» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

魔都刚才一阵大暴雨,100米外的信号灯也看着模糊,可路上一多半的车车灯也不开

posted by wap, platform: Chrome
开慢点比什么都重要

引用:
原帖由 alexonline 于 2016-6-29 01:03 发表
双闪的意思不是谨慎慢行吗?我一般都是开前后雾灯~
双闪的意思是我随时停车或者已经停车…

引用:
原帖由 weee 于 2016-6-29 12:25 发表

只开双闪或只开雾灯严格来说都不行按交规需要同时打开,鉴于便捷易操作性,开双闪是大多数司机的选择,你让有些司机找雾灯都不一定找不到,更有些车连前雾灯都没有,后雾灯只有一个,而双跳灯是个车都有,所以看到 ...
交规再读一遍,双闪什么时候打开的

开双闪 变道怎么办?

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @jazzcat  于 2016-6-29 14:26 发表
开双闪 变道怎么办?
只能祈祷后车知道你在变道。。

从不开双闪,雨天开近光灯,雾天再加前后雾灯。
开了双闪打转向灯不是会自动停止双闪么...

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-6-29 13:06 发表

交规再读一遍,双闪什么时候打开的
是这个交规吗?

第五十八条    机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯

第八十一条 机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:
(一)能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;
(二)能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;
(三)能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

双闪是慢行吗,为什么我看到的开双闪的傻逼开的比谁都快,明明是在说我赶时间快点让我先走

引用:
原帖由 wascoo 于 2016-6-29 14:40 发表

是这个交规吗?

第五十八条    机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯。

第八十一条 机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:
(一)能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;
(二)能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;
(三)能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。
我记得微博上讨论过这个事情,确实是我国交规的一个瑕疵。

引用:
原帖由 rb 于 2016-6-29 16:28 发表

我记得微博上讨论过这个事情,确实是我国交规的一个瑕疵。
这事吧,交规不交规的另说,我是觉得真碰到了特别恶劣的天气,多开一个灯总是有益无害的。很多人是不会开雾灯,可开了双闪总比啥都不开强吧

引用:
原帖由 wascoo 于 2016-6-29 14:40 发表

是这个交规吗?

第五十八条    机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光 ...
看到第一条写什么么?开雾灯是正确的,至于是不是开双闪,这并没有明确指标

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-6-30 02:05 发表

看到第一条写什么么?开雾灯是正确的,至于是不是开双闪,这并没有明确指标
我真是无语了,你要觉得我红字写的不是双闪,那就不是吧。

引用:
原帖由 wascoo 于 2016-6-30 12:43 发表

我真是无语了,你要觉得我红字写的不是双闪,那就不是吧。
我国法规就是这么模糊,你看清楚看双闪的条件,车速和能见度,高速上一堆开双闪120跑的又不是没见过,法律也没硬性规定双闪必须开,而且这法规对双闪的理解本身就是错误的。
你怎么界定能见度,特别是行驶中?但是开雾灯的优先级肯定比双闪高。因为三条的都提到了雾灯和近光灯都必须打开。所以开雾灯近光没有任何问题,至于是不是开双闪,什么情况开双闪,那就呵呵了。

主要是交通法就是交通法,能见度如何量化,特别是大雨的能见度,有人解释下么

引用:
原帖由 toshiya115 于 2016-6-29 14:36 发表
从不开双闪,雨天开近光灯,雾天再加前后雾灯。
开了双闪打转向灯不是会自动停止双闪么...
只有极少数有这功能, 有的还是靠两边闪的频率不一样来通知转向。

先不说这个, 前面三百多个双闪在哪闪啊闪,  然后希望后车动态找茬准确识别你在单闪的几率………………

发新话题

官方公众号及微博