» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 我们再来读一读这交规

posted by wap, platform: iPhone
我一般是能见度超低,并且是在快速路(高速)缓行才开双闪…
市内道路不开双闪,否则转向灯没法用了…

引用:
原帖由 wascoo 于 2016-7-1 06:20 发表
posted by wap, platform: iPhone
是是是,58条说机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯,到你这就看不见危险报警指示灯了,通篇读下来雾灯适应范围也就比双闪多一个能见度小于200米时大于100米的时候。
另外 ...
就算是市内道路,也是雨天近光灯优先啊,本来不就是讨论大雨中一堆人开双闪飞驰的问题么
大雨开双闪城市道路是交规哪条?你来说说

引用:
原帖由 wascoo 于 2016-7-1 06:35 发表
有的人忍不了有的人忍的了有啥奇怪的。第二点问题不在于开双闪,问题在于不打转向灯好不好。就算雨雾天不开双闪,不打转向灯变道就不危险了?
如果只有一辆还好, 但如果一堆车开双闪, 那确实危险多了,  从远处根本无法判断哪辆车再哪个车道。  很容易把压中线线行驶的当做左右车道的车,且闪烁间歇很容易造成视觉盲区。   亮起熄灭,这过程还在旁边车道, 视觉+意识残留认定这车在旁边车道了,但下一次亮起已经在你正前方了, 直接吓尿。      

不开双闪,只要开了示宽, 远远就能知道那里有车,因为灯光和相对位置都是固定的。

引用:
原帖由 黄金12 于 2016-7-1 10:30 发表

如果只有一辆还好, 但如果一堆车开双闪, 那确实危险多了,  从远处根本无法判断哪辆车再哪个车道。  很容易把压中线线行驶的当做左右车道的车,且闪烁间歇很容易造成视觉盲区。   亮起熄灭,这过程还在旁边车道 ...
雨雾天跑高速经常能见到一堆除了双闪其他灯都不开的车在飞驰啊

市区道路就算大雨其实开近光灯已经足够让前后车判断位置了,尾灯贴膜和坏了的不算啊

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-7-1 10:20 发表

就算是市内道路,也是雨天近光灯优先啊,本来不就是讨论大雨中一堆人开双闪飞驰的问题么
是是是,你对,市内道路大雨天要开雾灯又是哪条交规?你来说说

引用:
原帖由 wascoo 于 2016-7-1 11:21 发表

是是是,你对,市内道路大雨天要开雾灯又是哪条交规?你来说说
先开近光啊 喷了

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-7-1 11:25 发表

先开近光啊 喷了
我都不知道你的逻辑在哪里,我问你雨天开雾灯的交规在哪里,你说要开近光灯。近光灯跟你雾灯有啥关系?

引用:
原帖由 wascoo 于 2016-7-1 11:33 发表
我都不知道你的逻辑在哪里,我问你雨天开雾灯的交规在哪里,你说要开近光灯。近光灯跟你雾灯有啥关系?
先开近光再考虑开别的啊 开雾灯优先级也比双闪高,只开双闪飞驰是个什么逻辑,你解释下

只能说法规党们在现实中恶劣天气下开得实在少了,体验体会得少,自然态度不一样。

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-7-1 11:34 发表

先开近光再考虑开别的啊 开雾灯优先级也比双闪高,只开双闪飞驰是个什么逻辑,你解释下
我也知道要开近光灯,示宽灯,你也别扯雾灯优先级什么的,我就问你雨天开雾灯的交规在哪条

引用:
原帖由 wascoo 于 2016-7-1 11:37 发表
我也知道要开近光灯,示宽灯,你也别扯雾灯优先级什么的,我就问你雨天开雾灯的交规在哪条
自己看啊,我又不教你语文

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-7-1 10:20 发表

自己看啊,我也不教你语文

引用:
原帖由 wascoo 于 2016-7-1 11:43 发表
自己看啊,我也不教你语文
喷了,这贴就是讨论哪些只开双闪不知道开近光的人,你知道你开就是了,洗地双闪实在姿势太难看

posted by wap
讲真,人家违规自然有交警教做人,关你蛋事。双闪的意思是“我有异常离远点”,看见了乖乖离远点就是,小心丫真的有异常突然爆炸啥的

发新话题

官方公众号及微博