» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 提了B7L迈腾,也说说大众为什么国内卖的这么好。

优惠那么大?那不是1.8T 豪华19万多就行了?比雅阁2.4豪华都便宜近2万啊,这折扣够狠

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @anubisx  于 2016-7-18 12:39 发表
优惠那么大?那不是1.8T 豪华19万多就行了?比雅阁2.4豪华都便宜近2万啊,这折扣够狠
我买的乞丐版,裸车17万4千8,指导价21万2千8
豪华版好像优惠还大些。

引用:
原帖由 lightling 于 2016-7-18 11:24 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5
是的,裸车优惠3万8送4次保养(总计5次免费保养)。
而且我是帝都摇号,买车有时间限制。
如果8月上市的车提车等2个月,我是买不了的。

还有一个考虑就是,大众新车经常是有 ...
买速派多好,除了牌子,哪里比不上B7L的迈腾?

给楼主来个脱水版:家里一群人撺掇,楼主半推半就。

引用:
原帖由 @cp251  于 2016-7-18 16:53 发表
给楼主来个脱水版:家里一群人撺掇,楼主半推半就。
差不多,本质就是迈腾的普适性更好,什么人用都觉得不错。雅阁的受众更小,对很多人来说不如迈腾实用。
所以家里人是撺掇我买迈腾,而不是雅阁。

大众DSG不保个十年十万公里真不放心

引用:
原帖由 @08914  于 2016-7-18 17:25 发表
大众DSG不保个十年十万公里真不放心
我姑姑买的2012款迈腾,大家都知道那批DSG是什么东西。大众召回后开了也差不多8万公里,没啥事。
实际上这DSG大众每年几十万甚至上百万台往外卖,也没出啥大事,基本上改良后可靠性已经没啥问题了。

posted by wap, platform: Meizu MX4
lz买车听听家人才是正确姿势
b7原味的pq46是b级平台,b8是mqb-b平台,nms帕萨特是pq36混合pw46,其实舒适上面是差不多的。

posted by wap, platform: iPhone
说实话,美澳加日大众保养比日系贵不少才没人买,欧洲国内大众保养都不贵(和日系比),所以还是选择适合自己的

迈腾别的不说,肯定秒掉雅阁,这还用考虑,说明楼主审美能力不行。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @anubisx  于 2016-7-17 23:34 发表
关键还是空间,要是原汁原味B6那样短轴距。呵呵,早就死八个来回了。
但我还是喜欢B6唉

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @lightling  于 2016-7-18 11:24 发表

还有一个考虑就是,大众新车经常是有料测试版,虽然B8国外卖了很久,但国内特供版第一批货说不定会有什么幺蛾子。B7L虽然缺点明显,但是卖了这么久也没啥未知的隐患了。
喷了,什么车不是有料测试版啊

引用:
原帖由 @lightling  于 2016-7-18 11:24 发表

还有一个考虑就是,大众新车经常是有料测试版,虽然B8国外卖了很久,但国内特供版第一批货说不定会有什么幺蛾子。B7L虽然缺点明显,但是卖了这么久也没啥未知的隐患了。
然而DSG低速依然顿挫,3个8依然机烧机油。

引用:
原帖由 @dhd  于 2016-7-19 08:17 发表
然而DSG低速依然顿挫,3个8依然机烧机油。
烧机油这事,看数字挺大。别家直喷发动机千公里一般是0.2-0.3升,大众是0.3-0.4升(4S告诉我超过0.48他们保修),算下来差了50%,实际上一万公里多1升机油,也就那么大的事了。

而且4S店跟我说如果保养在它家做(送了4次),两次保养期内加机油免费。

引用:
原帖由 @lightling  于 2016-7-19 10:04 发表
烧机油这事,看数字挺大。别家直喷发动机千公里一般是0.20.3升,大众是0.30.4升(4S告诉我超过0.48他们保修),算下来差了50%,实际上一万公里多1升机油,也就那么大的事了。

而且4S店跟我说如果保养在它家做(送了4次),两次保养期内加机油免费。
对于普通用户来说,两次保养间隔期间不需要自行添加除玻璃水之外任何油液,这才是合格的。类似的话国内不少车评大V都说过。如果没记错的话3个8也是国内唯一一个因为机油消耗大这个问题上过315晚会的的发动机。从楼主前前后后历时几个月,发的数十贴的内容能看出楼主内心是习惯和倾向于VW的,并且也相信这些都是小概率事件不会发生在自己身上。其实低速跟车顿挫也好,机油消耗大也好,冷却液异常也好说到死这些也只属于用户体验方面而不属于性能故障。有空楼主百度一下万春雷的文章。另外十分好奇的一个问题是4s告诉你每一千公里消耗0.48升机油以内是正常的,不知道你是怎么理解。如果我没算错的话0.48*10=4.8升,每次保养机油用量是4.8升,一万公里两次保养间隔跑完机油正好耗尽。如果这你都能接受我只能说这才是真爱啊!

发新话题

官方公众号及微博