» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 提了B7L迈腾,也说说大众为什么国内卖的这么好。

引用:
原帖由 dhd 于 2016-8-12 10:49 发表
posted by wap, platform: iPhone
楼上的钥匙不是9代雅阁的
这是雅八,雅八悬挂是前双横臂后多连杆,调的比雅九软,因此大震动比雅九舒服,但小颠婆不如雅九紧致。变速箱不是CVT是平行轴,3档后换挡明显不如雅九顺滑,但油门前段使力胜过雅九。

posted by wap, platform: iPhone
9全系标配ANC降噪8没有,所以9的噪音控制比8强的多,9有地球梦8没有,9有bar同样8也没有。

因为B7是别人的车我在市区开的,没怎么注意噪音问题,雅九同理,所以没有比较车内噪音。不过雅阁我开了十万公里,没有出过任何一丁点小问题,可靠性是没得说。但话又说回来,周围一圈大众车主我也真没见到哪个动不动往修理厂跑的,什么烧机油、冷却系漏水、大傻瓜失灵都只在网上耳闻,现实就见过速腾车主响应召回给车轴打补丁了。我这雅八马上还要响应召回去换气囊呢……

有机会去大众4s看下你会发现,几乎所有888的车最后走的时候都会另外买瓶小的机油带走,至于为什么不用解释吧。冷却液消耗大网上长测车评媒体都有相关内容,自己去找下并不难。

我就好奇了三个8机油消耗大315晚会都上了,这年头还有人给洗地我也是醉了。

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @dhd  于 2016-8-12 11:14 发表
有机会去大众4s看下你会发现,几乎所有888的车最后走的时候都会另外买瓶小的机油带走,至于为什么不用解释吧。冷却液消耗大网上长测车评媒体都有相关内容,自己去找下并不难。
我买这车时4S店跑了好几趟,没看见买车还机油的。
烧机油当然是问题,但不是什么大问题。
按照4S店的说法,我买的这个888是小改良后的,每千公里机油消耗0.3升左右,运气不好可能买到0.4升的,超过0.48升就是质量问题他们管修。
中大奖的情况下,1万公里比别家直喷车多2升机油,6000公里加一次也就够了。说实话我想不出为啥要自己买瓶机油备着。很多车5000公里不也得保养一次么。
就我这个开法,即使真中奖了,这个车整个生命周期最后可能比别家的车多烧20升机油,多2000多块钱,其中有一部分还是4s承担,真不是影响我买车的主要因素。

说明有些人脑内大众永远出于烧机油烧变速箱的年代。
对大众的改进升级视而不见,对新迈腾的7速湿DSG的平顺视而不见,对新EA888的混合喷射缸顶供油视而不见。

你说永远停留在干双离合烧机油年代和永远停留在捷达桑塔纳年代有区别吗? 我觉得没有。

不过很神奇的,对于这种人一说 “车到山前必有路,可惜丰田刹不住”,“质量最烂卡罗拉,投诉第一顶呱呱”的话,他一定会红着脸和纠正你什么“丰田早就改进了”,“什么朝代的茬还在提”这种。

其实主要还是大众标逼格高 内心有暗示加成而已 要说帕萨特内饰精细度比雅阁还细致 简直是不可能的。烧机油都可以接受绝对是真爱

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
帝都试车能试出迈腾和雅阁的隔音?

2T B7L 开两年了,加0-40全合成,一保4000公里,二保9000公里,三保18000公里,现在2W5公里。没听过说强制5000一保的。每次长途前都检查机油,但没见少过。
235的固特异胎噪确实大。扎了一次胎后索性前面两个换了安静点的普利司通,胎噪明显小多了,这还是光换了俩前轮。我想原厂配米其林的胎噪能更低。风噪我觉得挺好的。

毛病有,冷车时候低档略顿挫。高速巡航时候多媒体偶尔自动重启,天窗前后开合滋滋响。感觉没其他了。

引用:
原帖由 fallensky 于 2016-8-12 11:08 发表
因为B7是别人的车我在市区开的,没怎么注意噪音问题,雅九同理,所以没有比较车内噪音。不过雅阁我开了十万公里,没有出过任何一丁点小问题,可靠性是没得说。但话又说回来,周围一圈大众车主我也真没见到哪个动不动 ...
同,8代雅阁开了快3年什么都没换过,可靠性极佳。陪我走过了人生中最重要最美好的日子。

上半年到现在提迈腾优惠还是不小的。
本来我也是想买这货的,想想买新不买旧,就提了新速派。不过是去年11月的事情。
讲真,大众系就这个尿性,4年或是10万公里以后,小毛病会开始比较多了,要有准备~~~

键盘车神搞的买车就一定需要懂车似的,中国人挑一个适合全家用的车我看不出有什么问题

引用:
原帖由 GAMESOUL 于 2016-8-13 20:32 发表
其实主要还是大众标逼格高 内心有暗示加成而已 要说帕萨特内饰精细度比雅阁还细致 简直是不可能的。烧机油都可以接受绝对是真爱
涡轮车有机油消耗是正常的,甚至本田的高性能NA一样消耗机油,设计就是这样,不能因为跟某些车不一样就认为是缺陷。

买都买了,有啥好吵的,吵赢了迈腾也不会变成雅阁。
楼主买了肯定是来找认同感的,你们都喷大众不好他能高兴吗?:D
车子好不好他自己满意就行了,没啥好说的。
不喜欢的永远不会买,喜欢的再烂也会买。
想起了我一朋友的朗逸,才三年不到,已经不知道修了几次了,漏防冻液啦,转向机坏了啊,玻璃升降机坏了啊,音响烂,隔音烂,下雨水淋到车顶,都叮叮当当响的

发新话题

官方公众号及微博