» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

不懂就问,所谓的操控性究竟指什么

posted by wap, platform: iPhone
就我个人感受,宝马1系,昂克赛拉开起来爽快,而家里的森林人,奥德赛开起来无趣

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
一点不玄学,总结就四个字,指哪打哪

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @northcong  于 2016-8-4 13:15 发表
一点不玄学,总结就四个字,指哪打哪
所以说操控就是被这样玩坏了,难道小面包,方向指哪不打哪,是相反的不成?一说到操控,最常见的赞美之词就是指哪打哪,以指哪打哪为判断依据,开啥车的都能来一句我这车指哪打哪,操控很好,成就玄学,不信去任何车型论坛看用户评车,几乎都能找到这一句
我觉得说操控就是过弯极限,姿态控制的话,还算正常点

引用:
原帖由 @ChuPaChuPs  于 2016-8-4 05:41 发表
然什么后,bmw有什么好我又不知道,我又没定量分析过

我只是觉得这个逻辑很牛逼
200块显卡和2000块显卡玩扫雷都一个尿性,所以显卡全是玄学
200块轮胎和2000块轮胎跑起来出门买个菜一个吊样,所以轮胎全是玄学
哈哈
同样200块的a卡和n卡,各自的用户互秒的不可开交见过没?其实怎么样,就那屌样

中雨的南北高架,CRV我只敢60码。530可以跑80码无压力。

在某些人眼里操控等同于血统,vw出品操控一流,cc之类秒天秒地,哪怕途安也是贴地飞行;相反要是日韩血统的一律没有操控。

我只晓得,10几W的车就不要谈操控了……

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
同样尺寸的车倒车进库方便的操控肯定好,转弯半径也小一些

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @joowoo  于 2016-8-4 08:48 发表
我说的是前驱和后驱的对比,那要是什么车都算上,后轮转向的叉车最灵活,还能原地转圈呢
凯迪拉克CT6就带后轮随动,不能参加你这个对比吗?

这个问题问的本来就太模糊了。

操控好不好会涉及到很多不同的东西综合起来所带来的操控感受差异。

比如轮胎本身抓地力的强弱、相同轮胎不同避震带来的差异、不同悬挂结构带来的差异、相同悬挂结构但滚动重心不同所带来的差异、车身自重量带来的差异、车身重量分布不同所带来的差异、驱动形式带来差异,等等等等实在太多了。

然后操控好的车在弯中极限一定会比操控不好的车要高。但操控好的车又不等于好操控。这个概念也得搞清楚才行!

这种问题还是事先有个明确的对比会比较好回答。

说玄学的应该是买了一辆价格很贵偏舒适豪华的车,一看到某些人讲操控操控的,内心就各种反感。

引用:
原帖由 暴力膜蛤加一秒 于 2016-8-4 16:32 发表
我只晓得,10几W的车就不要谈操控了……
操控跟价格无关,进口雨燕SS就是个典型!
优惠过后13、14W就能拿下,虽然是前驱,但是操控吊打一群车,去纽北赛道玩,出租率最高的就是雨燕SS,乐趣无穷
所以说无知不是错,但是乱说可就不好了

操控好的10几20W的车,实际在驾驶中你得到了什么特别的乐趣??

同样弯道内中外环南北延安,都是限速40,你跟我说你不行,我能80公里过弯还是雨天,有屁用,我20w内的买菜车你跟我说80公里过弯?

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
引用:
原帖由 @资深围观群众  于 2016-8-4 13:22 发表
所以说操控就是被这样玩坏了,难道小面包,方向指哪不打哪,是相反的不成?一说到操控,最常见的赞美之词就是指哪打哪,以指哪打哪为判断依据,开啥车的都能来一句我这车指哪打哪,操控很好,成就玄学,不信去任何车型论坛看用户评车,几乎都能找到这一句
我觉得说操控就是过弯极限,姿态控制的话,还算正常点

真的是指哪打哪的感觉

引用:
原帖由 @northcong  于 2016-8-5 08:41 发表
真的是指哪打哪的感觉
指哪打哪是轮胎抓地力好的时候,一般普通城市驾驶,基本上所有车都是指哪打哪。

发新话题

官方公众号及微博