» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

36 123
发新话题

白了启示录1,说说感想

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
昨天凌晨终于把最后一个联机奖杯搞定,作为一个生化伪非终于想聊聊这个游戏,文笔不好,语体教。

启示录是个老游戏,由于对任氏掌机无爱因此一直等到HD版的到来才有缘得见,已是13年6月,简单地打穿了普通难度的本篇。可能因为原本是掌机游戏的缘故,本作场景偏少,色调灰暗,系统上也没有什么突破,隐藏要素几乎没有,扫描仪也没有给游戏本身带来什么翻天覆地的革新。但是感觉这是个将老生化的闯房间和新生化的突突突完美结合的游戏,尤其在半年前经历了生化6的洗礼后,更加觉得启示录才是心中生化的完美形态,扎实的手感,丰富的枪械及配件,以及闪避系统,甚至感觉本作才配得上系列中6的序列号!
一直认为生化6是最垃圾的生化!完全不配叫生化!
当时玩了一个多月就放下了。因为二周目地狱难度,帕克拿着把半梭子子弹的p90面对满屋子的猎杀者毫无办法,打不过去,也懒得挑战。
就这样到了去年国庆,入手了启示录2,有点强迫症的我趁机想把1代再复习一遍,先是咬着牙解决了地狱难度,撸完了剧情模式的所有奖杯后,终于开始尝试突袭。
我一般不大玩生化的迷你游戏,只有4代是个例外,也完全是因为要拿手炮。佣兵上手后我也深陷其中很长时间,克劳萨的霸气依旧记忆深刻!记得自己最高汉克能在村庄打出16万多的成绩,还过得去吧,5代6代的佣兵也都是浅尝辄止,没有深入研究,也是兴趣不大。
没想到本作突袭模式更加丰富的武器种类以及属性让我沉迷不已,游戏挑战性十足。暗黑及壕沟难度没有问题,但是到了深渊后,整体难度陡然提升,打起来十分痛苦,几乎每关都是弹尽粮绝,好不容易打出过关奖牌时却又会刷出一波敌人。往往一关打过连一个特殊评价都没有。就这样硬扛到47级时,终于遇到了瓶颈,第20关无论如何打不过去。自己也不肯在这个程度下放弃游戏。
当时的情况是,武器输出不够,在操作水平很难提升的前提下唯有升级武器,商店里的武器几乎都是垃圾,好枪都要刷,要刷只有在鬼船,然而凭我当时的火力配置打不过鬼船,因为没有弹药回复配件,弹药回复配件需要挑战深渊数关的三体,挑战三体我要拿到勇气勋章这个配件,要这个配件还是要达到深渊7-9中的三体,但是我还是打不出来,原因还是枪太差……无形中的一个死循环,让我无法继续下去。说到底还是水平不过关……
一日无意中想到,能否在不打穿鬼船的情况下刷出两把枪来,升级后挑战深渊三体,拿到我急需的配件呢?用这个思路,我开始在鬼船最方便的地方,也就是舰桥控制室里刷枪,一开始刷一把枪要近一个小时,效率极其低下,刷出的枪也大都不满意。好在运气不错,没多久打出一把5孔47级稳持政府型,花了大价钱一番改造之后成了我的主力枪,随后挑战深渊9三体成功,拿到勇气勋章,接下来挑战18就简单了很多, 之后便是13,15关的三体,终于到最后,可以完成鬼船,其他的挑战也都不是问题。
现在看看,鬼船也没刷出什么好枪,我打出47级以上的枪共一百多把,堪用的一个手数的过来,甚至几百个小时过去了紫色的枪一把没见过!从网上看到人家刷出的各种47级粉色以上的改版枪让我眼馋不已,然而人品所限,始终无缘。
联机奖杯总是最讨厌,身边主机玩友少之又少,还是款老游戏,在此特别感谢psn id:eri0218tha!!!希望能在你bio6的过程中帮上忙,但我真的不喜欢6……

Bio4的时代有人说过,玩了bio4,其他游戏都不想玩了;玩了佣兵,bio4都不想玩了。启示录也一样,而且突袭的精华都在鬼船,只是要打鬼船的门槛实在是太高,我还无法完成435全灭,遇上紫烟也没有必胜的把握。
启示录是我这半年来玩的唯一的游戏,一开始的时候完全不会想象会花费如此大的精力,现在终于白金了,但这个游戏我也不会就此放下,最起码我要等到鬼船三体的那天!
啰啰嗦嗦说了半天,算是对自己350小时白金之路的一点交代,希望2代一如既往地优秀!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • Apocalypse 激骚 +7 最骚 Rated by wap 2016-5-7 21:18
  • nero_dante 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-5-7 18:09
  • 阿当 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-5-7 12:18
  • 取暖的刺猬 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-5-7 08:46
  • edwang 激骚 +8 太骚了 2016-5-6 18:49

这游戏能白金不简单,毕竟鬼服

我玩的也是P3版,感觉很一般
可能还是要在掌机上玩舒服点

引用:
原帖由 edwang 于 2016-5-6 17:17 发表
深深感觉到 3DS启示录1>PSV启示录2
启示录2用PSV玩真还不如用主机玩。

就剧情篇来说整体上我觉得2比1好。
1毕竟是掌机游戏,很多发挥的不足够,在掌机上很赞,移植到主机比较自取其辱。
2比较尴尬,明明是个主机游戏,却一股子小家子气。

突袭模式的话1上手很快,马上就能进入到高潮
2的突袭初期非常无聊的,我都没耐心打了

威武。

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2016-5-6 16:30 发表
这游戏能白金不简单,毕竟鬼服
鬼服啥意思??

引用:
原帖由 @edwang  于 2016-5-6 17:17 发表
没玩过3ds版,想一下掌机没有右摇杆,是不是就成了站桩射击了?

引用:
原帖由 @Raven  于 2016-5-6 18:10 发表
威武。
多谢捧场!!!

这游戏二代好玩吗?联机有意思吗?想搞一个和基友联机玩

引用:
原帖由 阿鬼 于 2016-5-6 18:23 发表
没玩过3ds版,想一下掌机没有右摇杆,是不是就成了站桩射击了?
按住L可以举枪移动~

这个游戏的3ds版操作绝赞

是生化4类型的所有生化中操作第二舒服的~

最舒服的是3ds的佣兵~

精简过的武器道具系统加上触屏操作,堪称完美~

切枪切雷指哪儿打哪儿~还有就是方便的嗑药~单独一个键嗑药现在已经成为生化的标配了~

引用:
原帖由 阿鬼 于 2016-5-6 18:22 发表
鬼服啥意思??
没人联机

引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2016-5-6 20:19 发表
没人联机
还真是

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @阿鬼  于 2016-5-6 18:23 发表
新3有右摇杆也有l2r2

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @取暖的刺猬  于 2016-5-7 08:48 发表
新3有右摇杆也有l2r2
启示录刚出来的时候还是老版本的3ds吧

36 123
发新话题

官方公众号及微博