» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

故障率这件事到底有多难?为什么很多车厂就是降不下来?

引用:
原帖由 lovexiaoya 于 2016-11-16 12:38 发表
谁说自吸不烧机油?普及率最高的桑塔纳,你问问哪个开过的说不烧的?
年份上去都有机油损耗

引用:
原帖由 ultra702 于 2016-11-16 12:37 发表

我没举证?你没抓住一个点喷?
喷了  我看没必要讨论下去了
你就继续活在自己高人一点的世界中吧
你的论点在哪里啊?说真的我看不到

德国机构公布的汽车质量(故障率)排行,多年来主要几个日系和韩系一直保持领先。看来德国专业汽车机构都是傻子,没有远在中国TG论坛几个精神汽车专家了解汽车。估计那些媒体都是不是德奸就是弱智,远在中国TG论坛的几个料才是代表德国精神!德国技术!的纯真德国汽车大师!原来汽车质量好的真相是这样!困扰汽车界多年的难题,终于被TG几个纯正血统的德国汽车大师解决了!!!!快点会回德国去,把那些德奸不纯正的伪德国人都灭了。
http://shuoke.autohome.com.cn/article/507515.html#pvareaid=101515

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-16 12:56 发表

你的论点在哪里啊?说真的我看不到
说真的 你是看不到的
你的眼里只有自己的高深莫测 和自我高潮

引用:
原帖由 ultra702 于 2016-11-16 12:35 发表

关于例子这个  先说明一下
我做过6年2手车  接触的车说多不多说少不少 每月10辆左右
之前的观点我都是 亲身经历   我详细说下
接触过的E级 15辆左右 其中凸轮轴齿轮有问题的有4辆  分别是
E260 E300  E300L E ...
这个问题我已经说的很明白了,日系菜车调教保守,寿命就长,德国人喜欢比较偏性能参数的调教,于是寿命就短。用车型数量有什么意义,你完全看不懂我说什么嘛。
反过来说,激进调教后,就是日本人也不能做到不烧机油和长期稳定,例子就是rx转子和s2000之类的本田高转机。并不是说德国人就是技术差所以品控不好,也不是说日本人就是技术好稳定性突破天际,纯粹就是个一个保守一个喜欢彪数据罢了。
你这二手车经验也就能说给饭桌上的听听,只看表面比率不看深层原因,你永远不知道为什么会这样。

引用:
原帖由 anubisx 于 2016-11-16 12:57 发表
德国机构公布的汽车质量(故障率)排行,多年来主要几个日系和韩系一直保持领先。看来德国专业汽车机构都是傻子,没有远在中国TG论坛几个精神汽车专家了解汽车。估计那些媒体都是不是德奸就是弱智,远在中国TG论坛的 ...
是啊,没错啊,怎么了?和我说的有任何关系?语体教?

引用:
原帖由 ultra702 于 2016-11-16 12:58 发表

说真的 你是看不到的
你的眼里只有自己的高深莫测 和自我高潮
抱歉,我不想和除了谈经验其他什么都不知道的牛弹琴了

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-16 13:00 发表

这个问题我已经说的很明白了,日系菜车调教保守,寿命就长,德国人喜欢比较偏性能参数的调教,于是寿命就短。用车型数量有什么意义,你完全看不懂我说什么嘛。
反过来说,激进调教后,就是日本人也不能做到不烧 ...
喷了 你绕了半天自己绕回我的观点了 搞半天就是自己喷自己  
真TM大神

引用:
原帖由 ultra702 于 2016-11-16 13:08 发表

喷了 你绕了半天自己绕回我的观点了 搞半天就是自己喷自己  
真TM大神
逻辑堪忧,我从一开始就是根据这个题目的论点讨论,也就是日系普遍故障率低,德系普遍故障率较高的这个论点,探讨故障率背后的原因,到你这边看成啥我不知道,不过看样子你是完全看不懂我说什么。
然后还自我胜利了,这论坛真是不是个讨论车的地方,也就是一般饭桌上互相吹捧谁家车好的水平

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-16 13:10 发表

逻辑堪忧,我从一开始就是根据这个题目的论点讨论,也就是日系普遍故障率低,德系普遍故障率较高的这个论点,探讨故障率背后的原因,到你这边看成啥我不知道,不过看样子你是完全看不懂我说什么。
然后还自我胜 ...
好了  我给你整理一下你自己的不可理喻把 首先 你的论点 -----------52楼你自己说的 :并不是说德国人就是技术差所以品控不好,也不是说日本人就是技术好稳定性突破天际,纯粹就是个一个保守一个喜欢彪数据罢了。

而我的论点在29楼就说的很明白了 先不说你‘最后’的论点为何 和我之前说的那么像

且看你在我进帖子前的言论
1.因为丰田不用高级升窗器,变速箱换挡完全放弃响应速度,发动机完全保守调教,冗余高,装的少,还不带自我检测,本来就没几个故障灯,当然不容易亮灯,哪像德国车娇贵,一个灯泡也给你跳故障,一启动就吓一跳
2.是啊,欧洲人都是傻子,就美糙和日矮懂车,还有富裕群体机会不懂车,都买开在路上会爆炸的bba
3.是的,开日本车不会爆胎,用手提车用手指就能拧螺丝换胎了
4.来说说转子的荣耀Rx 8的故障率和耐用度如何,来说说斯巴鲁的变速箱耐用度如何?对了,他们貌似都被开除日籍了?
5.保时捷故障率低?也就是平均水平好不好。你以为一样的设计机头装大众奥迪上就烧机油,装保时捷上就镶金了?
   还有教主你谈个没开过的汽车牌子做啥?十多年车龄的996见过么?
6.这么说吧,德系烧机油其实最大的原因是先普及的涡轮机。涡轮机常年工作在高温高压环境,涡轮油封损耗在国内这种大气质量和路况下损耗很快,很多人开车习惯也不好,没有油温油压也看不到发动机工况,冷车起步猛操,高温熄火灭车,长期的快速热胀冷缩,外加高温高尘导致机油变质快,密封件的损耗就很大,漏油烧机油不可避免。
大众再怎么糟糕也没听说多少自吸烧机油的,反映烧机油的都是开了一段时间后的涡轮车。日系普及涡轮时间断,外加使用的设计比初期小排量涡轮机新,自然问题少很多。
说道变速箱,dsg干式故障率是省成本导致的,湿式也就初代有点小规模问题,后来的湿式就没听人提过有出问题的。还有zf的变速箱,就算是新技术8at,故障率也很小。说来还是钱的问题。
还有保时捷的问题,其实保时捷自从用上水冷,发动机基本构架,悬挂的变速箱的基本排布就没变过,都是在已有基础上做添加修改,也没重新设计过发动机。而且保时捷911故障率低也是因为以前na保有率极大,带t的时间长总会有些小毛病。还有想到的一点是买日本车的基本都是买斋版,本身车系配置就给的不多,斋版更是没几个配置,拿什么出问题,喷了
7.这只是个例子,说明日本平民牌子有多斋,而且真的有出故障的升窗很少,据我知道的只有连四门一键都没的本田飞度召回过升窗器,说是设计不合理,可能会过热发生短路
日系质量就是好
8.对了,杀手炸裂级别的高田气囊你们都忘了?日系质量真好啊话说要车不容易坏好修,用原始成熟的工艺结构就可以了,欧洲那些老爷车连ecu都没有,修起来只需要榔头扳手就好了,零件也是简单粗暴,电子设备越少越可靠,门板都用塑料卡口,接触的地方都软自然异响就少,德国人傻嘻嘻搞了一堆螺丝和刚硬车身,但门板还是塑料件,时间一长自然塑料变形但是门板车框架不变形,外加很多的螺丝卡死了,自然就会发生摩擦出声,哪像日本车整个车体软绵绵,形变冗余大,没有异响就是好。
====================================
现在  再回头看你的论点
‘我从一开始就是根据这个题目的论点讨论,也就是日系普遍故障率低,德系普遍故障率较高的这个论点,探讨故障率背后的原因’

引用:
原帖由 ultra702 于 2016-11-16 13:22 发表

好了  我给你整理一下你自己的不可理喻把 首先 你的论点 -----------52楼你自己说的 :并不是说德国人就是技术差所以品控不好,也不是说日本人就是技术好稳定性突破天际,纯粹就是个一个保守一个喜欢彪数据罢了。 ...
是啊,感谢总结,你自己好好看看:D

有谁看得懂这位大哥???????
话题园不下去就会来一句 “我说了你看不懂”
省省吧
从你那句
‘说道变速箱,dsg干式故障率是省成本导致的,湿式也就初代有点小规模问题,后来的湿式就没听人提过有出问题的。还有zf的变速箱,就算是新技术8at,故障率也很小。说来还是钱的问题。’和后面托保时捷下水
全篇的莫名其妙
你这个大众托还藏的住吗?
性格到是和印象中的大众脑残粉差不多

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @ultra702  于 2016-11-16 13:25 发表
省省吧
从你那句
‘说道变速箱,dsg干式故障率是省成本导致的,湿式也就初代有点小规模问题,后来的湿式就没听人提过有出问题的。还有zf的变速箱,就算是新技术8at,故障率也很小。说来还是钱的问题。’和后面托保时捷下水
全篇的莫名其妙
哈?什么鬼…就事论事罢了,我这话不就说的是dsg干式不好么,还能成大众托我也是服了。还有说日系质量控制并不神器,在某些人眼里就先定性大众托了吧?没想到我还要给这位朋友做阅读分析。
这位朋友文化水平是什么,我很值得怀疑。

posted by wap, platform: 锤子 T2
引用:
原帖由 @ultra702  于 2016-11-16 13:25 发表
省省吧
从你那句
全篇的莫名其妙
就是喷得high了,连别人观点都不看的那种自以为是……

真难为你帮他总结了,还是散了吧。

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @雾桑  于 2016-11-16 13:30 发表
就是喷得high了,连别人观点都不看的那种自以为是……

真难为你帮他总结了,还是散了吧。
我喷谁了,除了教主,对于这位朋友我一直是不明白他高潮在哪里,说实话完全看不懂他纠结啥啊
本坛日粉水平太低,很多不懂还要死撑,我都懒得喷好么。

发新话题

官方公众号及微博