思 比如十字路口右转 交规好像是说 你只能转进右边第一根车道 然后再往左边并线 实际操作来看 不这么做也确实存在安全隐患

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Seiker  于 2016-4-11 08:55 发表
你可能没理解我的意思 比如十字路口右转 交规好像是说 你只能转进右边第一根车道 然后再往左边并线 实际操作来看 不这么做也确实存在安全隐患
比如右边有两根右转道
左边那根不可能和右边那根转一根吧?

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-4-11 10:28 发表
posted by wap, platform: iPhone
比如右边有两根右转道
左边那根不可能和右边那根转一根吧?
画了个示意图 这种情况 我是右转呢还是停着等呢?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @Seiker  于 2016-4-11 10:47 发表
我也不知道

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2016-4-11 10:52 发表
我也不知道
每天下班经过沪太路 都很纠结 后来想想还是绕路走算了

引用:
原帖由 Seiker 于 2016-4-11 10:55 发表
每天下班经过沪太路 都很纠结 后来想想还是绕路走算了
我说的就是沪太路……

怎么绕啊要上中环

posted by wap, platform: Samsung
在北京一般的公交车到快到路口时都不画黄线了,变成正常的虚线,这时才能进去右转。
有些公交车道是6~23时禁行的,都直接画到路口,不能借道

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2016-4-11 12:07 发表
我说的就是沪太路……

怎么绕啊要上中环

233 我原来是东向西从晋城路右转到沪太路 现在绕到阳城路转沪太支路再小转到沪太路 后者下班不太会碰到右转后往汶水路直行车道堵车的问题
沪太路还有个很傻逼的设定 有的直行车道地上会有个箭头让右转车辆借公交专用道 但车一多当你看到这个箭头的时候基本就只能实线变道了

引用:
原帖由 @Seiker  于 2016-4-11 10:47 发表
学车的时候按照教练的标准说法,遇到你这情况我们右转后应该先驶入最右侧车道,再打左转向灯切出去。不过我们学车的路段这种路口都不是公交专用道,只是公交车站。
按我的理解,转向过程中完成变道是危险驾驶,你的图上这种情况似乎驶入公交专用道后再打灯变道更合理,不知道对不对。

麻痹在这种路口被拍了,艹他大爷。

引用:
原帖由 @Seiker  于 2016-4-11 13:42 发表
233 我原来是东向西从晋城路右转到沪太路 现在绕到阳城路转沪太支路再小转到沪太路 后者下班不太会碰到右转后往汶水路直行车道堵车的问题
沪太路还有个很傻逼的设定 有的直行车道地上会有个箭头让右转车辆借公交专用道 但车一多当你看到这个箭头的时候基本就只能实线变道了
对啊
我完全没看到哪里有给右转车借道的线

引用:
原帖由 @kircheisgtx  于 2016-4-11 18:34 发表
麻痹在这种路口被拍了,艹他大爷。
虽然被拍但不一定会算你违章啊!

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-4-12 00:25 发表
对啊
我完全没看到哪里有给右转车借道的线
沪太路和沪太支路口 靠近路口的地方公交车道边上车道的地面有个白色箭头让你借公交道右转 留心下可以看到

发新话题

官方公众号及微博