» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

今天又在家看了一遍星际穿越

posted by wap, platform: iPhone
依然振奋、好奇、绝望、思考。
从2014年我孩子刚出生,去电影院看了第一遍开始,每年都要看2-3遍,我不是诺兰吹,他的作品别的我基本上都不喜欢,但是这一部,我觉得它满足了我对于此类电影的全部需求。
这就是我心目中的伟大作品,内心对它产生了情感,我觉得这部电影是有灵魂的。
但是2001太空漫游,我是在星际穿越之后才知道的,我尝试看了两次,均以睡着告终,我知道它有多牛逼,因为我在B站看了那种讲电影的小视频,看完之后我依然很震惊,所以我下定决心一定要好好看完一次,让心灵受到洗涤。
另外流浪地球我也看了,拍成这样不容易,毕竟人家拍2001的时候我们还在跳忠字舞,这部片没有模仿,没有跟风,没有主旋律,没有娘炮,没有景甜,居然还有骂的,实在是匪夷所思。

流浪地球剧本非常的好,给诺兰拍就爽歪歪了。星际穿越对主题爱的表达,观影后回味无穷,这一点国产电影根本企及不到,人物塑造,台词这些差远了去了,镜头太格式化油腻得很,音乐有严重的抄星际的嫌疑,主要也就看个特效热闹下, 春节档真是吸金大利器。

posted by wap, platform: Samsung
楼上一说音乐,我还真想起来,那几个duangduang声,和星际穿越一模一样

2001和星际穿越都是心中的神作

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lin  于 2019-2-10 21:32 发表
楼上一说音乐,我还真想起来,那几个duangduang声,和星际穿越一模一样
总算有人意识到了。我再说一次,空间站的情节完全是照搬2001星际穿越和地心引力,算不上抄袭,但确实是模仿。模仿不可耻,但别不承认。换成大张伟这种模仿早被喷死了。

楼上哥们别侮辱“模仿”这个词。

“抄”跟“模仿”差的距离可不小呢

posted by wap, platform: Chrome
空间站还有模仿火星救援……

反正有空间站的就那么几部。

这个片子可惜的是时间被卡的太死,诺兰的星际穿越多长啊,很多细节都能拍出来。而流浪地球很多设定和补充的细节都被舍弃了。

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-2-10 21:50 发表
总算有人意识到了。我再说一次,空间站的情节完全是照搬2001星际穿越和地心引力,算不上抄袭,但确实是模仿。模仿不可耻,但别不承认。换成大张伟这种模仿早被喷死了。

我记得导演说过那段音乐就是致敬星际穿越,AI就是致敬2001,谁不承认了?你累不累??

引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2019-2-10 22:08 发表
我记得导演说过那段音乐就是致敬星际穿越,AI就是致敬2001,谁不承认了?你累不累??
不止是音乐,而是同一个场景的表现方式完全一致。整个太空故事线都是模仿。很多人说这片子没模仿照搬,这个我觉得就是模仿照搬。根源在于这电影在内容方面的真空。地面线好歹有现成的模式可以轻车熟路,太空线中国人之前真的没拍过就只能致敬。星际穿越是2001星际穿越是好莱坞科幻发展多少年的成果,中国第一部当代科幻大作完全创造新的情节不现实,不会就说不会,来个致敬。就好像,学徒的段子都是从师父那边学的然后说自己是致敬师父,一共这段相声就两条线,有一条线就把几个师父自己创作的段子挨个致敬。

咱们的争执就和音乐小品的模仿类似了,认可的人觉得这没什么,只要效果好为什么不能用,不认可的觉得这是抄袭。

星际穿越确实震撼,完美的电影
汉斯季默的音乐我时不时的就来上一遍
喜欢星际穿越音乐风格的话,把汉斯季默的电影音乐集合听听,无数大片,热血封腾

同样喜欢,开始一望无际的田里追逐无人机,音乐一响起来,当时在电影院里印象超级深刻,就是那种整个人恍惚了一下,心里已经认定我等待的好电影来了。

posted by wap, platform: Android
我和楼主感受完全一致。星际看完整个人起鸡皮疙瘩,太震撼,每年都要找出来看。流浪地球完成度也不错了,也有好些个亮点,就是节奏和人物刻画要差很多,眼花缭乱的,缺口气不过瘾

星际穿越看完心里非常难受,因为那天晚上是一个人在家看的。看完之后,我非常非常想我在外地的宝贝女儿。

引用:
原帖由 kaixin001 于 2019-2-11 00:44 发表
posted by wap, platform: Android
我和楼主感受完全一致。星际看完整个人起鸡皮疙瘩,太震撼,每年都要找出来看。流浪地球完成度也不错了,也有好些个亮点,就是节奏和人物刻画要差很多,眼花缭乱的,缺口气不过瘾
为了迎合票房台词里面加了很多流行元素,也不能怪导演

不过我是看到了大刘的其他小说改编成优秀电影的希望

posted by wap, platform: Samsung
2001是真神作,我当年半夜看的浑身打哆嗦。

31 123
发新话题

官方公众号及微博