» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 按着有些人对破球挑bug的观影标准,重看《星际穿越》发现也看得有点尬起来了.....

引用:
原帖由 psi 于 2019-2-14 06:05 发表
posted by wap, platform: Android
当初星际穿越就好多人喷了,你喷了没有?
没喷。楼主贴的这些我没发现,而且就算我发现了,应该也不影响我观影。如果有些细节粗糙到你无法忍受,第一次观影就如坐针毡,我支持你打一颗星的。

引用:
原帖由 foxhounds 于 2019-2-14 08:17 发表
posted by wap, platform: Android
按你这标准让我来评价破球,那就是……

太入戏了,开场3分钟告诉你太阳要炸,得开着地球去流浪,作为幻想电影,简直不能再浪漫了,全程无尿点!

好片是经得起回味的,但是一 ...
你凭什么觉得我是挑刺的?我大年三十看的首映,当时第一批影评都是一片叫好,我第一没有给人带节奏,第二春节档四部我只看流球首映,说明观影前我对这片没有偏见只有喜爱。不要觉得人家跟你有异见就是挑刺。我也不否定你看不到流球的缺点,或者这些缺点不会让你感到不适,但是我会,我无法入戏,如坐针毡。一部电影的不同评价只跟观影者的个人品味还有水平认知有关系,就像我儿子能津津有味看完猪猪侠大电影而我感觉在受罪一样。你喜欢流浪地球只能说流浪地球适合你,不代表我在挑刺。

引用:
原帖由 masterfish 于 2019-2-14 11:39 发表
所以这就是两群人,你是没有科幻情节的,看这些当然不感动,我这种科幻迷,对你说的那些都尴尬得要死,反倒是那些涉及到宇航星空黑洞的内容激动不已。
有科幻情节的我觉得只能要求更高。同样的啊,宇宙星空黑洞,也涉及到一个表现方式的问题。我所谓的表现方式,就是导演自己的想法,想怎么拍、想拍成什么样。电影就是靠这种表现方式来满足我们对宇宙这些不可能经常去的地方的幻想啊,把幻想变成画面现实啊。这些在科学家眼里都是稀松平常,但就需要导演用画面表现出来。地心引力其实格局非常小的片子,那表现力多强。星际穿越相当于满汉全席一样全面丰富,空间里面的也有外面的也有,异星探险也有黑洞也有。

回头看破球这个郭帆,我觉得就是个攒活的,工头儿,当然能做出来就不错了,这确实,但我看不出他作为一个导演的想法在哪里。很多场景的好看都是原画设定的好看。他作为导演的想法呢?咱们都看得出,太空故事线的拍法就是照搬2001、星际穿越和地心引力。这连外国人都这样说,抄袭致敬都不提,但相似程度非常高这是没有争议的。很多想法不用多成熟才拿出来,反而是年轻导演有这个资格去打破陈规,他没有荣誉的负担包袱。星际穿越里面那个机器人其实挺拙劣的,都2014年了还弄出个这样残废的机器人来,也没比R2D2强多少啊,行动也不那么符合物理规律,但体现了诺兰在这种角色设定上的想法。那个MOSS,这样模仿照搬真的太没想象力了。科幻这个毕竟是比较小众比较偏门,那作为演员、台词、分镜、剪辑等等方面其实都有导演发挥自己专业擅长的地方,但每一方面都有硬伤,没硬伤的就是各种照搬模仿。真的,这郭帆作为一个导演算是合格的吗?咱不以出身论英雄,之前没作品不代表不能一出手就是好作品,但就这几下子拍出的这个片子能成为大作吗?下一步他当制片得了,发挥自己的长处。

如果是三流片那就定位成三流,市场已经给了认可了,春节档这翻身仗打的够漂亮的。就好像阿丽塔,媒体打分低,观众打分高,这可以啊,你媒体也好业内也好还管观众爱看谁吗?如果这是一个科幻大作,最缺乏想象力的反而是导演和编剧,这是不可接受的,不需要在对影片本身的素质评价方面再让步了。

这两天看最新出的超级变变变96期,里面那个模仿碟中谍的小品太有意思了。就是日本那种纸片搭的,笑死,太像了。我看了几遍,就想,中国这些卖座的电影,有多少导演对分镜对剪辑的理解怕是还不如这个小品的水平。大家都可以去看看,看着玩也有意思。

posted by wap, platform: iPhone
你球这片连基本的美术风格都乱七八糟的 就别比了

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-2-14 12:26 发表

有科幻情节的我觉得只能要求更高。同样的啊,宇宙星空黑洞,也涉及到一个表现方式的问题。我所谓的表现方式,就是导演自己的想法,想怎么拍、想拍成什么样。电影就是靠这种表现方式来满足我们对宇宙这些不可能经常 ...
我觉得你还是有点过于清高了,或许你是影视圈里的,更专业一些?
但对于一般的中国科幻爱好者来说,这绝对是可以交代的一部片了,整个剧情都是可以说得通的(在剧院里情节非常急促,说实在有点讨巧,但是观看时不带有色眼光的话绝对没时间去挑刺的),画面足够震撼(没有廉价感),剧情中有亮点(比如饱和式救援,雪地上工程车集体转向那幕),大家反感的是打分不及格的,以及无脑喷的,其他的凡是6-8分(满分10分)的,你也看不到多少人去喷吧。

posted by wap, platform: iPhone
记得星际穿越早就被定义为神棍片了。

但依然是难能可贵的片子,流浪地球也是,在如今讲流量,讲收益,讲宫斗,讲zzzq,粗制滥造满天飞的市场环境下,根本没有资本愿意投入大价钱去拍科幻片,更何况是一个新ip?

让科幻迷沮丧的是有些蛆不但不包容,不鼓励,反而仗着自己懂点姿势,满口喷粪,它们看似讲的头头是道,实际上可能是三流本科都没毕业,每天坚辛的生活在社会底层的百度蛆。(百度是这些蛆们摄入营养的唯一入口)

得不到认同的它们,只能靠着标新立异来满足一下自己那可怜的存在感和自尊心。

真是可怜之极的一群,难道不是这样吗?

请多给他们一些关爱,怎么给?

很简单,假装倾听就好了,不要反驳它们。

引用:
原帖由 @白死之二  于 2019-2-14 01:21 发表
整体氛围OK不出戏,当然肯定经不住推敲,尤其细节上的。
只要不是纪录片,细节就不可能完美,精细和粗糙之间的差别是:是否尴尬到让你第一时间发现并且无法入戏。
现在看记录片也要防着造假,说的就是国家地理

这片在美帝评价一般,你国吹上天。
个人还是倾向这是玄幻片

一些是坚持实景拍摄留下的弊端,还有一些其实是没问题的,你要是拿这片跟琉球比,只能是自取其辱

什么美国自由也拿出来说,一副五毛嘴脸。你也不看看男主得知自己孩子不能上之后是什么态度,男主女儿手里拿的什么书。

很明显作者就是带着批判来写这部分人物的,到你嘴里倒像是作者支持不要人权,没有自由似的喷了。

星际里机器人还拙劣?

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-2-14 09:07 发表
要照你这样的挑法,太阳都要炸了家里都要诀别了还能在躺椅上慢慢聊天这也是槽点了。当然这是五十步百步的差别,可以说反正互相伤害那什么都得找出来。
说到底,我们就是不爱看这种,我们爱看那种。你们认为流浪地球是瑕不掩瑜,我们认为星际穿越才是瑕不掩瑜。这是一个最公允的判断,双方应该都可以接受。其他的支撑都是找理由、找借口,看怎么想、怎么说了。

对我来说,我可以容忍穿越这些问题的理由或者借口就是:在情节在表演在音乐在剪辑在分镜等等全方面上做的真的好。包括我在内,有非常非常多的人,是被玉米地里追无人机那一段戏直接就给拿下了。那个配乐、画面、角色完全都到位。要按破球的做法,直接把时间点放未来全拿CG表现就什么bug都没了,未来就这样不接受就别看了。好莱坞三流片也有不少是这样的,直接堆CG,这不叫处理的好。星际穿越不可能没钱做CG,诺兰估计觉得这样能够更好的表达到他的意图。而我们这些人也认可诺兰的这种表达方式,而不是破球这种直接告诉观众大家看我镜头现在画面表现的是太阳要炸马上流浪这是大红斑大家可以感动了、快感动、哎那位观众这么大屏占比的大红斑怼你脸上了都快你怎么还不感动呢说你呢,入不了戏。
得了吧,认知贫乏就别乱BB,语言都组织不好还码这么多字,累不累?关于你和某些人的心态,王小波《寻找无双》里早有说法:“世上有两种人,一种是我们,另一种是奸党。”你写的那一大坨,不就是这个意思吗?

激发了你杠精的潜力天赋?

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
流浪地球也是一部瑕不掩瑜的经典好片,你不能说星穿的缺点都是合理的、可以理解的、不重要的,流球的缺点就都不能忽视、致命、无法原谅,这叫双标狗。

个人还是觉得星际穿越不好看

开篇沉闷无聊还冗长拖沓,磨蹭了一个小时还没上太空

最后进黑洞后就开始胡编乱造了

总体感觉沉闷平庸,高潮点太少,而且进黑洞后完全天马行空脑洞大开

和之前考据严谨有科学依据的部分完全不协调

引用:
原帖由 masterfish 于 2019-2-14 13:52 发表
我觉得你还是有点过于清高了,或许你是影视圈里的,更专业一些?
但对于一般的中国科幻爱好者来说,这绝对是可以交代的一部片了,整个剧情都是可以说得通的(在剧院里情节非常急促,说实在有点讨巧,但是观看时不带 ...
可以交代没问题的,作为科幻电影肯定是拿得出手的。但吹的那么高我不认可。

我不是圈内的,是圈边上的。要是圈内的只能喷的更狠,但并没有卵用,观众不介意,监管不理会。中国电影从上世纪50年代到90年代我都爱看,大制作小主题都好看,昨天隔壁求推民国背景的老片我张口就说。外国电影也就是看看IMDB250这种水平真的不高,早年靠emule下载的年代我这样的还能装清高,现在视频网站会员随便送的年代根本装不下去。我就是看不了最近10来年的中国电影,让我觉得好看的太少太少了。

要我说,中国电影30年前就已经和国外平起平坐了。无论是比美国还是比苏联都能比,规模上题材上都有自己的特色,在国际电影行业是有自己的一席之地的。反而是这些年落后了,退步了。就跟亚特兰蒂斯似的,一个文明消失了,现在研究出个内燃机成革命了,当年都能遍地反重力的。网上很多人说批评破球的人是向外国人跪久了不会站着,要我说是这些尬吹的人向自己人跪久了就忘记了自己也曾经站过。

发新话题

官方公众号及微博