» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

关于操控,个人认为比较直观的比喻

posted by wap, platform: iPhone
suv=大胖子,轿车=普通人,跑车=运动员
每个级别可以再细分,比如suv里面也有卡宴这种比较灵活的胖子,跑车里面也有宾利gt这种肥肉偏多的柔道选手。

posted by wap, platform: MAC OS X
所以操控好坏的顺序就是由胖到瘦的顺序咯?

新出的怕纳美啦呢?

并不是这样。。。。

posted by wap, platform: iPhone
摩托车呢

引用:
原帖由 @多蒙  于 2016-8-4 17:47 发表
所以操控好坏的顺序就是由胖到瘦的顺序咯?
总的趋势是这样,重量跟重心决定了操控的上限,不然一堆超跑没必要拼命减重,把重心压低,以人来说通常也是瘦的人矮的人更加灵活。

引用:
原帖由 @ТheRock  于 2016-8-4 19:06 发表
新出的怕纳美啦呢?
这种大型轿车,就算调得再好操控肯定也比不过跑车,不然我觉得保时捷可以把911砍掉了。

小型SUV和大型轿车怎么比

引用:
原帖由 @elia  于 2016-8-5 08:39 发表
小型SUV和大型轿车怎么比
重心高低呀

车身长度轴距

很容易比较

首先是重心,其次是长度。

这些都比甚麽重量,动力,轮毂直径重要多了。

这个还是没法完全让人理解,因为同一个人他并不知道三种不同人运动感受的区别……

只能说有的人天生对这些敏感,有的人天生无感。
我老婆就基本体会不出来MINI和528的区别,最多说出个5系调头不方便。

我让她转弯时感受一下,有没觉得像走路两手背在后面拖着个很大的行李箱的感觉,她说你这么说的话感觉好像有,但平时没感觉。233

但是她能感知到SUV的“太不灵活”。只能说感知阈值不同

那一贴有人说操控是玄学的,如果他从一辆普通小轿车下来马上去开GL8,应该也能感觉出来233

引用:
原帖由 @芭月望  于 2016-8-6 01:23 发表
这个还是没法完全让人理解,因为同一个人他并不知道三种不同人运动感受的区别……

只能说有的人天生对这些敏感,有的人天生无感。
我老婆就基本体会不出来MINI和528的区别,最多说出个5系调头不方便。

我让她转弯时感受一下,有没觉得像走路两手背在后面拖着个很大的行李箱的感觉,她说你这么说的话感觉好像有,但平时没感觉。233

但是她能感知到SUV的“太不灵活”。只能说感知阈值不同

那一贴有人说操控是玄学的,如果他从一辆普通小轿车下来马上去开GL8,应该也能感觉出来233
这不是操控的区别,这是体积的区别

引用:
原帖由 @小乔初嫁了  于 2016-8-6 15:05 发表
这不是操控的区别,这是体积的区别
嗯,我话没说全。我意思是这是由体积区别带来的操控区别,因为区别更大,所以很多不敏感的人也能体会到。差不多体积和级别的车,大多人不刻意体会就感觉不出来了。

而且每个人喜好的偏向不同。同样是没有太多操控要求必要的c级车中,相比较5和a6,我更喜欢e的驾驶感。

我觉得另一个贴里零太郎说的非常到位,操控好不一定代表好操控。

很多媒体评车都是把极限作为操控的最重要一部分来说。如果真是这个标准,a6l极限比5li高,说明5的操控就没a6好了。但明显5开着舒服(当然这句还是个人感受)

引用:
原帖由 ТheRock 于 2016-8-4 19:06 发表
新出的怕纳美啦呢?
西装穿得不得体的运动员

这个比喻比较个人一点吧

19 12
发新话题

官方公众号及微博