» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

你国交警真是low穿了

虽然说法律这么规定的

但我还是想喷不合理

绝大部分路口,自行车都可以左转弯,为啥助动车不行

听LZ的描述,这个路口也没有特别的限制,不允许自行车/助动车左转

本来就不是一定的 在二三线飞机多的城市是不成立的 因为左拐和直行到处是飞机 你直行2拐没有地方停会被交警骂

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @refo  于 2016-8-9 18:20 发表
虽然说法律这么规定的

但我还是想喷不合理

听LZ的描述,这个路口也没有特别的限制,不允许自行车/助动车左转
混在左转放行的车流中一起走吗?

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @refo  于 2016-8-9 18:20 发表
虽然说法律这么规定的

但我还是想喷不合理

可以啊,然而要是直行和左转一起放行的情况,你觉得理论上应该在马路最右侧行驶的飞机和自行车怎么安全的通过直行车流左转?

引用:
原帖由 SONIX 于 2016-8-9 17:41 发表
posted by wap, platform: Chrome
不要拿国外的情况来套国内的,这是真的国情不一样。。。中国这人口密度加人口素质的致命组合,全世界大概也只有印度能比了。你要是只要路权在握就敢不观察不减速过,出大事就是个时 ...
你说了这么多,最终的根源还是“有法不依”
   来我单位闹难道不是犯了“寻衅滋事”么?
   被家属打死那家属难道不是“故意杀人”吗?

只要有法可依,执法必严,那幢死几个以后看还有谁敢闯红灯!时速20公里以上属于机动车,无机动车驾驶证上路属于无证驾驶,最高可以拘留15天,看什么飞机还飞快的飞来飞去?!!

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
引用:
原帖由 @VINCE  于 2016-8-9 17:12 发表
想说的楼上几位已经说的很完整了,国外都是这样的,人家交警说的一点也没错
楼主LOW爆了
国外都这样?哪国?我先告诉你,英国、德国、荷兰不这样,别的我没去过

posted by wap, platform: iPhone
抢绿灯这种说法完全就是和稀泥
要么就是闯红灯 要么没闯

飞机禁止左转 那就不应该在路口斑马线包络里出现

引用:
原帖由 northcong 于 2016-8-9 23:30 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
国外都这样?哪国?我先告诉你,英国、德国、荷兰不这样,别的我没去过
日本,人行横道旁边必定会有一条非机通道,非机必须下车推行,不准左转,想去对角线必须过两次信号灯

所以楼主说的是“你国”嘛。。。在他的国就是绿灯拼命冲,然后飞机可以斜着走对角线过马路的

posted by wap, platform: G4
引用:
原帖由 @jameseric  于 2016-8-9 17:12 发表
我特别不理解所谓的“抢绿灯”这个模糊的概念
强黄灯倒还说得过去,绿灯正常通过,你国交规还规定要注意观察两边?
意思要你过路灯时速度为20码

恶法
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 SONIX 于 2016-8-9 17:41 发表
posted by wap, platform: Chrome
不要拿国外的情况来套国内的,这是真的国情不一样。。。中国这人口密度加人口素质的致命组合,全世界大概也只有印度能比了。你要是只要路权在握就敢不观察不减速过,出大事就是个时 ...
所以这是无奈之举,但法律该是什么样就应该是什么样。
到底是等全民素质提升了推动法治健全还是先让法治健全去规范国民素质呢。
我也就在这里说说,路上还是怂

引用:
原帖由 camous 于 2016-8-10 07:22 发表
posted by wap, platform: G4
意思要你过路灯时速度为20码

恶法
问题是减速到20公里了被飞机碰或者碰到飞机就没责任了么?  一样和稀泥

posted by wap, platform: Android
骑自行车过十字路口也要下车推行?

引用:
原帖由 jameseric 于 2016-8-9 17:12 发表

我特别不理解所谓的“抢绿灯”这个模糊的概念
强黄灯倒还说得过去,绿灯正常通过,你国交规还规定要注意观察两边?
中国交通这个鸟样,情况复杂的路口多了去了,过路口必须减点速度、脚放刹车、观察两边,否则有你吃亏的时候。

中国的行人和飞机什么样你懂的

抢绿灯确实蛮LOW的

发新话题

官方公众号及微博