» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

66 12345
发新话题

重开一贴给日粉上上课

posted by wap, platform: iPhone
基本概念问题,链条本身根本不会坏,会出问题的部件就是张紧器,这玩意儿本身就有寿命,而之前出问题的大多是888二代的张紧器出故障导致链条松脱,ea111 很少发生这个问题

而张紧器的失效是由于本身张紧器有弹簧和油压两个力保持涨紧器的弹性,但由于油压低了之后,涨紧器只能依靠弹簧顶住正时链条,时间一长弹簧疲劳了就会磨损,所以根本问题就不是正时链条机构设计不合理什么,当然你坛日粉没逻辑也没知识,不仅理解不了,而且开日本车但替德国车主操心也是有趣

这里六研犯了两个重大逻辑错误
1,ea211替代的是ea111的地位,而ea111的正时链条本身就很少出问题
2,出问题的都是年限比较高的ea888系列发动机,而所谓的"由于链条出问题所以用皮带代替,才有了皮带ea211"这又是个逻辑错误,ea888的替代品是ea888 gen3,而不是ea211

由于论据本身错误,所以他得出的几个结论,比如大众是因为链条搞不定所以用皮带代替,以及所谓的用皮带不是costdown而是不会做链条这些结论从出发点就是错的

所以说日粉逻辑混乱,替代对象都搞不清就开始高潮也是可以的,但我就喜欢看你坛日粉气急败坏上窜下跳,展示下限

讲真EA111确实还是不错,油耗低,就是动力不像ea211有高低功,烧机油的情况明显比211好。艹了10W+,现在状态良好。
ea888 gen3不好发表意见,才跑了2万3,暂时没有发现烧机油的情况,不做评述。

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
我只想说~楼主真懂车啊…………感觉大众粉都很懂车,张口ea888,esp,pq35,dsg等专业术语。发动机变速器代号背的滚瓜烂熟~故障原理分析的头头是道堪比专业工程师。日粉就懂个日本车故障率,省油。其他啥都不懂,真是笨死了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2016-11-21 13:27 发表
我只想说~楼主真懂车啊…………感觉大众粉都很懂车,张口ea888,esp,pq35,dsg等专业术语。发动机变速器代号背的滚瓜烂熟~故障原理分析的头头是道堪比专业工程师。日粉就懂个日本车故障率,省油。其他啥都不懂,真是笨死了。
并不是所有日车粉都如你坛这么把无知当个性的,真正车迷不会不知道k20 k24 d4s 4g 8a之类发动机代号,省心也是相对的,又不是日本车就不会坏了,拿这个找优越感实在太low啊

然后呢?

引用:
原帖由 @火星大能猫  于 2016-11-21 13:43 发表

然后呢?
大众链条机构设计并没问题,涡轮车对机油太敏感,保养要走心,而且在国内空气油品情况下不好伺候。就这么回事

好无聊,有人要我推荐车,我直接告诉他先排除大众所有车系(包括AUDI),再开始选。

引用:
原帖由 @shololo  于 2016-11-21 13:48 发表
好无聊,有人要我推荐车,我直接告诉他先排除大众所有车系(包括AUDI),再开始选。
那还不如说德国车都排除呢,宝马,奔驰也都烧机油,保时捷水平对置系列由于干式油底壳,漏油烧油不太可能,但用大众那几款发动机的并没有什么黑科技,所以故障率应该和大众没区别

K大的三连击打得日粉满地找牙

引用:
原帖由 shololo 于 2016-11-21 13:48 发表
我推的的话,轿车超过30万以上SUV超过40万以上的预算,肯定建议别考虑日系车。

豪华领域是德系的天下。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-11-21 13:33 发表
并不是所有日车粉都如你坛这么把无知当个性的,真正车迷不会不知道k20 k24 d4s 4g 8a之类发动机代号,省心也是相对的,又不是日本车就不会坏了,拿这个找优越感实在太low啊
什么东西不是相对的?某个点我相对最好这不是我的优越感?某个点你相对最好一样可以有优越感。

引用:
原帖由 @anubisx  于 2016-11-21 14:25 发表
什么东西不是相对的?某个点我相对最好这不是我的优越感?某个点你相对最好一样可以有优越感。
肤浅当然没有对错就是很low罢了,这就和车没关系,和人有关系了。而且这车又不是我造的,开什么车能有啥优越感,你说是不是

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-21 13:50 发表
那还不如说德国车都排除呢,宝马,奔驰也都烧机油,保时捷水平对置系列由于干式油底壳,漏油烧油不太可能,但用大众那几款发动机的并没有什么黑科技,所以故障率应该和大众没区别

...
是啊,人家问我,宝马好,我说宝马这TMD渗油一塌糊涂,你自己能不能接受自己考虑。你要开3年就换车宝马没问题。
保时捷不管我事,圈子low周围没人买的起。

引用:
原帖由 shololo 于 2016-11-21 13:48 发表
233,那直接把bba全都抬出去得了,顺便把破鞋也一起抬了

所以德国车就算坏也是含有科技的坏
本帖最近评分记录

66 12345
发新话题

官方公众号及微博