» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

新喜剧之王一个疑问。

posted by wap, platform: Android
新版我养你啊那段,跟老版差的太远太远太远了太远太遥远了,这是附和剧情的还是屎底闻粥真的找不到好演员了?新喜里,这段完全没有内心戏,男方没有表达出不想放手而又不自信的矛盾内心,女方没有表达出感动、高兴、又有点不信任(受过伤,和怀疑尹天仇的能力?),男女都一样,男的甚至于没什么表情,看过一遍的谁演都不会差他很多,男女演的都很差,但是片子里的设定,那时候男女都是龙套,是不是就应该演出这种水平才对?周导要的就是这个效果还是原版不可复制?
提醒一句,原版不止“我养你啊”这一个亮点,还有一个“你说养我是不是真的啊”是第二亮点,建议大家去温习一下原版,周星驰作为演员,被称作天才绝对不是瞎说的。

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
我觉得是故意的,因为这涉及到这片子目前解读到的另一个结局

这一段就是拿来搞笑的好吧,笑土瘪的

posted by wap, platform: Samsung
还有一组镜头是完全照搬老喜剧之王的。像素级复刻卖情怀,我不喜欢这段。周vs张柏芝对手戏,换成两个不咋地的演员,直接就尬掉了。而且20年了,即使看过老的都不是很多人能一瞬间想起来,没看过的就更尬了。关键是原作里这段有头有尾,高潮爆发的精彩,这次就掐头去尾不知所云了。

原版每次看这段都会引发情绪波动

摄影差别巨大,周的视线,浏览柏芝美体,拿钱,快速切换的局部特写,再拿钱,反复挠头——拉近。音乐进的时间点刚刚好,这些镜头语言到了新喜剧之王里一个不剩了,如果当年调动情绪这些都是周出的主意,这功力不可能差这么多。所以这部分就是李力持的功劳

posted by wap, platform: iPhone
这段儿搁那儿没啥表意啊
就糊弄一下骗个怀旧
而且也就是弄个大概
原版这段儿视听上最棒的地方是突然加了两次跳轴
是个跳轴怎么用的好例子
这回都给省略了

少的跳轴可能都在隔壁流浪地球里2333

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2019-2-8 13:53 发表
还有一组镜头是完全照搬老喜剧之王的。像素级复刻卖情怀,我不喜欢这段。周vs张柏芝对手戏,换成两个不咋地的演员,直接就尬掉了。而且20年了,即使看过老的都不是很多人能一瞬间想起来,没看过的就更尬了。关键是原作里这段有头有尾,高潮爆发的精彩,这次就掐头去尾不知所云了。

原版每次看这段都会引发情绪波动

摄影差别巨大,周的视线,浏览柏芝美体,拿钱,快速切换的局部特写,再拿钱,反复挠头——拉近。音乐进的时间点刚刚好,这些镜头语言到了新喜剧之王里一个不剩了,如果当年调动情绪这些都是周出的主意,这功力不可能差这么多。所以这部分就是李力持的功劳
不过我觉得就算这些万事齐全了,东风也是刮不起来的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wpang  于 2019-2-8 14:01 发表
这段儿搁那儿没啥表意啊
就糊弄一下骗个怀旧
而且也就是弄个大概
原版这段儿视听上最棒的地方是突然加了两次跳轴
是个跳轴怎么用的好例子
这回都给省略了

少的跳轴可能都在隔壁流浪地球里2333
这段刚好看过杨超导演在线课程的拉片,直接看跪,五体投地,对比起来更加生气…

咋没人提新喜的执行导演是邱礼涛…

引用:
原帖由 @laciel  于 2019-2-8 22:35 发表
这段刚好看过杨超导演在线课程的拉片,直接看跪,五体投地,对比起来更加生气…

咋没人提新喜的执行导演是邱礼涛…
求视频!

文字版 :怎么才能拉好一个片?https://www.zhihu.com/question/26671013/answer/121557535

视频 《电影表演是演员和导演共同完成的》 http://www.bilibili.com/video/av26440841

posted by wap, platform: 小米NOTE
真羡慕你们看屎片也能打出这么多字,不管是谩骂还是赞美我都挺佩服的,因为我看完后只想快点忘了这东西

引用:
原帖由 ch810512 于 2019-2-8 13:06 发表
新版我养你啊那段,跟老版差的太远太远太远了太远太遥远了,这是附和剧情的还是屎底闻粥真的找不到好演员了?新喜里,这段完全没有内心戏,男方没有表达出不想放手而又不自信的矛盾 ...
这版的这个桥段可以说那个对表演感兴趣的富二代真的是想养女主啊。后来不是还真的是正式表白了一下。

引用:
原帖由 @结城晶  于 2019-2-9 14:00 发表
这版的这个桥段可以说那个对表演感兴趣的富二代真的是想养女主啊。后来不是还真的是正式表白了一下。
估计也只是象征性的致敬一下老版吧,象征性的

引用:
原帖由 ch810512 于 2019-2-9 14:52 发表
估计也只是象征性的致敬一下老版吧,象征性的
感觉还是有潜在意思的。  这一段代表的是这个富二代装穷B时想追女主的过程,最后结尾女主说的一句是“我有男朋友了”。后来这个富二代展现出真正有钱人的实力的时候又表白了一次,女主依然是”我有男朋友了“来做结束。 电影用这两段来表现出女主的爱情观。 是一种极端省略的表现手法吧。

这部片子代入感不强主要的原因是无法和观众形成共鸣吧
毕竟演员面临的问题和普通人差别还是比较大的
虽然表达的中心思想和立意并不低,但是被无厘头的演绎的有点脱线了
周做导演真的有点问题

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2019-2-9 15:17 发表
这部片子代入感不强主要的原因是无法和观众形成共鸣吧
毕竟演员面临的问题和普通人差别还是比较大的
虽然表达的中心思想和立意并不低,但是被无厘头的演绎的有点脱线了
周做导演真的有点问题
观众跟包龙兴和苏乞儿也没共鸣啊…尹天仇领盒饭谁不是感动得要死
演技尬到出间离效果,能有代入感就鬼了……
有喜剧之王和功夫在,我不怀疑星爷的导演水平,如果真要说是被投资商逼狠了就努着黑给大家看,这未免太高级了一点。
我把豆瓣四五星的长评都看了一遍,不是吧啦吧啦讲自己也曾经这么奋斗过太有共鸣啦,就是感慨星爷二十年后不忘初心,愣是没找到一篇谈电影本身为啥好的。实在非常苦恼…

16 12
发新话题

官方公众号及微博