» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

阿丽塔:机器人毫无逻辑的小打小闹(剧透)

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @EVAMRX  于 2019-2-22 20:19 发表
电影还没看不说电影里设定,漫画里设定是:加里300年前也不是秒天秒地的存在,只能说是精英级杀手部队,同样的成员不止他一个,狂战士躯体他也没有。300年前不是火星入侵地球,而是整个太阳系个个殖民地之间大混战,而加里所属的火星其实当时其实已经快要战败,所以派精英小分队去耶鲁(也就是萨勒姆上面的宇宙城市)去暗杀耶鲁的高层企图一举挽回局势,但是在执行任务前被某高人侵入战舰部队全灭,加里被砍的只剩半个身子靠着保护罩跌落地球,然后300年后被医生捡到。

之前就说了,原著设定很复杂,电影很难全讲清楚,这种复杂背景设定一下子就讲清楚的也就当年的魔戒了,像银翼杀手攻壳等都是靠文字简短说一下的,罗德里格兹本身导演实力就不稳定,起伏的厉害,何况这种大商业片要妥协的地方太多了,大量简化设定就会带来各种问题,换成卡梅隆自己来估计会好一些,但就算卡梅隆阿凡达的剧本也不咋地
那你电影还没看直接问候别人傻逼不合适吧

引用:
原帖由 gogogo 于 2019-2-25 14:44 发表
posted by wap, platform: Android
那你电影还没看直接问候别人傻逼不合适吧
问题是楼主主帖的那几点就是在喷漫画而不是电影

楼主是傻逼吗

所以说这部片子真的很尴尬 原著党不满意  萌新看不懂   很多难以理解的行为本在漫画里可以通过大量背景渲染让人可以接受  在电影里直接一下子给你扔出来就导致懂得人觉得单薄 不懂的人觉得突兀

楼主说得没说,剧情铺陈和情感铺垫就是弱,这部电影就像一个偏科得厉害的体育特长生——基础课竟然挂科了。

本来以为预告片里面把画面和打斗作为宣传要素是百尺竿头,现在觉得是遮羞布。

========================
顺便,聊电影而已,骂人这是什么操作?

有本事把这个电影的弱点夸出花来啊,我很好奇谁有这能耐,拭目以待。

楼主这个大部分没喷到点子上。

首先说,剧本和各种设定就是按漫画原著来的,你要否定剧本和设定那就是否定漫画。不是说原著不能否定,而是这个原著确实内容很完整,事无巨细都有,他不是那种空摆一个概念其他都靠瞎编根本没法拍出来的原著。何况还是非常经典的漫画,剧情都已经图形化了,这种情况推翻原著和照搬都不好,小改其实更不好。充其量只能说这个电影的设定照猫画虎没体现出原著精髓,这对任何一个原著改编的电影都是最高的要求了。

再说所谓的大场面。很多人说这片子场面不大,但西方主流电影很多都不追求大场面了,现在的趋势就是个体的成长。也就是中国观众还热衷场面大气,这就是个落后的审美。就是落后,没什么不能说的。我当年从北京到成都,感觉就是这地方报纸每天都是些家长里短的屁事,水平太低,自己过日子了才知道就是这些事才是最大的事。个人的成长受到重视,这是时代主流审美的进步。这是本片比原著更好的地方,就是主角的成长,这条线非常清晰,原著里面就不是这样的,或者说原著在剧情到这个阶段的时候主角是没有这么鲜明侧重的成长历程的。影片在此的处理方式优劣那见仁见智,但这个模式是合理的。我觉得我们都应该为此改变自己的审美习惯。

最后说主角。我完全不认可你说的表情生硬目光呆滞。真人都没几个有这么灵的眼睛和表情。或者说,要找真人演员比这个还好的比花几年做出个CG并不简单容易。这个CG人物已经被业内吹爆了,这也是这片子真正的口碑所在。我不能替片方吹牛逼说哎呀人家根本不在乎赔钱,但我觉得这片子唯一的想象力就体现在这个人物上了,而且是成功的,里程碑式的成功。

话说回来,如果片方把财力精力放在城市啊打斗啊情节这些地方而牺牲了这个角色的制作,从现在这个成功的结果来说,我觉得是舍本逐末。现在的电影市场缺大片吗?或者说好莱坞还缺会拍大片的导演吗?还需要一个一个大气磅礴荡气回肠的大场面让观众统一思想热血沸腾吗?谁还不会拍大片呢?郭帆龚格尔之流都能拍大片了,大片早不值钱了。

除了主角之外,反正我就说两件事 :第一是我专门看了表的,一个电影让我看表说明这情节就不抓人;第二我看了一个小时左右是真的快睡着了,那部分正好是各种配角的戏比较多的时候,就看见主角的脸我才提起兴趣。这方面看法一致。

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-2-25 18:45 发表

首先说,剧本和各种设定就是按漫画原著来的,你要否定剧本和设定那就是否定漫画。不是说原著不能否定,而是这个原著确实内容很完整,事无巨细都有,他不是那种空摆一个概念其他都靠瞎编根本没法拍出来的原著。何况还是非常经典的漫画,剧情都已经图形化了,这种情况推翻原著和照搬都不好,小改其实更不好。充其量只能说这个电影的设定照猫画虎没体现出原著精髓,这对任何一个原著改编的电影都是最高的要求了。

再说所谓的大场面。很多人说这片子场面不大,但西方主流电影很多都不追求大场面了,现在的趋势就是个体的成长。也就是中国观众还热衷场面大气,这就是个落后的审美。就是落后,没什么不能说的。我当年从北京到成都,感觉就是这地方报纸每天都是些家长里短的屁事,水平太低,自己过日子了才知道就是这些事才是最大的事。个人的成长受到重视,这是时代主流审美的进步。这是本片比原著更好的地方,就是主角的成长,这条线非常清晰,原著里面就不是这样的,或者说原著在剧情到这个阶段的时候主角是没有这么鲜明侧重的成长历程的。影片在此的处理方式优劣那见仁见智,但这个模式是合理的。我觉得我们都应该为此改变自己的审美习惯。

最后说主角。我完全不认可你说的表情生硬目光呆滞。真人都没几个有这么灵的眼睛和表情。或者说,要找真人演员比这个还好的比花几年做出个CG并不简单容易。这个CG人物已经被业内吹爆了,这也是这片子真正的口碑所在。我不能替片方吹牛逼说哎呀人家根本不在乎赔钱,但我觉得这片子唯一的想象力就体现在这个人物上了,而且是成功的,里程碑式的成功。

话说回来,如果片方把财力精力放在城市啊打斗啊情节这些地方而牺牲了这个角色的制作,从现在这个成功的结果来说,我觉得是舍本逐末。现在的电影市场缺大片吗?或者说好莱坞还缺会拍大片的导演吗?还需要一个一个大气磅礴荡气回肠的大场面让观众统一思想热血沸腾吗?谁还不会拍大片呢?郭帆龚格尔之流都能拍大片了,大片早不值钱了。

除了主角之外,反正我就说两件事 :第一是我专门看了表的,一个电影让我看表说明这情节就不抓人;第二我看了一个小时左右是真的快睡着了,那部分正好是各种配角的戏比较多的时候,就看见主角的脸我才提起兴趣。这方面看法一致。
场面大小,和好不好看,无关啊。。。

引用:
原帖由 马岱 于 2019-2-25 14:54 发表

问题是楼主主帖的那几点就是在喷漫画而不是电影
喷了,lz的帖子不是观影体验?

posted by wap, platform: iPhone
在豆瓣上看见一个很有趣的短评
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

不就是票房不理想吗? 忍忍就过了

现在说大片不值钱。

将来复联4要是大火,不是自打脸?

posted by wap, platform: Nokia
中国票房7亿了,还想怎样

这电影本质就是三流武侠剧
女主背景神秘,失忆,被好人救,有人爱,被追杀,获得绝世武功(机甲格斗),杀暴对面……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @gogogo  于 2019-2-25 21:06 发表
场面大小,和好不好看,无关啊。。。
@错了,编辑掉

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-2-25 18:45 发表

漫威dc好歹也是主流吧,这些不都是大场面吗,起源故事那几个没有大场面也有精致养眼的场面,也能创造点视觉爆点……阿丽塔估计视觉爆点都在洛丽塔,啊,是阿丽塔本人身上了,而且大场面是景上添花或者是要啥没啥的时候拿来救火的成份。阿丽塔故事情节问题就懒得说了,然后没大场面和抓眼球的“小场面”救火的时候,问题才更无法掩饰

posted by wap, platform: VIVO
最扯淡是阿丽塔因为外面有只机器人(忘记名字了),就将雨果脑袋给割了,结果十分钟之后单枪匹马杀到总部,一口气干掉好几个机器人!
还有在酒馆,阿丽塔莫名其妙就要那些素未谋面的人跟她统一战线?一言不合还打了起来,简直胡扯到了极点!刚出生几天就当自己是救世主!

发新话题

官方公众号及微博