» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

51 1234
发新话题

CX-5和森林人怎么选!

posted by wap, platform: iPhone
都打算2.5次顶配这种!
试驾了CX-5,感觉一般,听说两台车其实都差不多
主要是两台车下地差价比较大,不知道值不值

CX5好看

posted by wap, platform: Chrome
楼主你都说cx-5一般了,那肯定森林人啊,全时四驱这个就比一般紧凑suv强多了。

posted by wap, platform: iPhone
肯定CX5咯,你用全时四驱跑山么?油耗高,动力虚,样子丑,质量次。

楼主大半年前我问了和你这个一模一样的问题:http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7152590

最后我选了CX-5。原因很简单,同是2.5顶配,价格便宜四五万,动力更猛、配置更高。是的,森林人有全时四驱,但你要问问自己你平常用车来干什么,你的用途需要这个全时四驱吗,再较真一点:你真的撒开欢越野,森林人这个全时四驱能胜任吗?至于全时四驱+水平对置发动机,我试驾过了,感觉是CX-5转向明显比森林人更顺滑更有信心,所以这两个配置带来的优势在CX-5面前失去了意义。

森林人我试驾试乘后感觉有这么几个优势,一是过大颠簸比马自达更软更舒服、二是全景天窗、三是后排纵向空间更大。其他都不如CX-5。

以上是我的意见,仅供楼主参考吧。
本帖最近评分记录
  • cf3b5 激骚 +3 感谢分享 2016-9-21 11:32

小众车残值还是不行

引用:
原帖由 fallensky 于 2016-9-21 11:22 发表
楼主大半年前我问了和你这个一模一样的问题:http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7152590

最后我选了CX-5。原因很简单,同是2.5顶配,价格便宜四五万,动力更猛、配置更高。是的,森林人有全时四驱 ...
确实,纠结啊!
本来是一早决定了森林人的~
毕竟森林人逼格高点,全进口,安全性好点,空间也大点,2.5下地要去到30了
结果上周末去看试驾了一下CX-5,2.0确实肉,但是2.5表现好很多,感觉还能接受!
而且现在全系优惠2W,算下来2.5次顶配下地只要23左右,比森足足便宜了7W……!
配置的话我觉得两台车各有千秋,森林人最恶心是没有后排出风口,但是cx5没有胎压,不能座椅记忆,天窗尺寸小也是问题
结果现在又纠结了……

森林人哪里来逼格,贵,丑,配置低,维修奢侈,小众,就一个全时四驱你让你飞?

posted by wap, platform: Android
傲虎呗,做工质量还是比长安的好些

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2016-9-21 12:17 发表
傲虎呗,做工质量还是比长安的好些
已经不同级数了!贵不少,这样升下去没谱了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cf3b5  于 2016-9-21 12:27 发表
已经不同级数了!贵不少,这样升下去没谱了
买傲虎的轿车版可破,那叫什么来着忘了。底盘也挺高的

引用:
原帖由 cf3b5 于 2016-9-21 11:42 发表

确实,纠结啊!
本来是一早决定了森林人的~
毕竟森林人逼格高点,全进口,安全性好点,空间也大点,2.5下地要去到30了
结果上周末去看试驾了一下CX-5,2.0确实肉,但是2.5表现好很多,感觉还能接受!
而且现在全系优惠2W,算下来2.5次顶配下地只要23左右,比森足足便宜了7W……!
配置的话我觉得两台车各有千秋,森林人最恶心是没有后排出风口,但是cx5没有胎压,不能座椅记忆,天窗尺寸小也是问题
结果现在又纠结了……
胎压监测就是五百块钱的事情,无需纠结,我自己后来动手装了个外置的铁将军。座椅记忆对我意义不大(不过CX5顶配了副驾驶还是手动调节座椅这个很不厚道),天窗是我认为的CX-5一大遗憾,坐在后排能看到天空感觉实在太好了,而且后期没法改。CX-5顶配的电子手刹、BOSE音响、变道辅助警报这三样我用过后非常喜欢,另外马自达发动机自动启停非常好用,用顺手了很容易控制,和其他家恨不得上车就关的弱智逻辑启停完全不一样,当然森林人上面本来就没这东西,就算有也是傲虎上那种弱智启停,还不如没有。

森林人恶心就恶心在价格上面,没办法,国内庞大独家垄断,斯巴鲁明显也对渠道不怎么上心都不引入竞争,只能由着想怎么定价就怎么定价啦,在美国和CRV、CX-5同级别的东西来了国内生生定出个豪车价。车本身不差,就考验是不是真爱咯。

你买马自达无非就是喜欢操控好,省油。
对了斯巴鲁力狮啊,傲虎是力狮的升高版,2'5+cvt配合的非常平顺。2'0t有点暴力了
斯巴鲁是进口车,税收高。没有引进eyesight才是可惜。车这个东西自己开,注意点,辅助驾驶其实还好

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @fallensky  于 2016-9-21 12:38 发表
胎压监测就是五百块钱的事情,无需纠结,我自己后来动手装了个外置的铁将军。座椅记忆对我意义不大(不过CX5顶配了副驾驶还是手动调节座椅这个很不厚道),天窗是我认为的CX5一大遗憾,坐在后排能看到天空感觉实在太好了,而且后期没法改。CX5顶配的电子手刹、BOSE音响、变道辅助警报这三样我用过后非常喜欢,另外马自达发动机自动启停非常好用,用顺手了很容易控制,和其他家恨不得上车就关的弱智逻辑启停完全不一样,当然森林人上面本来就没这东西,就算有也是傲虎上那种弱智启停,还不如没有。

森林人恶心就恶心在价格上面,没办法,国内庞大独家垄断,斯巴鲁明显也对渠道不怎么上心都不引入竞争,只能由着想怎么定价就怎么定价啦,在美国和CRV、CX5同级别的东西来了国内生生定出个豪车价。车本身不差,就考验是不是真爱咯。
1、长江以北是庞大垄断,其他地方不是
2、斯巴鲁定价高完全是税的原因,卖车赚的是服务费,又是卖车的不如你更懂系列
3、我是森林人车主,我跟你说后排空间车震超爽

CX5就是内饰丑点。。

51 1234
发新话题

官方公众号及微博