» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[杂谈] 调查一下暖风有电辅热的车

这几天天冷刚启动没暖风那个难受,不过我发现一泡污E水温表没动就能吹出暖风,这应该是暖风水箱那有额外电辅热来的吧,对冬天舒适性影响太大了。
调查一下大家开的车那几款有

高级车三通水阀有切换功能,热空调也起得很快啊,基本上一启动不用到动起来都可以吹出暖风

不过我突然想到一件事
普锐斯、凯美瑞双擎、CT200h的空调系统中,没有包含电加热,所以在冬季的时候,暖风是依赖于发动机工作的。经证实,ES车型带有电加热辅助,但是能力有限。

posted by wap, platform: iPhone
有切换阀也没那么快啊,停一晚上一起动就出热风。我原来开车都看水温表上来了才开暖风,今天玻璃上雾大按了个除雾立马就出暖风……这功能应该给所有车加上,太舒服耗再多油也乐意啊。

一直没意识到这个问题,等会儿试一下……

之前看到过一个文章说通用混动上用的1.8发动机燃效40%,接近丰田水平,如果不用废气再循环,冬天都很难让发动机给空调供热

有这么牛逼吗?那丰田的发动机是不是也一样?

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2016-12-15 23:42 发表
之前看到过一个文章说通用混动上用的1.8发动机燃效40%,接近丰田水平,如果不用废气再循环,冬天都很难让发动机给空调供热

有这么牛逼吗?那丰田的发动机是不是也一样?
混动车是挺麻烦的,因为策略是尽量节能,发动机运转多了自然就不节能...但是不用只用电加热也耗能
现在EGR趋势是水冷的,应该还是尽量降低温度,目的是降低排放不是为了提供多余的热量。
未来可以引进排气歧管的热量,好几年前宝马就在研究了...

试过了,我发现我对这种犄角旮旯的东西特别感兴趣……

发动后原地等了将近一分钟,没有热风出来。突然想到改成手动强制三个口子一起最大风量,发现有热风出来。不过不排除是前一分钟导致发动机预热了小小。明天启动时直接开手动试试看。

不过我估计没这功能,试的是528.

如果说e可以,看来还是奔污更注重细节

引用:
原帖由 芭月望 于 2016-12-16 00:04 发表

发动后原地等了将近一分钟,没有热风出来。突然想到改成手动强制三个口子一起最大风量,发现有热风出来。不过不排除是前一分钟导致发动机预热了小小。明 ...
直接按前风挡除雾,空调就会使出最大的力。

posted by wap, platform: iPhone
我用的是安吉星远程启动,一年520,手机绑定控制,有没有这个功能根本无所谓了....

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-12-15 20:57 发表
高级车三通水阀有切换功能,热空调也起得很快啊,基本上一启动不用到动起来都可以吹出暖风

不过我突然想到一件事
普锐斯、凯美瑞双擎、CT200h的空调系统中,没有包含电加热,所以在冬季的时候,暖风是依赖于发动机工作的。经证实,ES车型带有电加热辅助,但是能力有限。
你能不扯蛋嘛

我冬天就穿一条秋裤,末端循环不好 手机冰凉,暖风好不好用我非常敏感,我可以负责任的告诉你普锐斯 ct200 再零下17度暖风依然来的很快

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-12-15 20:57 发表

不过我突然想到一件事
普锐斯、凯美瑞双擎、CT200h的空调系统中,没有包含电加热,所以在冬季的时候,暖风是依赖于发动 ...
我可以负责任的告诉你普锐斯 CT200加热原理不是你说的这样的,而且这是带电PTC加热器,丰田管那个叫快速加热器,加热速度看驾驶模式,ECO模式的会慢一些而已。

冬天开不开空调(暖风)即便有电发动机温度不够发动机都会工作的时间长一些,当然把下面进气格栅封上就好的多了,ZVW50的进气格栅是自动的可以自己封上。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

等到水温上来后打开热风

发现麻痹水温又掉下去了233max

一泡污也不例外

引用:
原帖由 芭月望 于 2016-12-16 00:04 发表

发动后原地等了将近一分钟,没有热风出来。突然想到改成手动强制三个口子一起最大风量,发现有热风出来。不过不排除是前一分钟导致发动机预热了小小。明 ...
别摸我是有的额
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @toshiya115  于 2016-12-16 00:07 发表
直接按前风挡除雾,空调就会使出最大的力。
要快速启动电辅助加热就是发动后直接按前挡风除雾按键吗?

空调热以前都靠座椅电加热撑住
本帖最近评分记录

25 12
发新话题

官方公众号及微博