» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

昨天和人聊天。原来上海人在安徽上牌也有限制。。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @武松  于 2016-4-30 12:09 发表
所以现在多了一堆山东河南甚至江西牌,但绝大多数上海人是拉不下面子上皖牌的
这是你的想象
上海最早牌照限制时,国家出了一个政策,外地户口只要有居住证,即可在当地上牌
于是很多人几十块钱办了居住证去苏州嘉兴上牌,然后不出1周车管所立刻就把这个漏洞补上了,上海户口半径300km范围内都没办法
那个时候安徽属于这个范围以外,所以不受限制,于是大家转向安徽的牌照,再之后,政府意识到300km对于车辆而言还是太近,于是逐渐扩大,最后到600km,安徽出局了,只有江西山东和福建可以
所以说,不是不想上,而是上不到。和什么地方的根本无关,老百姓需要廉价最近的牌照,当安徽最近的时候,于是上安徽牌,山东最近的时候,上山东牌。

最后说说沪c,必须上海郊县户口才可以上,市区不可以

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @武松  于 2016-4-30 11:40 发表
江浙外牌很贵的,很多地方一万要的
很贵的理由是,黄牛买通车管所里面的人了,偶尔允许有漏网之鱼
比如,某个上海企业在江浙投资了分公司,当地政府会允许一些牌照,车管所就有一部分自主权了,这些牌照,其实就是免费的,要一万还是要1000,都是黄牛在搞。当然你要是不属于这个企业的普通人自己去,车管所仍然是不让你上牌的

所以经常可以看到,绍兴目前可以上,下个月就不能上这种情况,企业额度用完了这个地区就不行了,就跟微软大客户授权类似

引用:
原帖由 @sodoga  于 2016-4-30 13:35 发表
像北京人如果没有北京市的购车指标是不能在全国任何地方买车的吧
买车不限制的,限制的是地区牌照,有钱你大可以临时牌照2个月换一辆新车。北京的我不知道,但是上海的经验被很多地区借鉴,所以我觉得,你可以上牌,但是不能上周边的牌照

我当初研究了沪牌几个月,最后还是没办法问黄牛买了沪牌,以前还有捡漏的机会,现在没这种好事了,因为有20万多万人在拍

我知道的上海人里就有上白完牌的,连车带牌不到5W

江浙 都不行  车管所所长说  就沪 京不行  我上了个 湘。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sodoga  于 2016-4-30 13:35 发表
像北京人如果没有北京市的购车指标是不能在全国任何地方买车的吧
不是吧 我身边有买车上外牌的然后继续摇号

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @饭的说传乐仙  于 2016-4-30 14:30 发表
不是吧 我身边有买车上外牌的然后继续摇号
具体规则不清楚,也许不是全国吧,印象里是听4s的销售说的,4s会看买车人户籍,如果是北京户口就要求提供北京市小客车指标,没有的话说当地哪个4s都不会卖给他,当时比较震惊北京户口居然有这么大的缺陷……

不晓得扣我分的人心胸是有多么狭小

拉不下面子上皖牌?

和我认识的上海人好像还是有点区别的

另外,真正土著上海人又有多少呢

狭义和广义的上海人如何区分呢?

大上海人高贵的血统宁可花1万买江浙牌照也不愿意500块买皖牌?

我真的不知道是骄傲还是XX?

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2016-4-30 14:49 发表
不晓得扣我分的人心胸是有多么狭小

拉不下面子上皖牌?

和我认识的上海人好像还是有点区别的

另外,真正土著上海人又有多少呢

狭义和广义的上海人如何区分呢?

大上海人高贵的血统宁可花1万买江浙牌照也不愿意500块买皖牌?

我真的不知道是骄傲还是XX?
江浙因为近,所以稍微贵一点还是有人愿意买
但是也没有你说的500,10000的差别

当年多少上海知青下放到外地,连小孩回去后还要被亲戚鄙视嫌弃,也不知道上海人天生哪来的优越感,吃得住的开的还不一定比其他地方人好

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2016-4-30 14:56 发表
江浙因为近,所以稍微贵一点还是有人愿意买
但是也没有你说的500,10000的差别
这个月黄牛给报的价.....

上外牌~时间2到4周,价格:
沪籍,人车不去,蒙~牌2800元
沪籍,人车不去,陕~牌3000元
沪籍,人车不去,皖~牌4800元
沪籍,进口车,车去(板车)闽~牌4800元
沪籍,国产车,人车不去,温州~牌10800元
沪籍,进口车,人车去,苏~牌13000元(时间6到8周)
非沪籍,进口车,人车去,苏~牌3500元
非沪籍,国产车,人车不去,苏~牌3000元

posted by wap, platform: G4
安徽是被阜阳玩坏了,据说阜阳居然有在上海的代办处,可以直接上牌

皖北这毒瘤,在安徽,上海,浙江,都是害人
本帖最近评分记录
  • 78788569 激骚 +5 最骚 Rated by wap 2016-4-30 20:02

和楼里大多数魔都同学一样,身边的上海人,包括我自己,就算拍不到牌也不会去上白完

lz的意思就是上海人开车素质太差,败坏了白完人的名声:企鹅锤地:

有句刚句,挂白完牌的上海车主跟在上海开的白完车素质基本差不多。
本帖最近评分记录
  • wanghujin 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-5-3 06:04

发新话题

官方公众号及微博