» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

大部分国人买车的观念在我准丈母娘这里体现得淋漓尽致

posted by wap, platform: Android
大部分国人尤其是上了年纪的人,买车不考虑合适不合适,就看牌子和车子大不大,宁可凤尾不要鸡头,车子是越大越好越长越好,动力无所谓操控无所谓。
先说说前提,本人年底要结婚了,准备30万-40万区间买辆车作为以后家用,之前徘徊于ATSL,c旅,320gt以及320il之间,也在tg发帖询问过,初步决定320gt,就为了它较长的后排和后备箱的装载能力,看论坛虽然对这车评价褒贬不一,但是适合家用算是比较统一的观点,一直在等换了新发动机的小改款上市后入手。
然后说说我的准丈母娘,说实话丈母娘倒是不赖,说要她来出钱给我们买车,一直在给我们灌输买车就要买suv,够大,有派头,而且在她眼里也就bba和几个二线豪华造的车才算车,怎奈我们小夫妻俩都不爱suv,而且早就决定用自己的钱买车了。
选车之初,丈母娘一眼就看中新X1,1.5T落地30出头,一直在跟我们唠叨,这车好,宝马牌的牌子响,去4s试驾过,动力可以,后排老大了。我们跟她说,这车三缸前驱动力差,mini的底盘,完全不值这个价。丈母娘就说,买车要这么好动力干嘛啊,开那么快危险不危险啊,车子够大不就好啦,价格还这么便宜。
丈母娘知道我们选好了320gt以后,又一直在我们这里说:我问了单位比较懂车的同事啦,gt这车性价比太低了,而且我街上看到过啦,那么小,可难看了,还是买X1吧(丈母娘不喜欢的东西在她嘴里就没好的)。没办法,我们只好编了个理由,说一位关系挺好的朋友刚买了X3,不想买比他低一个级别的车,而且我们喜欢溜背造型的轿车,不喜欢suv,丈母娘陷入了沉思。
过了几天吃饭时候丈母娘又在说,要不买X4吧,不够的钱她来出,X4够大有派头,而且是我们喜欢的溜背造型,还比我们朋友的X3好一些够面子了吧。。。无语了简直,为啥就那么喜欢suv?幸好未婚妻解围,强调坚决不要suv。
又过了一段时间本地有车展,去车展看车,丈母娘和老丈人也非要跟了去,去就去吧,到了那儿,我们去看了C旅,还没等我们开口,丈母娘在那儿直接说,这车能坐人啊?这么小。去看了V60,丈母娘又在那儿bb,这种两厢车开出去面子都没的(两厢??!)。然后一直劝我们,你们不喜欢suv,那还是买宝马5系吧,320gt的钱可以买520il啦,5系比3系有派头多啦,布拉布拉。。。我说了5系马上换代了,现在买没意思,丈母娘就说,那现在买不是很划算么,新款老款差不了多少的啦,布拉布拉。。。
估计是觉得我们态度很坚决,丈母娘消停了一段时间,我们也以为她妥协了,谁知道这几天又开始跟我们逼逼:“我同事推荐了rx啊,说这个车性价比高,才四五十多万那么大,给你们加20万,你们去买RX吧”我说这车加价啊老太太。丈母娘说买这个车加价也划算啊!我说真要买这车不如买汉兰达了,一样的底盘发动机变速箱。丈母娘一脸鄙视的说丰田牌子不行,还是雷克萨斯好,贵一定有贵的道理的。。。

语无伦次说了那么多,反正不是丈母娘出钱,最终没办法影响我们的决定,只是吐槽吐槽丈母娘,觉得大部分国人买车的观念,在她身上体现得淋漓尽致。

ps:我选择小众车不排除有装逼成分在里面,我一直喜欢小众。
按照我们这边不成文的规矩,我和我家出钱买了房子给女友也放上了名字,出了婚礼所有费用,女方出一辆车陪嫁也算是理所当然,我就是不想买她老人家指定的车才决定自己出钱买,既然自己出钱就不想超了自己定的预算。
看评论大家对rx的好评几乎是一边倒的,我也没试驾过,不过看车托之家评论这车200t和450h驾驶感觉差不多是两辆车

posted by wap, platform: Android
好歹还给你出钱

3缸前驱动力差?等以后都是3缸的时候你再看看差不差吧。
虽然是目前最不宝马的一台宝马,但也是目前符合国内用车情况的一台车,省油,空间大,动力足够。虽然我也非常不喜欢SUV,但最近这车在我们店销量好的很- -

当然,支持楼主买320GT,绝对好车。:D

posted by wap, platform: MAC OS X
你丈母娘比你懂车,真的。

要我我也买RX。
本帖最近评分记录
  • minkim 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-10-14 08:05
  • 牛蛙 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-10-13 19:49
  • y1k2y3 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-10-13 12:42
  • 3036273 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-10-13 10:06
  • holybell 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-10-13 09:35

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @迷失de卡卡  于 2016-10-12 10:15 发表
3缸前驱动力差?等以后都是3缸的时候你再看看差不差吧。
虽然是目前最不宝马的一台宝马,但也是目前符合国内用车情况的一台车,省油,空间大,动力足够。虽然我也非常不喜欢SUV,但最近这车在我们店销量好的很

当然,支持楼主买320GT,绝对好车。:D
之前跟你在微信聊过啊,你那时候就说我选gt没错的哈哈哈
X1 1.5t的动力或许确实没那么差,你就当这是我拒绝准丈母娘的一个借口吧

引用:
原帖由 sealzhang 于 2016-10-12 10:17 发表
posted by wap, platform: Firefox
之前跟你在微信聊过啊,你那时候就说我选gt没错的哈哈哈
X1 1.5t的动力或许确实没那么差,你就当这是我拒绝准丈母娘的一个借口吧
GT新款好多店都到车了,但貌似优惠少些了

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2016-10-12 10:17 发表
你丈母娘比你懂车,真的。

要我我也买RX。
价格差距那儿摆着呢,我不想超过自己心里的那个价格区间,不考虑价格当然无所谓。
话说rx不就一豪华汉兰达么

这种属于典型的不怎么摸车,或者自己根本不开车的。

引用:
原帖由 @slr  于 2016-10-12 10:28 发表
这种属于典型的不怎么摸车,或者自己根本不开车的。
不过她倒是开车的,开了辆28T的昂科威
反正她眼里就只有suv才叫车

posted by wap, platform: iPhone
没事以后你会换suv的

引用:
原帖由 @迷失de卡卡  于 2016-10-12 10:22 发表
GT新款好多店都到车了,但貌似优惠少些了
嗯,最近问了才给我10个点,我过段时间再去看看

posted by wap, platform: iPhone
mini底盘有什么好黑的...rx加价是因为值这个价

引用:
原帖由 @ssyga  于 2016-10-12 10:34 发表
没事以后你会换suv的

以后的事谁说得上啊,当下先挑辆自己喜欢的开,以后需要的时候再换呗,等到了GT嫌小的时候估计也至少要5,6年以后了

posted by wap, platform: Samsung
lz不知足,而且车真的是要慢慢开

引用:
原帖由 @richiter  于 2016-10-12 10:35 发表
mini底盘有什么好黑的...rx加价是因为值这个价
单单拿出来没啥好黑的,只是和上代X1的三旅底盘相比缩水不少

发新话题

官方公众号及微博