» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

聊聊最近的两部特效大片,流浪地球和Alita战斗天使

posted by wap, platform: Android
冤有头债有主那你去豆瓣喷啊,tg有谁这么说了?

posted by wap, platform: iPhone
如果真的大部分特效都是国外团队做的那还真是遗憾,我觉得也就视觉效果能和好莱坞逼逼,结果还......

引用:
原帖由 safeross 于 2019-2-11 03:40 发表
posted by wap, platform: Chrome
不和星际穿越比不行啊,豆瓣流浪地球评论里一堆吹嘘吊打星际穿越的
吊打星际吹太过。吊打独立日2和全球风暴倒是没问题

posted by wap, platform: Android
价值观输出确实吊打星际没问题,诺兰这片内核太腐臭了

市场经济一切都是市场决定的,有市场才能有大投入,在大投入堆特效前建立市场才是关键

引用:
原帖由 safeross 于 2019-2-11 03:40 发表
posted by wap, platform: Chrome
不和星际穿越比不行啊,豆瓣流浪地球评论里一堆吹嘘吊打星际穿越的
说吊打星际穿越和比不上30年前的基本上是一类人,除了立场不同

引用:
原帖由 lain007 于 2019-2-10 23:07 发表

89年不知道,反正个人感觉91年的《终结者2》的特效是能吊打流浪地球的,哈哈。特效是最终传达给观众的印象,并不是单单用了多少CG跟道具。
你再去看一遍终结者2试试,这种人人都看过的片我就不截图对比了。

30年,呵呵。。。
去看看30年前的特效再说话吧
我觉得你们说地球缺点不是不行,这片缺点不少,不过不要张口就是落后30年
好莱坞这几年的科幻片,流浪至少吊打全球风暴,独立日2,等等,至少八成科幻片
比较的时候拜托用词稍微客观点,好莱坞在你们眼里是神一样不可超越的没错,但是也有粪作的,落后30年这种话,不知道怎么说出口的

特效落后好莱坞的顶级特效是事实
比阿凡达就差很远
但并不是30年吧,30年前89年,好莱坞什么特效自己去看看,也可以截图对比一下,你说落后七八年,我觉得都能接受
不过必须强调是好莱坞顶级特效
特效也是用钱堆的,流浪地球投资3亿制作成本,这个特效比同样投资的好莱坞特效高到不知道哪里去了,当然,这个主要是因为中国人工比美国便宜

引用:
原帖由 masterfish 于 2019-2-10 22:44 发表
我觉得《流浪地球》有两点非常值得赞赏:
【1】带出了7000多人的拍科幻类型片的队伍,之前很多片子效果不行,可能不一定是特效的问题,而是整个支撑产业和团队的问题,比如访谈里提到外骨骼装甲和拍太空无重力环境下 ...
设定是因为大刘嗷……
原创剧本很难达到这种高度。

alita国内上映了吧,看看有没有人认同Alita的特效跟流浪地球差30年。。。。。

posted by wap, platform: iPhone
你得先定义怎么个30年。应该是追及问题,30年追不上。

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-2-22 14:53 发表
你得先定义怎么个30年。应该是追及问题,30年追不上。
其实30年20年这种纯量化的标准都是扯淡的,我承认是凭感觉。

但我说的是中国特效产业【往后】走30年能不能追上现在的维塔或者工业光魔,结果很多人给我【往前】推30年,这个到底是阅读能力问题还是逻辑水平出了问题。。。。。

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2019-2-22 14:58 发表

其实30年20年这种纯量化的标准都是扯淡的,我承认是凭感觉。

但我说的是中国特效产业【往后】走30年能不能追上现在的维塔或者工业光魔,结果很多人给我【往前】推30年,这个到底是阅读能力问题还是逻辑水平出 ...
我个人的理解是“中国特效产业【往后】走30年能不能追上现在的维塔或者工业光魔”。。。。

除了特效一无是处 吹8分就是纯扯淡

发新话题

官方公众号及微博