» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

纠结症又犯了,问问大家,关于宝马三系的b48和n20

posted by wap, platform: iPhone
之前决定要买车,在各种b级车里挑来挑去,atsl啊,c200l啊,c旅啊,is200t啊,预算不断拔高,一直在纠结要动力还是要空间,因为考虑家用,最后终于决定买320gt。
谁知道就在准备下定的时候,3系gt中期改款换发动机了(n20改b48),这几天4s也不准备接单,号称到时候优惠要收紧,暂时不冒风险。
今天早上以前联系过的一家4s给我打了个电话,说有辆在途车老款,近期到港,优惠19个点,听口气还能谈(之前谈的最多18个点,号称换发动机以后优惠要收紧到13个点)
我纠结症犯了啊,因为12月份前结婚原因必须提车,想趁现在优惠大赶快买了拉倒,但是又不想买了就成了旧发动机,b48值得等吗?对了,准备买的是320gt时尚丐中丐版

posted by wap, platform: iPhone
3gt不加m套真不如别买,轮毂包围丁字裤,完全两台车。而且丐中丐小屏,又阉割了真皮座椅,就算20个点落地也得35,不如上328im了

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2016-6-5 12:35 发表
3gt不加m套真不如别买,轮毂包围丁字裤,完全两台车。而且丐中丐小屏,又阉割了真皮座椅,就算20个点落地也得35,不如上328im了
每个人取向不同吧,虽然觉得花这么多配置还这么低确实不太爽,不过小屏1000多自己换个8.8的完美适配,不需要nbt了。328im后排不够宽敞啊,毕竟考虑家用,舍弃动力了,考虑的是gt的优秀后排和后备箱装载能力,还有进口车的品质
况且我纠结的是新老发动机,328im现在也没换新发动机

那么b48啥时候出呢 难道赶不上12月?

后排谈不上优秀,后备箱装载能力是强,整体舒适度好过320,刹车一泡污。
附个改款前后对比,改款后led大灯标配,丐中丐减配一个报警系统。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 小米NOTE
3月入手了320gt,m套,hud,舒适进入。

爽啊。

急用就不纠结了,n20成熟,验证过的成熟产品怕什么

b48优惠没这么大,又要等。

还要考虑吗?我晚上上个3gt的体验贴

n20改装潜力更大,也更容易改,缺点是冷机拖拉机声,还有缸盖容易渗油。b48由于水冷,发动机增重不少,集成化程度提高,难改装,缸径变小冲程变大,更注重低转,改进油轨,拖拉机声音小了很多。基本上,b48就是成本更低,集成度更高,解决了上代一些问题,但是难说会出现什么新问题的新机头。

本帖最近评分记录
  • sealzhang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-6-5 13:04

引用:
原帖由 @jjq2003  于 2016-6-5 12:50 发表
3月入手了320gt,m套,hud,舒适进入。

爽啊。

急用就不纠结了,n20成熟,验证过的成熟产品怕什么

b48优惠没这么大,又要等。

还要考虑吗?我晚上上个3gt的体验贴
好啊,上体验贴。我看到说是320设计套直接带m套了

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2016-6-5 12:48 发表
后排谈不上优秀,后备箱装载能力是强,整体舒适度好过320,刹车一泡污。
附个改款前后对比,改款后led大灯标配,丐中丐减配一个报警系统。
嗯,这个我看到过,led也好过氙气吧?
后排不比国产长轴三系差啊,对我来说足够好了

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2016-6-5 12:44 发表
那么b48啥时候出呢 难道赶不上12月?
据说6月生产的就是b48了,我纠结的主要是新发动机优惠估计要缩紧,究竟是现在趁着优惠大买还是等等多花点钱买新发动机
主要新的发动机在动力上并没有提升

引用:
原帖由 @waller  于 2016-6-5 12:51 发表
n20改装潜力更大,也更容易改,缺点是冷机拖拉机声,还有缸盖容易渗油。b48由于水冷,发动机增重不少,集成化程度提高,难改装,缸径变小冲程变大,更注重低转,改进油轨,拖拉机声音小了很多。基本上,b48就是成本更低,集成度更高,解决了上代一些问题,但是难说会出现什么新问题的新机头。纯原厂,
风冷和水冷区别大么?

引用:
原帖由 @sealzhang  于 2016-6-5 13:06 发表
风冷和水冷区别大么?
水冷重了几十公斤,车头重了。但是进气道短了不少,所以理论上响应会更快。但是这个水冷集成在进气歧管里,后期改装基本不可能了。

能等的话当然买新不买旧,省的以后后悔,何况是换发动机……不过宝马也真是那啥了,中期改款换这代才开始用的发动机,N系列给其他任何一个车厂都是个宝啊,说扔就扔了……

N20用了这么些年下来没什么硬伤,很好的发动机。而B48在mini上也已经用了两年多了,又没有碾压级的区别,对于用户体验来说应该没什么不同。价格合适就买了。

不过,讲真,3GT确实要买m套,否则丑的无法直视。

引用:
原帖由 @八子  于 2016-6-5 13:20 发表
能等的话当然买新不买旧,省的以后后悔,何况是换发动机……不过宝马也真是那啥了,中期改款换这代才开始用的发动机,N系列给其他任何一个车厂都是个宝啊,说扔就扔了……
n系列扔了不是因为技术,是因为成本。新的发动机线缸径全部一样,0.5升一个缸,一条生产线上可以同时生产3,4,6缸发动机。

39 123
发新话题

官方公众号及微博