» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

二刷地球发现的东西,这片子细节(或不足)满满。

引用:
原帖由 八宝斋 于 2019-2-17 22:40 发表
posted by wap, platform: Android
开始吴京和俄罗斯人对话可以听见有同声翻译,中文语音稍延后。后来就没了,这样设计意义不明,感觉也没必要。
     剧情明显不连贯的是王磊队长和韩朵朵被塌方石材压住没有镜头描 ...
对,其实完全可以用特写翻译机的镜头,带出翻译的语音,后面拉远了声音就听不出了也很正常,这片子感觉导演非常业余,很多细节处理都很糟糕。
王磊救朵朵我也是看的一愣一愣的,怎么朵朵说要去备用电梯等,结果哗啦啦一堆人冲进备用电梯跑了,男主角回来第一件事是救被压住的朵朵?中间过程完全被吃掉了。

疯狂外星人后面扔车是weta做的?

这片子不能自圆其说的漏洞已经多的和鬼片一个级别了,还不如最好的鬼片。

引用:
原帖由 cywater2000 于 2019-2-18 10:45 发表
posted by wap, platform: iPhone
讲真,以后你就别怼拳片了
流浪地球这垃圾片你是真的看不出来垃圾在哪我不怪你,看这种烂片能享受是好事,不过我怼不怼这片是我的事。有营养的回复我欢迎,这种废话就别跟在我后面说了。对了,即使是拳片,我跟他从来也都是友好讨论。

引用:
原帖由 leica 于 2019-2-18 10:41 发表
这部不是进步,难道是退步么?来一个比这货好的国产特效电影名字看看啊
1998年,21年前香港就拍出了风云雄霸天下,别告诉我香港不是中国。我当年就去影院支持了。这片开场的大佛就是全CG背景,全绿幕拍摄,全部打斗场景都是特效完成。这片国内票房多少?多少人因为国内电脑特效去支持了,豆瓣评分才6.8而已。15年前的功夫也是先涛数码做的,当年功夫的特效成品质量也是好莱坞级的,国内票房才多少?
单纯看捉妖记,有大量纯CG制作的生物,虽然偏卡通,单生物的制作难度是最大的,而且毕竟也四年前的片子了。
部分国产大片资金充足追求成片CG质量请的国外团队例如老谋子,这本身并没有问题。流浪地球剧组穷拉了一堆国内特效组和国外特效组拼起来了全片特效也是一种解决方法,无非就是质量差点而已,国内的团队本身就多的是,本身成品质感看上去就不怎么样,非常符合中外合资的水平,不知道为什么莫名其妙就被大吹特吹了起来。场景灾难特效95年好莱坞的龙卷风,97年泰坦尼克号,98年绝世天劫,天地大冲撞,2000年珍珠港,2002年后天,2009年2012,这些十几二十年前的片子灾难特效怎么样,就不要横向对比最近几年的片子了,流浪地球特效这个样子有值得大吹特吹的必要的么?这片子里哪些东西做的特别好?哪些东西是没看过的?
问题是除了特效,这片其他地方更是一泡污。号称硬科幻一大堆bug无法自洽,其他号称硬科幻的不是没BUG,但像这片几乎每时每刻都在溢出BUG的也很少见好么,户外戏像舞台剧,那灯光打的,室外冰天雪地什么样去南极看看,该是电影里那个样子么?演员差台词还差,尬演尬聊,尬搞笑,莫名其妙的剪辑,强行抄袭的煽情。所有的煽情段子都是其他灾难片看烂了的。我不怀疑很多人看哭了,看的少嘛。吴京自爆瞬间静音几秒都是抄的绝世天劫,很多人说这种处理太牛逼了,电影院全场鸦雀无声都被震呆了。你们没看过当然震呆了,绝世天劫我看了十几遍,你叫我怎么呆?无聊!
本帖最近评分记录
  • 弥勒_art 激骚 +2 精品文章 2019-2-18 21:55
  • 李鬼 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-2-18 14:42
  • sakerping 激骚 +1 我很赞同 2019-2-18 14:08

20 12
发新话题

官方公众号及微博