» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 38车评再评买车加价合理性

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg3NzE3MDE0OA==.html

说的还挺好....不过话说回来大众花钱打那么多广告宣传N年。  让大部分人都认可VW标的车就是高档难道不是车价值的一部分嘛?

我觉得他默认的逻辑是VW和HONDA品牌价值是同样的,需要在同一起跑线上比拼产品力。实际上并不是,他自己说了美国人也迷信品牌...

我倒是觉得车标可以被认为是车的价值的一部分。

而且按照他的逻辑,大众车在中国特别保值,售价高但是二手残值也高,总生命周期的持有成本未必就高太多。

本帖最近评分记录
  • reg-neo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-12-25 19:05

posted by wap, platform: iPhone
你想多了,他觉得合理的前提是他认可的价值观,从逻辑推导下来,也就是他说合理的前提就是他认可的这产品力,他觉得不合理的前提是他价值观下觉得不值的东西。
前一期更搞笑,他怂了说自己没有认可思域加三万合理,他认为加三万合理的前提是认同1.0T的定价,说白了都是在自己树靶子立条件自己打。你懂得

posted by wap, platform: iPhone
途观 高6加价加疯了吧,二手车价真心不便宜挺保值

加价本来就是合理的。这和谁说无关吧。

本来他这种纯主观测评我挺喜欢,但38有个毛病,就是他把观众的理解力想得有点低,导致太啰嗦。很简单的事儿要解释半天,这个有点烦。所以当时看过几期后就不耐烦看他了

posted by wap, platform: 小米5
指导价既然可以优惠,那么加价为什么不行,市场调节而已,天天骂加价的有点像房价跌了就去售楼部的房闹

楼上说的都对,但是喷途观那会儿你们去哪里了

换句话说,如果承认市场有自我调节能力,死鱼阿尔法加价合理,那么同时途观高6加价也是合理的,啥?你说是公关公司作假造势?没人拿着枪逼消费者买啊,价格也不是公关公司订的,再说了,公关公司都是有单子就接又不分厂商品牌的,某种意义上来说,公关公司是最中立无情的,谁给钱就给谁出力

引用:
原帖由 @芭月望  于 2016-12-24 22:57 发表
加价本来就是合理的。这和谁说无关吧。

本来他这种纯主观测评我挺喜欢,但38有个毛病,就是他把观众的理解力想得有点低,导致太啰嗦。很简单的事儿要解释半天,这个有点烦。所以当时看过几期后就不耐烦看他了
像你这样的聪明人是少数,大多数人确实理解能力有限。

可能我理解力问题不大,但我智商实在硬伤——一个回复惹得两面全部都得罪了233.
现在搞得是喜欢38的必定是日党,热爱神车的必定讨厌38.

服了,以后跟38和神车有关的讨论不能参加,智商不够

引用:
原帖由 芭月望 于 2016-12-25 01:06 发表
可能我理解力问题不大,但我智商实在硬伤——一个回复惹得两面全部都得罪了233.
现在搞得是喜欢38的必定是日党,热爱神车的必定讨厌38.

服了,以后跟38和神车有关的讨论不能参加,智商不够
我觉得,喜欢38的不一定是日粉,但是热爱神车的前提下,必定讨厌38,不过讨厌38的也不都热爱神车,不过在日粉眼里,讨厌38的必定是大众粉,其实这点我也很奇怪,为啥大众粉就代替德粉了…为啥德粉必须粉大众。真喜欢车但完全屏蔽欧洲车尤其是德国车的人我以前真没见过,但自从38这号人物出来后,这类人就多起来了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-12-25 01:35 发表
我觉得,喜欢38的不一定是日粉,但是热爱神车的前提下,必定讨厌38,不过讨厌38的也不都热爱神车,不过在日粉眼里,讨厌38的必定是大众粉,其实这点我也很奇怪,为啥大众粉就代替德粉了…为啥德粉必须粉大众。真喜欢车但完全屏蔽欧洲车尤其是德国车的人我以前真没见过,但自从38这号人物出来后,这类人就多起来了。
我真没见过预算超过30万买轿车,超过40万预算买SUV还屏蔽BBA的,38自己都不会屏蔽吧

倒是豪华品牌选车屏蔽BBA以外的人不少

喊着德国车不买的是不是大部分预算不够上豪华呢?

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-12-25 02:38 发表
posted by wap, platform: Android
我真没见过预算超过30万买轿车,超过40万预算买SUV还屏蔽BBA的,38自己都不会屏蔽吧

倒是豪华品牌选车屏蔽BBA以外的人不少

喊着德国车不买的是不是大部分预算不够上豪华呢?
是这样的,38主要受众是10-25万元区间的小朋友为主,你见过38喷bb质量差么?其实bb质量相比大众并不会区别很大,但为啥不直接喷呢?因为这群小朋友将来换豪华车必然会将bb纳入候选,这是为了给以后评车留条后路。而且喷bb啥的没前途,买bb的并不会鸟38.所以直接笼统的喷德车,重点喷德系最低端的大众,博眼球。

38对比过320li和C200L的

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-12-25 11:05 发表
38对比过320li和C200L的
但是没喷质量,很轻柔的认可了下别摸我而后又抬了一手atsl,奔驰也没啥喷,都是各有各优势都是好话的测评

所谓加价合理是指有一定范围的,超过这个范围就是不合理。当年途观加价2万一台,这纯粹就是胡加价,这就是不合理

没看视频内容,但加价饥饿营销有什么合理的
充斥着加价的市场本身就是不健康不成熟的表现

发新话题

官方公众号及微博