» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

56 1234
发新话题

这太空战狼哪里是什么科幻片

引用:
原帖由 yak 于 2019-2-19 13:55 发表
赛博朋克(cyberpunk,是cybernetics与punk的结合词),又称数字朋克、赛伯朋克、电脑朋客、网络朋客,是科幻小说的一个分支,以计算机或信息技术为主题,小说中通常有社会秩序受破坏的情节。现在赛博朋克的情节通常 ...
外来词汇不要找百度这种垃圾信息传播者,还是看看谷歌、维基百科有比较准确的定义。

引用:
原帖由 lostcup 于 2019-2-19 14:01 发表

外来词汇不要找百度这种垃圾信息传播者,还是看看谷歌、维基百科有比较准确的定义。
这都关系不大。人文领域的定义的解释本来也是多样性的,何况还跨文化了。楼主一开始质疑设定就已经输了,成为难能可贵的最适合正面驳倒的靶子。

Posted by: Xiaomi MIX 2S
赛博朋克就是新潮流后的一种类型的科幻片,重点是套路社会结构和保安三问。大刘写的这些从分类上更接近黄金科幻

posted by wap, platform: MAC OS X
赛博朋克是根据小说《神经漫游者》带来的概念,特点是反乌托邦、人体改造、网络黑客这种概念,这片子其实没啥符合这几个概念的。就是几个不看科幻的人硬生生附和的,可怕的是这种人的评论还在豆瓣前列,我看得是一脸尴尬。

这片子大刘也参与制作了,要喷想象力,楼主喷大刘的想象力?谁给您的勇气,梁静茹吗?

这片子的“科幻”主要在于太阳氦闪,并以此为背景铺陈剧情,在近未来发生的应对灾难的环境。谁给你天马行空发挥不着边际的想象力去。

我当初喷这片子压根没什么赛博朋克,其实就是因为豆瓣短评当时最高的那一评。结果一堆球粉说我的观点是这片应该要有赛博朋克。。。喷了!
但其实准确说,我认为地下城的建筑风格应该是赛博朋克式的,这里指的是赛博朋克式的建筑风格,不是赛博朋克科幻。
当然,球片里是一点都看不到的。

引用:
原帖由 spritegame1999 于 2019-2-19 20:34 发表
这片子大刘也参与制作了,要喷想象力,楼主喷大刘的想象力?谁给您的勇气,梁静茹吗?

这片子的“科幻”主要在于太阳氦闪,并以此为背景铺陈剧情,在近未来发生的应对灾难的环境。谁给你天马行空发挥不着边际的想 ...
大刘又不是拍电影的,这是电影,不是小说,小说内容本身在电影里有多少表现?大刘硬科幻想象力牛逼啊,那些要溢出的BUG怎么解释?很多人骂这部电影都刻意回避大刘,真的是因为不愿意连他一起骂,只当他是个挂名的设定指导。

posted by wap, platform: iPhone
我喷它没有—但你们不应该认为我说它应该有—准确的说我认为应该有—但是它没有。这逻辑神了。

别认识个九龙城寨建筑风格就乱扣赛博朋克风的帽子了,你是真的不懂。

引用:
原帖由 ppkzyl 于 2019-2-19 21:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
我喷它没有—但你们不应该认为我说它应该有—准确的说我认为应该有—但是它没有。这逻辑神了。

别认识个九龙城寨建筑风格就乱扣赛博朋克风的帽子了,你是真的不懂。
第一句话里有和没有的是完全两个东西。
"赛博朋克风格",或者再具体一些“赛博朋克美术风格”这词不是我发明出来的,至于这风格长什么样,请用谷歌去搜。
提赛博朋克的是你们家球粉豆瓣五星评价排头条的那个,论尴尬的无中生有,还得是你们家的球粉力拔头筹。
一烂片批评还来咬文嚼字,但咬你也咬不出个名堂,喷逻辑都来了,那麻烦你先开动你大脑当中负责幻想的部分把你家球片那些逻辑圆溜了再出抬杠。
最后,喷人也好,抬杠也罢,起码要对着人喷,要像我一样,引用你的发言,然后再反驳你。
而不是偷偷躲在一边自说自话,也不说抬谁的杠,就像个裹脚女人,想反驳又不敢直言,引用也没有勇气,猥琐至极。

这年头不点引用也成喷点了,我承认我懒。
我肯定不是球片,你倒是逢流球贴必能看到你喷,不知道的还以为是真爱呢。

讨论的时候动辄就把对方称做粉或黑的一般都不是好货

56 1234
发新话题

官方公众号及微博