» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

卡梅隆对话刘慈欣:我觉得应该拍三体

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kelaredbull  于 2019-2-18 23:35 发表
诺兰私货太多,我不信他能拍出原汁原味的三体
这什么理论233,如果你是在说蝙蝠侠,那侠影之谜可是最原味的蝙蝠侠哦

posted by wap, platform: iPhone
说卡梅隆灵气不足。。。

写科幻小说灵气可能赶不上大刘吧

超光速移动?
三体有写这个吗?

阿凡达是技术开创者。

引用:
原帖由 fcbjay 于 2019-2-19 12:42 发表
超光速移动?
三体有写这个吗?
三体里其实只有近光速移动,不过对加速和减速的过程都有详细描写

“超光速移动”可能是记者搞错了吧
--------------------------------------------
如果能超光速移动,三体整个故事都变了

引用:
原帖由 gogogo 于 2019-2-19 10:44 发表
posted by wap, platform: Android
这什么理论233,如果你是在说蝙蝠侠,那侠影之谜可是最原味的蝙蝠侠哦
那黑暗骑士呢?彻底弓虽女干原著

引用:
原帖由 @猪肉不咸  于 2019-2-20 08:11 发表
那黑暗骑士呢?彻底弓虽女干原著
我也不太喜欢tdk和tdkr,但有珠玉在前,就表明诺兰想拍原汁原味也是完全有能力的

引用:
原帖由 @gogogo  于 2019-2-20 09:36 发表
我也不太喜欢tdk和tdkr,但有珠玉在前,就表明诺兰想拍原汁原味也是完全有能力的
蝙蝠侠独立电影是雷,早期几部拍得像特摄片。诺兰版魔改风格虽叫好但把整个dc电影带偏。老爷还是要其它人(超英)陪衬下装逼才出彩。

无法接受刘慈欣针对卡梅隆“这人灵气不足”的评价。。。

三体真要是卡梅隆拍,肯定看的。

引用:
原帖由 gogogo 于 2019-2-19 10:44 发表
岳父就那么死了叫原汁原味?拉撒路池子呢?

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2019-2-20 11:48 发表
岳父就那么死了叫原汁原味?拉撒路池子呢?
我说的意思不是和漫画完全一毛一样。影视改编除了守望者也没有这么干的。

引用:
原帖由 小悟空 于 2019-2-20 11:31 发表
无法接受刘慈欣针对卡梅隆“这人灵气不足”的评价。。。
反过来其实他意思就是诺兰那种灵气足。刘慈欣还是倾向镜头语言的表达,不是说用特效堆一个片儿汤的俗套剧情。

也不知道这个采访是真的假的,前面涉及阿凡达和盗梦空间的评价一个字不差,电话采访也不应该是念稿子啊。

《文化广场》:中国的科幻片最缺什么?如果“三体”有可能拍成电影,你希望它是什么样的?

刘慈欣:真正适合中国的科幻片,首先应该是情节化的,不是玩特技的。第二它必须和中国的社会现实、中国的生活接起来,用影视界的话来说叫“接地气”。其实美国的电影很接他们的“地气”,中国要模仿美国就不对了。导演也好、制片人也好,不能模仿美国那些科幻片的样式和思路,咱们应该有自己的思路,当然现在这种思路还没出现。

从这个角度说,我不知道刘慈欣这些年经历了什么让自己的态度有了180度的转变。

posted by wap, platform: iPhone
三体6部曲都不见得能撸顺了。3部砍太多了。

《阿凡达》和《盗梦空间》一比就下去了,灵气不足,即使对于当时上映的年代来讲也偏老土,90年代的剧本。

发新话题

官方公众号及微博