» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

大刘说地球75%特效是国内做的,有人说大部分是国外做的,哪个对?

我觉得近十年相当一部分影片都达不到《功夫》的程度。

功夫那会真是上升期。从风云,少林足球,到功夫先涛数码越做越好。可惜了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @黑暗骑士巫妖王  于 2019-2-11 08:55 发表
我觉得你可能有点迷糊,和你感觉不对的就是吃多了?和你想法一样的就是对的?

何况我问的本身就是事情的具体细节,具体事实是不会变的,至于你是什么感想还是我是什么感想,这个不需要一致吧?

至于我对此有何感想是我个人的事情。

难道问一下的帖子都不能发了?
我吃多了、我吃多了

你继续

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @夏青  于 2019-2-11 09:01 发表
我吃多了、我吃多了

你继续
没必要这样吧?很多小说论坛早就有”彼之砒霜,我之蜜糖“了,大家都知道口味不一样无须强求,我就是求证个大刘说的75%和网友说的那个才是对的。

以后电影也好弄了,中低端特效+爱国属性=20亿票房起步,钱真好赚,也就是给我姥爷烧纸的时候见过这么大票子

引用:
原帖由 黑暗骑士巫妖王 于 2019-2-11 08:51 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
你说的挺对,不过中国做特效本来就不错,前几年那个《宝莱坞机器人之恋》就是年度热门影片,特效就是中国做的,那时候就已经不错了

这个片子要是没有特别大的本质上的进步,我 ...
其实真的这就是个生意,票房是实打实的。如果就看我引的那文章里说的,疯狂的外星人比这片子应该预算多,看意思是特效技术也更高(别管是买的还是自己做的),但票房还不如这个特效技术低的呢。而且流浪地球是逆袭,说明观众认可这种效果,就跟现代战争之后的COD系列似的其实画面主要是贴图但玩家也买账。至于说这电影能不能配得上各种标签和意义那是另一回事了。

引用:
原帖由 vamp00 于 2019-2-11 09:09 发表
以后电影也好弄了,中低端特效+爱国属性=20亿票房起步,钱真好赚,也就是给我姥爷烧纸的时候见过这么大票子
流量小生拍个无脑片不用特效都能20亿,还有比这更好弄的?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @黑暗骑士巫妖王  于 2019-2-11 08:32 发表
我觉得要计较,因为我觉得这片子除了特效效果外,没啥能赶上好莱坞的,如果这都不行,那我挺失望。
你现在就是处于这么一种状态,这片子口碑爆了,但和你观影体验不符,你觉得肯定哪儿有问题,想说服自己,所以拼命找各种资料来佐证自己的想法法,凡是跟你预期不一致的解释就不那么愿意相信。

其实你戒网几天估计就好了,把心思往别的事儿上转移转移。一个电影,他好也罢坏也罢,不值得非从业人员这么花心思。

引用:
原帖由 @kelaredbull  于 2019-2-11 09:49 发表
你现在就是处于这么一种状态,这片子口碑爆了,但和你观影体验不符,你觉得肯定哪儿有问题,想说服自己,所以拼命找各种资料来佐证自己的想法法,凡是跟你预期不一致的解释就不那么愿意相信。

其实你戒网几天估计就好了,把心思往别的事儿上转移转移。一个电影,他好也罢坏也罢,不值得非从业人员这么花心思。
很正常,我看很多好莱坞大片觉得也不咋地。

但是至于小众就是不正常不敢苟同,《流浪地球》小说里面就体现了真理有时候反而在少数人手里这一点,我深表赞同。

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2019-2-11 09:49 发表
posted by wap, platform: Android
你现在就是处于这么一种状态,这片子口碑爆了,但和你观影体验不符,你觉得肯定哪儿有问题,想说服自己,所以拼命找各种资料来佐证自己的想法法,凡是跟你预期不一致的解释就不那么 ...
实话实说,绝大多数国产片我都是这种状态。只是流浪地球的口碑比爆还爆,爆的冒泡了。没按我的喜好去进步,我就觉得没进步。你也不能说这种思维方式就是错的,因为我的喜好和要求也不是无中生有的找茬,比如如果是好莱坞的片子有同样的问题我们也一样骂。但就是你描述的这状态。

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @黑暗骑士巫妖王  于 2019-2-11 09:56 发表
很正常,我看很多好莱坞大片觉得也不咋地。

但是至于小众就是不正常不敢苟同,《流浪地球》小说里面就体现了真理有时候反而在少数人手里这一点,我深表赞同。
现实中真理属于一小撮的时候统治者都是真理的反面,因为既得利益必然使价值观落后。
流浪地球里的描述是不合理的。

引用:
原帖由 @卖哥  于 2019-2-11 10:17 发表
现实中真理属于一小撮的时候统治者都是真理的反面,因为既得利益必然使价值观落后。
流浪地球里的描述是不合理的。
那你说豆浆该是甜的,还是咸的?哪个不合理?

真理一般都在少数人手中,但是这是少数人一定是那种受过高等教育的,别想太多了!
关于特效既然人家官宣了,就没必要怀疑,这玩意你再算计,投资在这里摆着呢,这点钱给好莱坞能干什么?

引用:
原帖由 @sonicae86  于 2019-2-11 10:22 发表
真理一般都在少数人手中,但是这是少数人一定是那种受过高等教育的,别想太多了!
关于特效既然人家官宣了,就没必要怀疑,这玩意你再算计,投资在这里摆着呢,这点钱给好莱坞能干什么?
一个萝卜白菜、爱甜爱咸的玩意,你这么声嘶力竭干嘛呢?

我喊了吗?我骂了吗?我心平气和讨论一下还若你生气啦?
不好意思,打扰了,您继续吧!

引用:
原帖由 @sonicae86  于 2019-2-11 10:27 发表
我喊了吗?我骂了吗?我心平气和讨论一下还若你生气啦?
不好意思,打扰了,您继续吧!
你这种跑别人帖子里面发气的还是别来了,不欢迎。

发新话题

官方公众号及微博