» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 新手提完车, 有没有不出事故的?

posted by wap, platform: OPPO FIND 7 标准版
当年第一次提车后第二天与人极低速会车时刮擦…,我全责,因为对方车没动~

提车那几天就怕车子刮,早刮了好,省得每天怕一血

当初提完思域在楼下路边临停了一下去拿个东西,下来后保被人怼了,还跑路了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bbayaa  于 2016-12-18 16:02 发表
技术 NB + 运气爆棚
我技术傻逼,我连侧方停车都不会。

主观因素就是规矩驾驶:不超速,也不龟速,并线提前打灯,留出安全距离,不开斗气车,也不让别人骂我龟速堵路

提前熟悉天气路线:错过路口时心态要好,默念成年人要为自己傻逼负责,去下一个路口驶出绕回即可。前方遇到状况,竭尽全力不急刹车(给后车留出反应时间),该打双闪打双闪。雨雾天要降速+开雾灯。

使用手机导航:能提前知道要并线驶出,能提前知道路口几车道

以上因素占4成。剩下的是运气比较好没遇到别人撞我
我觉得我之所以是这种状态开车,有一个原因是我对汽车没兴趣。纯粹是为了找一个代步工具节省时间。所以任何耽误时间的行为我都很抵触,耽误时间的行为包括:修车,交罚款,处理事故,走错路,堵车…

所以我买日系车,规矩驾驶,5年来没有事故,车也没有故障,违章平均1年1起,应该也算少的

但这样的风格在有些人眼里是没激情没个性。这就是个人取舍了
供参考
本帖最近评分记录
  • zm_1013 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-12-20 13:22
  • 问题少女C 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-12-20 13:02
  • CAGY 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-12-19 23:37
  • xtpl 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-12-18 18:36

posted by wap, platform: 红米Note3
快半年了倒车碰过一次绿化护栏,屁股擦掉点漆不明显让它去了。

提车到现在只被别人追尾过一次
到现在7年多,违章只有3次
本帖最近评分记录
  • nmlb 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-12-18 19:36

新手第一辆车,给修理厂交点学费也是难免的

第一辆车提车一礼拜路口转弯撞上神车五菱,默默自认倒霉。外牌去上牌返回高速上一走神差点撞上停在边上的警告标识不明显的事故车,和GG只差那么一点点。

今年第二辆提车几天又是因为选歌走神怼了一下石墩,幸好速度不快,不得不说新7系安全辅助系统就是渣渣

提车第二个月,在自己家门口的直角转弯处连续2次蹭墙角,2次间距不到一周

之后到现在,大概没有什么碰擦吧。
为啥说大概呢,因为保险杠上有不少划痕,但是怎么来的我完全不知道。

引用:
原帖由 毛皮摩擦橡胶棒 于 2016-12-18 14:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
我新手提车到现在5年8万公里没出过任何事故

其实不难,平时开车小心一点就能做到

唯一的好处是保险折扣打的很低
不是你小心就能小心不出事的。。。

新车1个月,追尾面包车...

牌还没上在单位停车就挂到别人的车了。。。

家住胡同,车头左右都没法儿看了,最可悲的是有次蹭了木头围栏,木头对车没什么擦伤,但是木头里有钉子……

第一年,撞过单位大门,围墙,还曾经开到地方发现保险杠开没了233333

后来追过尾,撞过人,不过万幸都没惹出太大麻烦。

我的女同事,途观,自己开1年多,没有任何事故和刮擦,外地旅游多次都很好。
结果,前些日子,被出租全责给撞侧面了,换门换保险杠…………

发新话题

官方公众号及微博