» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

流浪地球比起星际穿越,最大的差距还是情感戏。

posted by wap, platform: Chrome
星际穿越看到女儿长大的视频后,催人泪下,真情显露。
流浪地球最后,那人大喊不要点火,泪点全靠吼吗?快变笑点了。这就是国产和美产的差距。

posted by wap, platform: Android
看看演员片酬说话,一分价钱一分货
你要免费的演员演出千万级的表演可能吗

posted by wap, platform: MAC OS X
你谈影片实际素质的时候,就和你说和国外不是一个档次的了,但是评分又说素质是一个档次的,现实魔幻

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @sonicae86  于 2019-2-11 10:25 发表
看看演员片酬说话,一分价钱一分货
你要免费的演员演出千万级的表演可能吗
剧本问题,流浪地球泪点全靠表演。星际穿越那是发自内心的情感流露,感同身受。
说明白点,我如果是流浪地球那主角最后时刻也不会大喊不要点火,我会觉得拯救几十亿人是一种光荣,这是一种强烈的不适感,降低观影体验。
星际穿越和女儿的交流那部分,我觉得和我情感观更吻合,让代入感大幅提升.

posted by wap, platform: Android
我觉得地球煽情桥段很不错,有点湿了。

完全赞同,主角性格太别扭了,矛盾设定得也很突兀,并没有好好琢磨人与人之间的情感和关系应该是怎样的。

但说句实话,就这水平的人物刻画也已经高于大刘作品平均水平了,大刘本身确实不擅长写人物写情感戏,可能找几个起点写手帮忙润色都能好很多。

不过并不影响硬核科幻片本质,有遗憾是正常的,以这次的投资和能力来说已经是大大超预期了,下次加油。

引用:
原帖由 @黑暗骑士巫妖王  于 2019-2-11 10:25 发表
你谈影片实际素质的时候,就和你说和国外不是一个档次的了,但是评分又说素质是一个档次的,现实魔幻

这片我给7分,星际穿越满分。视觉效果上两片差距不大,科幻氛围上差距也不大,天地之差的还是感情戏。可以说不是自由民主的国家就拍不出真情好戏,因为TG不允许。

引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-2-11 10:32 发表
剧本问题,流浪地球泪点全靠表演。星际穿越那是发自内心的情感流露,感同身受。
说明白点,我如果是流浪地球那主角最后时刻也不会大喊不要点火,我会觉得拯救几十亿人是一种光荣,这是一种强烈的不适感,降低观影体验。
星际穿越和女儿的交流那部分,我觉得和我情感观更吻合,让代入感大幅提升.
我觉得咱们可以批判情感的表演方式,但不能说亲爹要把自己当二踢脚放了的时候还得满脸自豪感

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-2-11 10:34 发表
这片我给7分,星际穿越满分。视觉效果上两片差距不大,科幻氛围上差距也不大,天地之差的还是感情戏。可以说不是自由民主的国家就拍不出真情好戏,因为TG不允许。
我给6分,特效我能给满分,还有大背景,但是具体情节真的不行,我也是没有入戏过。
本帖最近评分记录
  • 继续飘着 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-2-12 00:58

引用:
原帖由 @kelaredbull  于 2019-2-11 10:35 发表
我觉得咱们可以批判情感的表演方式,但不能说亲爹要把自己当二踢脚放了的时候还得满脸自豪感
这不是为了拯救中国,这是拯救全世界,当时大喊不点火真的很傻,你自己想想。我觉得不用台词或者用一个悲壮的表情能更好引起观众共鸣。星际穿越里面女儿视频那里男主一句不说,看那表情,我就泪流满面了。

剧本台词太差没办法,大刘自己编的,他本来就不会这些。而且国内的编剧也没有几个拿的出手的剧本,全靠导演现场改词。
看国产片就这问题,动不动台词就让人出戏了。只能寄希望以后改进了,不过我对编剧的进步持否定态度,这几年片子剧本都太烂了
户口那段其实哭泣的叫着爸爸就可以了,用不着大喊大叫,确实别扭

引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-2-11 10:37 发表
这不是为了拯救中国,这是拯救全世界,当时大喊不点火真的很傻,你自己想想。我觉得不用台词或者用一个悲壮的表情能更好引起观众共鸣。星际穿越里面女儿视频那里男主一句不说,看那表情,我就泪流满面了。

刘户口还是个屁孩,该喊的就应该是混蛋老爹你他妈的给我下来,答应我的回家呢,姥爷不在了你也不在了我和朵朵怎么办啊。

就是我说的情感方向问题不大,表述不对。坚毅不屈大义凛然这么战狼的事儿我觉得不行。

咱们说的是一段戏吧…不会我理解错了吧…

引用:
原帖由 @kelaredbull  于 2019-2-11 10:42 发表
刘户口还是个屁孩,该喊的就应该是混蛋老爹你他妈的给我下来,答应我的回家呢,姥爷不在了你也不在了我和朵朵怎么办啊。

就是我说的情感方向问题不大,表述不对。坚毅不屈大义凛然这么战狼的事儿我觉得不行。

咱们说的是一段戏吧…不会我理解错了吧…

就算是小孩,这部分表演也有问题,可以换个方式。本来就电影还是科幻的这部分没必要强调真实吧。全片的最高潮,应该还是让大家共鸣最好。

主角那段情有可原,毕竟也就是个屁孩子。女娃子最后那段情感热线才是真的尬,我相信大部分人看到那的时候都有个想法就是:你赶紧说正事啊!急死俺老猪了

俩片不是一个级别的

40 123
发新话题

官方公众号及微博