» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 38车评再评买车加价合理性

世界销量前三丰田、大众、通用轮流坐庄吧,本田拿什么和大众比?不说破鞋,大众还有个奥迪吊打本田和讴歌233

posted by wap, platform: Android
确实说的太啰嗦。总结下来就是:买家加钱买途观是纱布,有更好更便宜的你不买;卖家加价卖很合理,有钱不赚王八蛋。
以上观点,我很认同。
另外我就是不认同VW标的品牌价值。满大街的捷达桑塔纳,有个JB的逼格啊。一样途观这车这价钱,要是挂个奥迪的标,我就觉得值了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cecily家的胖子  于 2016-12-25 15:27 发表
世界销量前三丰田、大众、通用轮流坐庄吧,本田拿什么和大众比?不说破鞋,大众还有个奥迪吊打本田和讴歌233
销量高跟LOGO值多少钱有什么关系。是不是VW标还比RR高级了啊。

posted by wap, platform: iPhone
38是富二代在加价问题上是站在产品力的角度来看,这件商品产品力优秀,价格又低,所以他觉得加点钱也没什么,毕竟质量有保证而确实优秀,对得起加价后的价格,毕竟他有钱,从小到达都有钱,对钱并不敏感。但是他并没有站在工薪阶层的角度看这事,这个阶层赚钱都是辛苦钱,当然希望越便宜越好,哪怕本身定价并不高

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @又红又专  于 2016-12-25 15:44 发表
确实说的太啰嗦。总结下来就是:买家加钱买途观是纱布,有更好更便宜的你不买;卖家加价卖很合理,有钱不赚王八蛋。
以上观点,我很认同。
另外我就是不认同VW标的品牌价值。满大街的捷达桑塔纳,有个JB的逼格啊。一样途观这车这价钱,要是挂个奥迪的标,我就觉得值了。
喷了Q3实价比途观还便宜,1.4T比途观2.0T还快

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-12-25 11:36 发表
posted by wap, platform: iPhone
但是没喷质量,很轻柔的认可了下别摸我而后又抬了一手atsl,奔驰也没啥喷,都是各有各优势都是好话的测评
有一期请了个朋友兼车主,吐槽了奔驰C和BMW 3系的质量的。
听起来他最认可的还是3系,觉得漏油等质量问题在牛鼻的转向手感面前可以接受。而且人机工程之类的他也满意。
他好像最不在意的就是内饰的档次、做工了。只要好用好操作就行。毕竟美系性能控。
他捧ES200说“动力够用”的时候也没少被喷“精日”
引用:
原帖由 reg-neo 于 2016-12-25 19:07 发表
喷了Q3实价比途观还便宜,1.4T比途观2.0T还快
可能在大众粉心目中,VW标比四个圈更高级呢。

引用:
原帖由 @alleni3  于 2016-12-25 13:06 发表
所谓加价合理是指有一定范围的,超过这个范围就是不合理。当年途观加价2万一台,这纯粹就是胡加价,这就是不合理
现在思域加价多少钱?不会也2万吧……

引用:
原帖由 又红又专 于 2016-12-25 21:03 发表

有一期请了个朋友兼车主,吐槽了奔驰C和BMW 3系的质量的。
听起来他最认可的还是3系,觉得漏油等质量问题在牛鼻的转向手感面前可以接受。而且人机工程之类的他也满意。
他好像最不在意的就是内饰的档次、做工了。 ...
喷了,我和你说,别摸我的漏油比vw的烧机油严重多了,而且vw其实和bmw的思路逻辑啥的走的也能很近,毕竟都是德国老牌,虽然档次不同,但是骨子里有些东西还是一样的,特别是人机

本来加价就是正常的,只要别到了提车时间说要加价。。。。
还有品牌崇拜,迷信。。也好,品牌就是产品力的一部分呀,虽然我认为大众不值这价,但是奢侈品难道值得吗,一个道理,品牌都是有价值的

这个视频在虎扑讨论了十几页,38的论证基础就是途观产品力不行

而大部分人的观点是 途观在当时(2012年左右)产品力还是很强的,翼虎昂科威还没出来,rav4 没esp 没行车电脑 4at变速箱,crv 硬颠吵,然后两个日车外观内饰都有点搓,关键定价其实差不多

然后我看了下美国和欧洲的老途观评测文章,来源都是权威媒体(caranddriver),不管美国人还是欧洲人 对老途观的操控和驾驶感受还有内饰高级感都是给好评的,跟38观点相反

总之现在越来越怀疑38的客观性了,不光他的观点,还有很多数据是否真实,比如之前对比高尔夫和思域,他测下来说思域油耗比高尔夫7低0.5个,但小熊油耗上高尔夫1.4t几乎比思域低1个,样本数据几百个应该比较客观了

讲真这期在产品力方面我不认同38, 我认为途观在当时除了质量 舒适以外,其他方面比老R4 CRV是绝对强的。

引用:
原帖由 @anubisx  于 2016-12-25 23:25 发表
讲真这期在产品力方面我不认同38, 我认为途观在当时除了质量 舒适以外,其他方面比老R4 CRV是绝对强的。
国产途观由于国内电力拉稀,全进口的激光焊接产线虚焊概率很高,不信的话随便找台国产途观全拆空看车架上有多少补焊点就懂了。
还有介于途观那时候全景天窗车型还是比较新鲜的事物,设计上经验不足,供应商那边产品也是早期技术,所以漏水或者卡死等小毛病频发,不过这些毛病我觉得都挺中国特色的

引用:
原帖由 anubisx 于 2016-12-25 23:25 发表
一懂教主大大又在这里吹大众了,有意思吗?

公司有个2.0T高配的途观,这车我觉得可以,就是1-3挡太难开了,速度提起来才能开的稍微舒服点。
这车遇到的唯一质量问题就是前机盖拉线,老总开这车的时候前机盖锁松了,但不是弹起来那种,就是开着开着被拉了前机盖拉手一样。我去4S修,售后说这问题是途观的通病,拉线没货,订货要一星期。我打电话问了4家店,在王兰庄那边的上海大众问到货,去修,前后拉线都换了,打完折375,倒是不贵。
这车4年了,没其他问题,也不烧机油,就算不错。

马克

发新话题

官方公众号及微博