» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《海王》可能是这么多年来超级英雄电影里最烂的一部

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @manamjj  于 2018-12-11 18:52 发表
真的全是dc这几年最烂的一部  台词真的太落伍了男女主角各种尬聊  特效打斗也没有任何新意 觉得好是每个人的自由  粉丝喜欢的地方和指环王星战情结我没有  只是作为一个2018年的电影 太“古典”了

倒没觉得跟指环王星战有什么联系
老是让我想到老版西游记是真的
还有最后的小龙虾炭烧章鱼
看饿了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @沉睡城市  于 2018-12-11 18:07 发表
楼主估计爱看有格调的电影,海王这种烂俗花里胡哨的片压根瞧不起。

看起来TG大多是没品的庸俗看客,这么多喜欢看海王的。
是的
我喜欢《黑暗骑士》和《守望者》这类认真叙事的电影
但也喜欢老版蜘蛛侠三部曲和部分漫威宇宙电影
色调明快叙事流畅镜头语言严谨
海王这种低饱和色调却又想搞笑又想耍酷的确实不喜欢

引用:
原帖由 @FantasyJim  于 2018-12-11 19:39 发表
没关系,觉得不好只能说你们跟大多数人不一样而已
你们部分人确实跟我不一样
这种水平的电影已经能极大满足这些人了
所以对于电影技术上的问题还没到能理解的程度

引用:
原帖由 雷霆践踏 于 2018-12-11 17:45 发表

照你这么说,如果中国落后山区里拍一部隐藏高等文明超英叫黄虎之类的,岂不是吊打黑豹。
你可以试试拍这么一部,到时候我去捧场。

黑豹承载的是讨论黑人及弱势群体抗争高等文明侵略的沉重元素,包含了种族、文化、权力等多种冲突的电影。
怎么我看到和你不同,黑豹里黑人不是才是强势群体和高等文明,满满都是对外面低等文明的不屑。

引用:
原帖由 汐瑜 于 2018-12-11 20:03 发表
是的
我喜欢《黑暗骑士》和《守望者》这类认真叙事的电影
但也喜欢老版蜘蛛侠三部曲和部分漫威宇宙电影
色调明快叙事流畅镜头语言严谨
海王这种低饱和色调却又想搞笑又想耍酷的 ...
海王的剧情什么的是很平庸,但它的最大爽点在于华丽宏大的画面和不错的动作戏,基本上打败之前全部超英电影,其他地方也没大问题,作为商业片算是很不错了。

用“最烂”二字来评价它,真是不知道您的审美是有多高。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @汐瑜  于 2018-12-11 19:53 发表
都一把年纪了都容不得别人对一部电影有不同喜好
活得会挺累的
建议你别上论坛讨论电影了
做点对自己身心有益的事更好
喷了,我不过是建议你不爱看的电影就别看了,阁下就连我上论坛的权利都要剥夺了。
惹不起,阁下随意喷,当我什么都没说。海王现在imdb的评分都还有8分多,就现在的评分和票房来看,您的这点不同喜好还是大大的容得下的,您就放心好了。

引用:
原帖由 @北四环斟茶员  于 2018-12-11 21:48 发表
喷了,我不过是建议你不爱看的电影就别看了,阁下就连我上论坛的权利都要剥夺了。
惹不起,阁下随意喷,当我什么都没说。海王现在imdb的评分都还有8分多,就现在的评分和票房来看,您的这点不同喜好还是大大的容得下的,您就放心好了。
嗯?
你建议我不看电影
我建议你不上论坛
有区别吗?

另外这评分和我说的有冲突吗?

posted by wap, platform: Android
温子仁欠楼主的钱什么时候还

海王昨天我刚跟老婆一起看了。

我的个人观点是这片不错,全程无尿点,节奏把握的很好,故事也讲的很完整,再家上对海底世界的展现,各种战斗画面拿捏的很到位,整体真的很不错。

另外,美术造型是仁者见仁的东西,至少海王跟漫画原作是高度还原的,所以这跟棒子网游没有任何关系(韩国人的网游也有不少美术优秀的作品,何以你说出来有种很大的优越感,瞧不起棒子网游?)

黑人中间的大头造型也是漫画原作的形象,你喷的点不对。虽然看电影不一定要看漫画原作,但起码你看完电影以后觉得造型诡异的时候,不妨找找原作对比下,再看看为什么会有这个造型。

你和你老婆的笑点很奇怪,我看的时候,这反派出来的时候,没见现场有人笑。

海王在拿到黄金三叉戟以后换上了漫画原作的经典服装,也可以理解成这身服饰是黄金三叉戟赋予他的新形象,这个你也要喷的话,就没意思了。

感觉LZ你通篇写下来,就是为了挑刺而挑刺,你的挑刺很多都站不住脚,这也是为什么很多人回帖也都在故意跟你抬杠一样,我觉得做个杠精也挺不容易的。

posted by wap, platform: 小米 平板
你发的这个标题给人感觉想代表全世界人想法的样子,被喷在所难免。发的时候加个个人想法,你说它是屎也没人在意
本帖最近评分记录
  • enix7501 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-12-12 07:47

海王就是个爽片,这片就没想过探讨深刻的问题。甚至我认为这片子所有的剧情都是为特效,场景,打斗,甚至美女而专门设置的。这就好比老港产“武打片”,基本大部分时间都在打,剧情就是为“打”服务的,为了让影片里的人物,不停的,合理的在打,剧情通常都是经不起推敲或者极其简单的。大家在讨论回顾这些经典电影的时候从来聊的都是打戏,谁会去聊剧情?海王这片里,特效场景打戏等等贯穿了多长时间?可以说在灌入这么多爽内容之后要在合理的时间内完成影片,剧情就是要简化到不能再简化的地步。片子要看主旨和亮点,看影片的时候要看导演想表达什么,是否表达好了,而不是你希望它表达什么。
就拿黑暗骑士来说,这是我心目中的神作,可它动作戏根本就是狗屎,因为这不是导演表达的重点,影片的内容不是为动作服务的,甚至反而可能因为故事的表达需要,要降低动作的表现力,这些我们是认可的。从来没人因为它的动作戏水平而贬低它是烂片。
海王作为近年来打的最爽且质和量平均水平最高的片子,只要带着脑子都能看得出来这片子其他内容都是为这些服务的。去苛责这些,就是吹毛求疵,和苛责黑暗骑士动作戏一个道理。
现在真正的烂片是那些两头都不沾,导演自己都不知道想要表达什么,影片要深度深度不够,要动作动作也没有。对,我说的就是漫威的一系列片子,明明是典型的爆米花也没什么特别有深度的剧情,动作戏一部电影都难得挑出一个印象深刻的镜头,全是没有诚意的流水线。国家大战,星际大战外星入侵全都能给你拍成村口斗殴。把电影拍成电视剧,看电影变成追剧,不求突破,只求不过不失,这种片子才是最值得批判的。
海王哪怕没有剧情,只把动作戏和特效场景剪辑出来做成概念演示片上映,都甩我骂的那些电影八条街,所以最烂永远都轮不到海王。
本帖最近评分记录
  • langbiao 激骚 +1 恭喜发财 2018-12-12 23:54
  • enix7501 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-12-12 07:47
  • BR 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-12-12 07:24
  • 毒玫瑰 激骚 +1 我很赞同 2018-12-12 03:08

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
爆米花电影看个爽。

看电影要懂得分类,上面白死就说的很好。人家一爽片你非要找内涵,不是给自己找不自在?看电影前要对这部电影的风格基本了解,上次我在影视区也发过一个帖子,看电影前先降低期望值,不要想当然,当电影进展的和你想象的不一样的时候,往往会很失望,影响观影感受

posted by wap, platform: iPhone
进来看傻逼

发新话题

官方公众号及微博