» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

67 12345
发新话题

真tm了,发动机盖被摩托艹了,躲都躲不起

posted by wap, platform: iPhone
平时很小心躲着飞机摩托,昨天合规打灯右转5公里慢速准备进小区,被自行车道一辆喝油的破摩托车快速撞过来,没错喝油的!(本市内环还禁止摩托)我tm先停住,躲不掉眼睁睁看丫撞轮毂人被惯性飞上我发动机盖。我心想完蛋,重则右轮悬挂药丸,轻则翼子板药丸。下车问了一下民工样的人,确认人没事,再看了一下车貌似也没事,就懒得和穷人计较挥挥手让人走了,当时觉得庆幸,没出啥大事。结果尼玛的第二天开车发现发动机盖凹进去个洞,艹 骂了一句认倒霉,钣金喷漆准备倒贴几百块吧,结果去了4s告诉我你的车发动机盖是铝制的,要整个换,加工时费全部在一起要3k多,此时满脸黑线。

尼玛 不是奔驰s这种车发动机盖才是铝制的么

posted by wap, platform: iPhone
人没事就偷笑吧,不然3k连零头都不够。

posted by wap, platform: MAC OS X
什么市内环禁摩托?

哎,你国司机里交法普及率太堪忧了………………

铝合金不能修是因为当年技术不成熟材料本身太差导致的,最新一代技术没有这种问题。

能修啊,路虎这种难道都不刮擦了

不想顶着个大坑开车的话,6000该换也得换

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2016-5-13 13:19 发表
人没事就偷笑吧,不然3k连零头都不够。
有行车记录仪,我车已经停住不动,是对方摩托速度过快撞上来,而且行驶车道也不对,还禁摩,真出事也算我的?

引用:
原帖由 @cavar  于 2016-5-13 13:41 发表
能修啊,路虎这种难道都不刮擦了
我问了两家维修店都不行  我就想轻量化后那么多铝制一体化车身全换?

引用:
原帖由 Mr.眼袋 于 2016-5-13 13:55 发表
有行车记录仪,我车已经停住不动,是对方摩托速度过快撞上来,而且行驶车道也不对,还禁摩,真出事也算我的?

对方肯定不是公升跨骑吧,  小踏板吧,   踏板属于轻便摩托, 按交规可以借非机道行驶。  那么,你转弯停在非机动道上,占道影响直行, 妥妥你全责, 当然,如果你能证明对方严重超速, 那么可以分个28左右, 你8。

至于禁摩么, 他那边单独处罚1~200,扣3分而已。  和事故认定没有一丝关系。

jaguar?也是全铝车身

引用:
原帖由 @黄金12  于 2016-5-13 14:12 发表
对方肯定不是公升跨骑吧,  小踏板吧,   踏板属于轻便摩托, 按交规可以借非机道行驶。  那么,你转弯停在非机动道上,占道影响直行, 妥妥你全责, 当然,如果你能证明对方严重超速, 那么可以分个28左右, 你8。

至于禁摩么, 他那边单独处罚1~200,扣3分而已。  和事故认定没有一丝关系。
是跨骑的大摩托  而且特别破 我怀疑刹车本身就是不灵的报废车 他超速刹不住 无牌 说不定也无照 还有我责任?   只能认倒霉?

lz还是应该庆幸对方人没事 不然转弯让直行 哪怕你再禁摩 主责都跑不了

引用:
原帖由 Mr.眼袋 于 2016-5-13 15:06 发表
是跨骑的大摩托  而且特别破 我怀疑刹车本身就是不灵的报废车 他超速刹不住 无牌 说不定也无照 还有我责任?

如果是大排量跨骑车,  那么是不能走非机道的,   但事发时如果你在非机道上,  那么双方对等责任,  转弯vs直行, 你的责任跑不掉。
顺便,既然认定是摩托, 机动车对机动车缩啥, 该走啥流程走啥流程啊, 摩托是你国道路上最弱势群体了, 随便欺负。

但别说什么无牌之类的, 那是他的车的问题, 另作处理,  和事故认定本身没有任何关系。

引用:
原帖由 @黄金12  于 2016-5-13 15:16 发表
如果是大排量跨骑车,  那么是不能走非机道的,   但事发时如果你在非机道上,  那么双方对等责任,  转弯vs直行, 你的责任跑不掉。
顺便,既然认定是摩托, 机动车对机动车缩啥, 该走啥流程走啥流程啊, 摩托是你国道路上最弱势群体了, 随便欺负。

但别说什么无牌之类的, 那是他的车的问题, 另作处理,  和事故认定本身没有任何关系。
因为是白车 阳光强烈 没注意到撞了一个凹洞 ,况且真让他赔 能赔你?

67 12345
发新话题

官方公众号及微博