» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[求助事故处理]更新: 今早对方超车刮蹭,全责,接下来流程怎么走?

posted by wap, platform: Firefox
刚才对方打来电话约到一个定损地点,我查了一下不知道什么修理厂

我的车如果不是在4s维修会有问题吗??

如果对方执意要在第三方修理厂修理,保险也赔付,怎么办?

如果这个是对方约的"私了"方式的修理,怎么办?

谢谢谢谢!

-------------------//---------------------

首次事故维修理赔,毫无经验,知道得埋进去几天甚至一两月去搞这个事情,搞不好五一假期就废了,心情很差,.....但该做的还得做...

对方超车,挂了我左车头,对方全责,交警开了事故单,然后我傻傻签字后拿了单子双方就各走了
接下来怎么做?

1: 约对方和对方保险公司去4s定损, ----这个定损是我发起还是对方发起? 必须由对方保险公司指定定损修车场?  对方+ 对方保险 +我必须到场吗?

2: 定损后修理费用超出额度怎么办?

3: 修理完毕后,我怎么拿到赔款?

4: 还有其他注意事项,请指导告知

请老司机们不吝赐教,谢谢谢谢!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
对方全责就直接去四儿子修,修完拿发票找对方要钱,或者直接让对方来店里付钱。修理费不用担心,四儿子会跟保险协调好的。

本帖最近评分记录
  • Alloyo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-4-27 11:07

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2016-4-27 11:05 发表
对方全责就直接去四儿子修,修完拿发票找对方要钱,或者直接让对方来店里付钱。修理费不用担心,四儿子会跟保险协调好的。
不用定损什么的吗?

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @Alloyo  于 2016-4-27 11:07 发表
不用定损什么的吗?
你当时事故报警对方没叫保险?一般报警了都会直接叫保险拍照出个单子然后直接就去修车了

引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2016-4-27 11:09 发表
你当时事故报警对方没叫保险?一般报警了都会直接叫保险拍照出个单子然后直接就去修车了
对方说叫保险了,但是没看到保险人员到场,只是交警来了,看了现场直接对方全责,谢了责任书双方签字各一份就散了...

posted by wap, platform: iPhone
去你的4s,打电话给对方,让他通知自己保险公司的定损员定损,车扔在4s修。
完了以后让他来付费,带上你的交强险正本复印交给他,结束。

实际上一般情况是,你直接把车开回4s,钥匙和肇事方电话留给他们就不用管了,你只用等拿车。
本帖最近评分记录
  • Alloyo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-4-27 18:59

引用:
原帖由 @j2j  于 2016-4-27 11:13 发表
去你的4s,打电话给对方,让他通知自己保险公司的定损员定损,车扔在4s修。

实际上一般情况是,你直接把车开回4s,钥匙和肇事方电话留给他们就不用管了,你只用等拿车。
感谢,鸡骚用完,cd后加上

引用:
原帖由 @j2j  于 2016-4-27 11:13 发表

大概要几天,五一还打算去自驾玩呢...

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Alloyo  于 2016-4-27 11:16 发表
大概要几天,五一还打算去自驾玩呢...
能开的话直接开着去玩儿你的,节后再修无所谓的不急。

楼主没叫保险定损员吗?撞车后要第一时间报保险,保险员过来自然会告诉你怎么做的。

引用:
原帖由 @k62163  于 2016-4-27 11:17 发表
楼主没叫保险定损员吗?撞车后要第一时间报保险,保险员过来自然会告诉你怎么做的。
我也报我的保险了,指派的专员打电话来问没我责任,就叫我撤案了

对方保险没看到到场

引用:
原帖由 Alloyo 于 2016-4-27 11:35 发表
我也报我的保险了,指派的专员打电话来问没我责任,就叫我撤案了

对方保险没看到到场
对方全责 你不用叫自己的保险 他报保险了 定损一般不用当场到现场,对方的保保险公司后保险公司会发个他个保险号 你要过来 开车到四S店,打他保险公司电话把他的保险号报给他们保险公司,然后说明你是无责方。之后他们公司自然会派遣附近的定损员过来定损,一般情况下就在4S附近这里,因为保险公司的定损员就负责这个区域的,
就像LS说的 简单点就是你把车开到4S店 把他的报保险号给4S,然后回家等取车
本帖最近评分记录
  • Alloyo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-4-27 18:59

引用:
原帖由 @xxxpso  于 2016-4-27 12:04 发表
对方全责 你不用叫自己的保险 他报保险了 定损一般不用当场到现场,对方的保保险公司后保险公司会发个他个保险号 你要过来 开车到四S店,打他保险公司电话把他的保险号报给他们保险公司,然后说明你是无责方。之后他们公司自然会派遣附近的定损员过来定损,一般情况下就在4S附近这里,因为保险公司的定损员就负责这个区域的,
就像LS说的 简单点就是你把车开到4S店 把他的报保险号给4S,然后回家等取车
就是说我还得问对方要这次保险出单的保险号,然后就可以把车放4s等完事去取对吧?

引用:
原帖由 @Alloyo  于 2016-4-27 12:06 发表
就是说我还得问对方要这次保险出单的保险号,然后就可以把车放4s等完事去取对吧?
不需要的,叫你的4s通知他,让他联系自己的保险公司到4s定损,具体车怎样弄你俩根本不用管也不用出现。
本帖最近评分记录
  • Alloyo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-4-27 16:13

问他要个 自己报了方便 对方如果拖拖拉拉的麻烦

41 123
发新话题

官方公众号及微博