» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

36 123
发新话题

【个人影评】《绿皮书》,好莱坞作为美国文化脊梁体现,推荐~(有透)

posted by wap, platform: Android
如图,不愧是获奖影片,剧情无需多言,推荐观影~其实应该给9.5分,淘票票没有半分,这里做个说明。

至于说文化方面的象征意义,我可以多表达一下个人感觉,好莱坞能给这样一部优秀电影如此殊荣,我觉得美国文化高地还没有丢,挺佩服的。

顶贴不剧透,一楼我有关于剧情小疑惑,回头请坛友解惑。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
问个过于剧情的疑惑,涉及剧透请见谅。

剧情里,博士被警察抓了裸体扣在洗手间,旁边是和白人小白脸,这是暗示同性恋吗?

如果是的话,1960年的美国应该没有这么激进的平权运动吧?

博士这么讲究道德的人为啥觉得自己挺在理,反而诟病说“我没有做错任何事,你却犒赏他们?”

这里的逻辑关系我没理解,还是有其他原因?
求解惑。

1,明示
2,平权运动50年代就兴起了,不过这电影跟平权运动没什么关系吧
3,我觉得那段戏只说明他是基佬和表现男主的社交能力,其他不用想太多

本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-3-3 23:38

posted by wap, platform: iPhone
阿黑他自己是gay啊...

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2019-3-3 23:37 发表
1,明示
2,平权运动50年代就兴起了,不过这电影跟平权运动没什么关系吧
3,我觉得那段戏只说明他是基佬和表现男主的社交能力,其他不用想太多
如果是这样,那我觉得男主的人品不是一般的正派了,毕竟他是意大利人,重视家庭和家族的一个民族,一般来说越是这样的就越看重自然伦理吧。

黑人+同性恋,双重的“招黑”身份,男主竟然毫无嫌弃的感觉,挺难得的了。

或者说,他在楼梯上听到博士道歉时的那句,“别在意,我在俱乐部工作了大半辈子,我可以理解这个世界的复杂性。”

已经是一种对博士是同性恋身份的表态了?

posted by wap, platform: Chrome
意大利人的受歧视程度仅次于黑人和犹太人,电影里多少也体现了一些。人类对陌生人的刻板认知和优越感被打破后,很容易产生共情,更何况他本身就是喜欢巴结有钱有地位的人,典型的善良市井阶级形象。不过说实在的,我觉得莫腾森这个角色就是个工具人,阿里才是主角。

引用:
原帖由 @yak  于 2019-3-3 23:31 发表
问个过于剧情的疑惑,涉及剧透请见谅。

剧情里,博士被警察抓了裸体扣在洗手间,旁边是和白人小白脸,这是暗示同性恋吗?

如果是的话,1960年的美国应该没有这么激进的平权运动吧?

博士这么讲究道德的人为啥觉得自己挺在理,反而诟病说“我没有做错任何事,你却犒赏他们?”

这里的逻辑关系我没理解,还是有其他原因?
求解惑。
我记得进去找博士的时候镜头给了门牌YMCA一个特写

posted by wap, platform: iPhone
一开始警察抓的人时候,说 taking your auntie in,用auntie已经明显是同性恋了
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 威武! 2019-3-4 09:14

喷了 美国文化高地是啥

引用:
原帖由 shinsuke 于 2019-3-4 04:40 发表
喷了 美国文化高地是啥
额,这个可以忽略,纯个人感觉,不一定对。

就觉得这片还是很正能量,“反白左”,直面很多不公正和不文明,不藏着掖着,包括描述了博士一个电话打给司法系统高层即可放人的剧情(高晓松说他打给的是司法部部长?),都挺有勇气的。

当然也有人说本片就是最政治正确的走向,但是,我想说的是,毕竟是根据真实故事改编,不是人杜撰的,天意咯?

引用:
原帖由 xuziyu2006 于 2019-3-4 02:01 发表
我记得进去找博士的时候镜头给了门牌YMCA一个特写
额,我对老美的事情了解有限,百度了一下。

中文名 基督教青年会
外文名 Young Men's Christian Association
简    称 Y.M.C.A

不知道这个门牌细节意味着什么?

这片雪梨家人是抵制的,据他们说完全是基于托尼利普对家人口述的一家之言改编

我觉得看这个片还是尽量少想点什么白左不白左的
这片主题是黑人男主的身份认同,以种族歧视和同性恋(这个比较含蓄)表现出来,在2019年是好片子,在2009年也是,1999年也是
有网友看完就说片子还不错,但是又是黑人又是同性恋,特别政治正确我不喜欢,我不知道在这里用政治正确这个词是不是想说片子这么设置主角身份是为了讨好现在的美国舆论冲奥斯卡什么的,但是我觉得这是一个比较经典的话题,也是美国客观存在的历史,这类题材不会随着文明社会的年代改变而改变

这个片涵盖的面特别广,是一个时代的社会缩影吧。

种族问题——黑人歧视只是代表,其实是泛指歧视有色人种;
阶层问题——包括从生活习惯、到文娱方式,阳春白雪、下里巴人,艺术流派和歌曲啥的,冲突超多;
尊严问题——遇到事情的处理方式上,是靠拳头搞定,还是靠体面的谋略;
原则问题——同上,哪些是原则,哪些是可以变通的社会规范,这个边界感的拿捏,也很有意思。

我觉得本片不仅仅是一种“政治正确”,内容其实要丰富得多;
说句敏感的话,
如果因为所谓的“政治正确”就不看本片,和因为有吴京就不看小破球,其实别扭的水平差不多啊。

这几年最喜欢的最佳影片
就是阿拉贡的转变稍微有点唐突了,家里日子过得紧巴巴还把两个黑叔叔喝过水的杯子整个都扔了,刚看完黑色党徒的我差点以为又是个三K党
结果上了车就和博士谈笑风声的,顶多就是不给你好吃的

36 123
发新话题

官方公众号及微博