» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

请教一个行政复议的问题

posted by wap, platform: iPhone
复议结果下来了,撤销处罚,但是需要重新认定,那么我就想问下,如果我对他们的认定还是不满意,还可以继续行政复议吗

posted by wap, platform: iPhone
你对撤销的结果还不满意,要求赔偿的话,可以起诉

引用:
原帖由 @AndMe  于 2016-12-6 16:42 发表
你对撤销的结果还不满意,要求赔偿的话,可以起诉

不是这个意思,复议结果虽然是撤销A处罚,但是也说了让交警再重新认定一个新处罚,所以我想问的是如果新处罚比原来的处罚更严重,我可以对于那个新处罚再一次行政复议吗?还是只能直接行政起诉?

引用:
原帖由 Cheve 于 2016-12-6 16:48 发表
不是这个意思,复议结果虽然是撤销A处罚,但是也说了让交警再重新认定一个新处罚,所以我想问的是如果新处罚比原来的处罚更严重,我可以对于那个新处罚再一次行政复议吗?还是只能直 ...
看给你的单子, 我觉得是可以的

对b结果不服当然可以重新复议。复议对象都变了。

引用:
原帖由 @L1  于 2016-12-6 20:11 发表
对b结果不服当然可以重新复议。复议对象都变了。
复议对象没变过因为复议机关说先撤销处罚再让交警重新认定一个新处罚,那么如果交警支队重新给了我一个新的处罚,对象是不是还是原来那个交警支队呢

引用:
原帖由 Cheve 于 2016-12-6 21:15 发表
复议对象没变过因为复议机关说先撤销处罚再让交警重新认定一个新处罚,那么如果交警支队重新给了我一个新的处罚,对象是不是还是原来那个交警支队呢
谁执法谁负责啊~不管执法主体变没变,如果对新的执法结果不满的话,就要重新申请复议的吧。不过你可以对行政复议的结果不满意,提起行政诉讼啊。

发新话题

官方公众号及微博