» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

故障率这件事到底有多难?为什么很多车厂就是降不下来?

posted by wap
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-11-16 14:43 发表
问你语文老师去
那么我换个问法吧:既然日本人都没做到,请问啥人做到了?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sensui  于 2016-11-16 14:44 发表
这么简单的道理,为什么底特律不懂?
美国大选看这么久了,美国人啥水平你还不懂么,指望这代美国本土人有二战前后的干劲真的不切实际,还有那时老牌工业那时候都处于垄断,也就是缺乏竞争,于是行业标准就被拉低了

觉得日系出问题有,大部分是设计上的问题,欠考虑造成的问题,但是很少会在其他一些环节,比如漏油,渗油,烧机油等主要体现在橡胶件,塑料件,电子元件等的一些易老化的东西的耐久性抗老化上的问题
这也不是说保守舍不得用好的所以不会坏,这些德系车美系上面也会有,但是为啥问题就是多呢
我是三菱的,三菱车子问题在日系里面出了名的多,但是认识的朋友也没见过烧机油,渗油这类事情的,最多的情况是离合器分离不彻底,因为设计时候花键和传动轴公差没弄好,会卡住,碳罐管子粗细没设计好,空气通过会有突突突的异响。。。

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2016-11-16 14:45 发表
那么我换个问法吧:既然日本人都没做到,请问啥人做到了?
先学好语文吧,我认真的

不能说日系是省钱省掉东西所以不会坏,很多美系德系是缸垫老化,气门密封圈老化,油底壳密封圈老化,助力泵密封圈老化导致的漏油,烧机油。。。不能说日系不用这些密封件吧,也不能说其他系用的这些件太高端技术不成熟导致的问题吧。。。。。

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-11-16 15:19 发表
先学好语文吧,我认真的
顾左右而言他就是不正面回答,我实在认真不起来

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2016-11-16 15:31 发表
顾左右而言他就是不正面回答,我实在认真不起来
就您这语文水平,也就是个狗厨罢了,就这troll屌样,自己立靶子自己打好玩是吧。这区有你更精彩

副词都不懂还讨论,和你语文老师好好讨论去

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-11-16 15:38 发表
就您这语文水平,也就是个狗厨罢了,就这troll屌样,自己立靶子自己打好玩是吧。这区有你更精彩
是的我语文差分不清副词。
然后你还是没回答问题呢,急死我了这可如何是好

以前培训时听过个小故事,不知道真假,说福特还是哪个美国传统车厂在面临日本车冲击的时候,励精图治设计并生产了一款车型,肩负重振美国车地位的重任,结果的确获得了成功,但是,仅限于出厂第一批,后续出库的产品质量非常不稳定,最终归于失败。

此后美国人才关注被日本人发扬光大的质量管理方法,到现在英语中也存在一些从日语外来的质量管理相关词汇,比如kanban,ishikawa diagram之类。但是由于文化不同,两个国家的产品特质仍然存在差异。

btw 以前不是还流传过一个小段子:所谓的扁鹊三兄弟,扁鹊治病在危急时,二哥治病在毫毛时,大哥治病在未有形,其实二哥像品控,大哥像品管,然而现实中只有扁鹊才是灼手可热的冲锋队长救火英雄明星人物,不是专业的的确不会意识到品控和品管有多难。

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-16 14:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
美国大选看这么久了,美国人啥水平你还不懂么,指望这代美国本土人有二战前后的干劲真的不切实际,还有那时老牌工业那时候都处于垄断,也就是缺乏竞争,于是行业标准就被拉低了
咦,前面那个帖子不是说只要用成熟的技术就不存在质量问题了吗?为啥日本人懂而底特律不懂?跟行业标准啥关系。。。

引用:
原帖由 sensui 于 2016-11-16 15:54 发表

咦,前面那个帖子不是说只要用成熟的技术就不存在质量问题了吗?为啥日本人懂而底特律不懂?跟行业标准啥关系。。。
因为你活在3d世界而不是活在纸面世界

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2016-11-16 15:45 发表
是的我语文差分不清副词。
然后你还是没回答问题呢,急死我了这可如何是好
这帖子日粉没理就开始撒泼了,各种满地撒花看着真是有趣
快给您老语文老师上柱香吧,老人家已经气寒九泉了

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-11-16 16:09 发表
这帖子日粉没理就开始撒泼了,各种满地撒花看着真是有趣
快给您老语文老师上柱香吧,老人家已经气寒九泉了
帽子随便扣我反正无所谓哈。倒是您扣帽子骂人之余抽空回答一下问题呗,先谢过了。。。

给刚来的人总结下吧

有人认为日本人就是品控好,所以车造的好,我就提出不仅是品控问题,故障率低重要一点就源于结构简单功能少,于是日粉开始不开心了
我说高性能的零件损耗大,低调配高冗余的零件寿命长,于是日粉又不高兴了
我说德国车故障率高,无故障周期没有功能少的日本车时间长,顺道说到了日本车普遍低配,于是日粉又不开心了。
我说了既然日本人这么懂品控,为啥高田气囊要召回,本田升窗要召回,日粉集体无视。
我说品控为有选择性的加上成本考量来做一定比例的品控好的概念,例子就是日本神车本田系列高转和转子,然后日粉问我,什么叫有选择性,有选择的是什么人种?我只能黑人问号,语体教也就这样程度了吧。

本论坛车友普遍知识匮乏,人云亦云并没有思考,谈论的品质好不好也就是茶余饭后扯淡聊天的水平,在这里认真讨论引来一群苍蝇还真是我高估本坛了

发新话题

官方公众号及微博