» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

两部电影两声“爸爸”,哪个处理的好一目了然

posted by wap, platform: Android
战斗天使没看
流浪地球的感情戏我觉得不行
很多很多煽情和冲突靠闪回镜头,不是前面的剧情自然积累起来的。
人物表演也没跟上。

引用:
原帖由 gogogo 于 2019-2-26 17:14 发表
posted by wap, platform: Android
他对外公哪里放弃了,就是有点少年叛逆
我不是说户口放弃了外公啊。。。是说他爸
儿子恨爸爸放弃了妈妈,问题是不放弃绝症的妈妈就是要放弃外公咯,因为记得电影里面是说明了名额限制。或者电影可以这样拍:刘培强没有放弃自己老婆,但是吴孟达因此没能进入地下城,户口衷心拥护他爸的决定。

引用:
原帖由 @sensui  于 2019-2-26 18:08 发表
我不是说户口放弃了外公啊。。。是说他爸
儿子恨爸爸放弃了妈妈,问题是不放弃绝症的妈妈就是要放弃外公咯,因为记得电影里面是说明了名额限制。或者电影可以这样拍:刘培强没有放弃自己老婆,但是吴孟达因此没能进入地下城,户口衷心拥护他爸的决定。
哦抱歉理解错误。我认为中二少年不会想那么多的,他应该恨的是吴京太理性,做完二选一又常年离开他,没有能力给他一个完整的家。并不是表现中二少年爱她妈胜过外公。

引用:
原帖由 gogogo 于 2019-2-26 18:23 发表
哦抱歉理解错误。我认为中二少年不会想那么多的,他应该恨的是吴京太理性,做完二选一又常年离开他,没有能力给他一个完整的家。并不是表现中二少年爱她妈胜过外公。
那我觉得户口先恨制度成为叛军一员更合理点。如果按这个逻辑恨他爸,简直比lcc还要lcc。

引用:
原帖由 @sensui  于 2019-2-26 18:26 发表
那我觉得户口先恨制度成为叛军一员更合理点。如果按这个逻辑恨他爸,简直比lcc还要lcc。
就是论事吧,影片里也没有叛军这个设定。而且一个中二少年年幼受创的情况下处理感情不成熟我觉得也说的过去。倒觉得点燃木星的思路由中二少年提出是太生硬了,强行主角光环,在这之前看不出他有这个学识和能力。

引用:
原帖由 李鬼 于 2019-2-26 17:08 发表

稍微有点智商的看到这里应该是满脸黑人问号吧?
稍微有点智商的人看到这也能想到前面刘培强在 空间站向全球推送了破角方法吧,还标出了救援队各个人物所在位置,所以你觉得哪里有问题?或者我该像白死之二那样给你来一句“我觉得你比较适合看电视剧”?

引用:
原帖由 tsuruki 于 2019-2-26 11:55 发表
比较赞同2L和4L的说法
也觉得阿丽塔里那声爹水到渠成了
反观地球里儿子对父亲的那样仇视有点莫名其妙
也可能你没看过原著或者不懂造成这样的观感了
抱歉,我只说电影,漫画早就从头看到尾~~~电影需要靠原著漫画来脑补,我不得不说电影的表现力不够

引用:
原帖由 sensui 于 2019-2-26 12:54 发表

作为空间站宇航员可以不用抽签有1个名额挑选成人家属作为儿子的监护人进入地下城,这应该是电影中的剧情。
可能1+1=2也算我脑补吧。
我说脑补是你脑补一个孩子怎么处理当初父亲放弃母亲是非对错,每个人都有不同的应对态度,为啥电影里面这种设定就是绝对错误?

引用:
原帖由 @ablution  于 2019-2-26 18:54 发表
我说脑补是你脑补一个孩子怎么处理当初父亲放弃母亲是非对错,每个人都有不同的应对态度,为啥电影里面这种设定就是绝对错误?
因为当时是二择,如果刘启觉得他爸的选择是不可原谅的,那么可原谅的选择是什么呢?
当然刘启可以不管这些,一根筋了不原谅,那么不就是“我不管反正你就是对不起我”的那种lcc吗?

posted by wap, platform: Chrome
加里阳子叫“爸爸”之前应该给个伏笔,比如曾经看到院子里的小狗找爸爸妈妈之类的。

其实漫画原著里面有更好的情节作为伏笔,让阳子的记忆闪回一下小时候无依无靠的画面,既铺垫了她渴求归宿的情感需求,也为续集打基础。

引用:
原帖由 @sensui  于 2019-2-26 19:34 发表
因为当时是二择,如果刘启觉得他爸的选择是不可原谅的,那么可原谅的选择是什么呢?
当然刘启可以不管这些,一根筋了不原谅,那么不就是“我不管反正你就是对不起我”的那种lcc吗?

你要这个角度说是lcc也没错,其实影视作品主角高大全的情况也只会出现在部分漫画英雄电影或者我国红色电影之中吧,acg的话lcc中二少年当主角的情况更是家常便饭。我想起美国末日里的乔尔,同样一根筋“去他妈的全人类命运我只要我的艾莉”,也堪称lcc了吧,人都那么大年纪了尚且无法理性思考,或者说在一个无解的问题里就没什么理性思考的余地,问题一产生,答案就冥冥之中有了明确。在一个非正常的世界中,始终还是会处处投射人性的那点小九九。

美国末日那个如果一上来就只要我的艾莉那还是做个有层次的反派比较有前途,问题是这是铺垫好的。
叛逆和lcc是不同属性,刘启要出去要离开家不惜代价是叛逆,我不管你就是对不起我那是傻逼

引用:
原帖由 gogogo 于 2019-2-26 18:42 发表
就是论事吧,影片里也没有叛军这个设定。而且一个中二少年年幼受创的情况下处理感情不成熟我觉得也说的过去。倒觉得点燃木星的思路由中二少年提出是太生硬了,强行主角光环,在这之 ...
难道你忘了主角是个理工科男的设定吗,房间里各种理工科男物件,学过开车,学过怎么装火石~~~他想到点燃木星很生硬吗?

引用:
原帖由 sensui 于 2019-2-26 19:34 发表
当然刘启可以不管这些,一根筋了不原谅,那么不就是“我不管反正你就是对不起我”的那种lcc吗 ...
你别忘了刘启是17年没见过他爸~~~

posted by wap, platform: iPhone
喷了,阿丽塔里面的情感描写哪里突兀了,你不能因为流浪地球处理得不行,就把所有科幻片都喷一遍

发新话题

官方公众号及微博