» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] NGC读取刻录盘容易出现Error的原因是啥?

年代久远的压盘,甚至DVD大盘刻录以后剪切的小盘都没这么容易出现黑屏Error的字样

而且读取小盘的时候经常会出现“咔”的一声巨响,是NGC光头天生对小盘敏感?还是其他原因?

希望高手解答一下

posted by wap, platform: Samsung
直读完蛋或者光头完蛋

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2017-10-7 18:19 发表
posted by wap, platform: Samsung
直读完蛋或者光头完蛋
正常的压盘跟正版盘一点问题没有

请问楼主切小盘用啥办法切的,我一切就废

NGC读刻录盘确实很挑,搞不懂什么原因

引用:
原帖由 @Sedna  于 2017-10-7 18:32 发表
正常的压盘跟正版盘一点问题没有
盗版小盘更难读

这个我去年1月测过,通过调节光头激光功率可以让读不了变为能读出的。

但总体上,我记得是对-R的识别度远高于+R的。然后有一种铼德的浅绿色DVD-R小盘,很好读。但现在已经不看到卖了,现在都是样子差不多的浅绿色铼德的DL双层小盘。

引用:
原帖由 XshadowX 于 2017-10-7 18:54 发表
请问楼主切小盘用啥办法切的,我一切就废
我是拿工具刀硬切的

经常失败就是了

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2017-10-8 01:30 发表
这个我去年1月测过,通过调节光头激光功率可以让读不了变为能读出的。

但总体上,我记得是对-R的识别度远高于+R的。然后有一种铼德的浅绿色DVD-R小盘,很好读。但现在已经不看到卖了,现在都是样子差不多的浅绿色 ...
你说的单层-浅绿色的DVD-R小盘 淘宝还是有卖的

引用:
原帖由 Sedna 于 2017-10-8 15:23 发表

你说的单层-浅绿色的DVD-R小盘 淘宝还是有卖的
盘面样子和这种几乎一样很土的,只是这图里是DL的,不是单层的
刻出来很好读,有台机器光头老化了,我也只是微调了电阻就可以读了,好像调到了65欧
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
你们不考虑装个直读然后直接用sd卡玩么,我记得我wii上装了一个,拖出个读卡器,改起来很容易,改完后就没有然后了

引用:
原帖由 sgasoka 于 2017-10-8 21:23 发表
posted by wap, platform: Android
你们不考虑装个直读然后直接用sd卡玩么,我记得我wii上装了一个,拖出个读卡器,改起来很容易,改完后就没有然后了
Wii直接刷下机,就USB直接U盘或移动硬盘玩了。
NGC我一直觉得是没必要再保留的机器了,Wii是硬件上完全向下兼容,而且还有完善的模拟器,但好几个朋友都坚持要留NGC,还一直来问问题,我觉得可能真的是外观上的感情感情造成。。。我是个任黑,也不好随便评价。。。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2017-10-8 21:30 发表

NGC我一直觉得是没必要再保留的机器了,Wii是硬件上完全向下兼容,而且还有完善的模拟器,但好几个朋友都坚持要留NGC,还一直来问问题,我觉得可能真的是外观上的感 ...
任黑喷了

posted by wap, platform: 乐视
引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2017-10-8 21:30 发表
NGC我一直觉得是没必要再保留的机器了,Wii是硬件上完全向下兼容,而且还有完善的模拟器,但好几个朋友都坚持要留NGC,还一直来问问题,我觉得可能真的是外观上的感情感情造成。。。我是个任黑,也不好随便评价。。。
ngc可以底座玩gba

引用:
原帖由 hkt3010 于 2017-10-9 11:24 发表

任黑喷了
实话实说
引用:
原帖由 alfredo 于 2017-10-9 11:33 发表
posted by wap, platform: 乐视
ngc可以底座玩gba
Wii都有GBA模拟器,90%游戏没有问题,还要啥底座。。。。

发新话题

官方公众号及微博