» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[杂谈] 调查一下暖风有电辅热的车

引用:
原帖由 jiangst 于 2016-12-16 10:39 发表
posted by wap, platform: Samsung
要快速启动电辅助加热就是发动后直接按前挡风除雾按键吗?
我估计厂家应该是这么设定的,毕竟这东西开满耗能还是蛮厉害的,对电瓶寿命也不是什么好事。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-12-16 00:55 发表
别摸我是有的额
试了,包括手动最大风量和前档除雾,都是要一分钟后才能热。也可能因为辅热本身就要一分钟起效

posted by wap, platform: iPhone
开的glk确实比525上车就开暖风来的快。两个车都是停地库

空调温度开到H档就是电辅热?

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-12-15 20:57 发表
高级车三通水阀有切换功能,热空调也起得很快啊,基本上一启动不用到动起来都可以吹出暖风

不过我突然想到一件事
普锐斯、凯美瑞双擎、CT200h的空调系统中,没有包含电加热,所以在冬季的时候,暖风是依赖于发动 ...
普锐斯、凯美瑞双擎、CT200h是空调制暖,就跟家里空调那样,而不是发动机余热制暖

明明有暖风水箱,怎么可能不靠余热,只不过压缩机和常规用曲轴带动的不同是电驱动的。

引用:
原帖由 smartdog 于 2016-12-19 19:12 发表

普锐斯、凯美瑞双擎、CT200h是空调制暖,就跟家里空调那样,而不是发动机余热制暖
Posted by: Meizu PRO 5
很负责的告诉你,并没有

只有电辅热,也就是发热陶瓷

毕竟发动机本身做功有60%都是废热,不直接利用而是从40%的有效功率再分一部分用来制热太脱裤子放屁

混动车空调占油耗比其实还挺大的,毕竟10升百公里的车开空调多0.5的油耗和5升百公里的车多0.5油耗直观感受完全不一样

引用:
原帖由 Tobar 于 2016-12-19 19:58 发表

Posted by: Meizu PRO 5
很负责的告诉你,并没有

只有电辅热,也就是发热陶瓷

毕竟发动机本身做功有60%都是废热,不直接利用而是从40%的有效功率再分一部分用来制热太脱裤子放屁

混动车空调占油耗比其实还 ...
Posted by: motorola Nexus 6
加油时的直观感受也不一样

posted by wap, platform: Android
CT200不开ac也有热风啊。。。

而且大部分车都没有辅助加热吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @爱撕衣李鸿章  于 2016-12-16 00:29 发表
你能不扯蛋嘛

我冬天就穿一条秋裤,末端循环不好 手机冰凉,暖风好不好用我非常敏感,我可以负责任的告诉你普锐斯 ct200 再零下17度暖风依然来的很快

我终于碰到了一个也用末端循环不好来解释自己手脚冰凉的人了,泪流满面。每次被窝里我老婆一脸嫌弃的问我怎么这么冰我如此解释的时候总是得到一双白眼

25 12
发新话题

官方公众号及微博