» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我觉得有生之年dc是不可能超越漫威了

posted by wap, platform: Android
麻蛋,为啥一定要宇宙,早期的超人蝙蝠,诺兰的蝙蝠,手表人,还有若干动画,造诣绝对比你这大杂烩宇宙强,大杂烩看着热闹,根本不能回味,一锅粥,全是bug

看完妇联4,我觉得dc是死孩子放屁,有缓儿,下一个十年不一定谁说了算呢,就看dc了,只可惜蜘蛛侠可以说基本上算完球了,x战警还是继续给福克斯拍着玩吧,合过来估计也是完蛋

正义联盟确实是我最失望的电影之一,和复联2有点相似,最后BOSS弄一顿杂兵给各个角色分几个镜头,
BOSS又不给力,很讨厌这种偷懒的方式。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @wpang  于 2019-4-27 21:29 发表
其实到底为啥非要拍成宇宙呢
拍成宇宙连续剧最好不也就这样了
我也没看到哪个单片达到TDK的水平了
对粉丝来说
最后凑一块儿打起来还不就是像A3 A4这样分猪肉忽强忽弱时而防无双时而五五开
本质上还不就是春晚/carnival/parade
以我坛为例 大部分都对后出来的那些人物无感
不喷就不错了
复联2打灭霸还是复联3打灭霸又有多少区别
只是迪士尼用更低的风险卖了更多钱
所以 如果各拍各的能把人物弄好 不拍宇宙也就不拍了
比较让人担心的是 就海王那思路
怕是最后也还是留不下啥人物
我觉得这帖子回的挺……嗯……
个人意见……

更低的风险……是啥……
不能因为现在某个宇宙搞的顺风顺水的样儿,就显得这是个简单的事儿吧……
为啥从没有人搞成过这样的宇宙,又为啥别人现在搞类似的宇宙,都搞的不咋地……
都别说外人了,就差不多半个本家的星战,想搞成宇宙,都非常失败(新星战本身我不觉得失败,但宇宙化这条路肯定是败了)

要说是开创者红利,就更不靠谱了,特么的学都没处学去……
所以到底是搞宇宙风险大,还是脚踏实地,各拍各的,风险大……
说白了宇宙化这事儿,根本都是违背好莱坞一直的制片规律的,这其中得克服多少意外,多少岔子,您肯定比我懂百倍不止吧……
更何况是能(尽量的)拍了这么多年,最后闭环,给收成这样了……

复联2当然可以就打灭霸了,当时就把无限宝石这条线都收了也行啊,那只能是比现在好规划好多吧,容易多了……

我觉得,各种事情都差不多,有能力的人、总是会让事情显得非常简单,但这事儿本身,是不是真的就简单……
从现在来看,这还是独一份呢……

我对MCU这套玩意,这个路子的看法一直都很明确,啥时候凯文退了二线,撑不住了,就彻底完蛋
所以就算是本家,管谁之后继承接着搞,都没戏,何况他家
第二阶段乱糟糟的局面,根本就是差点就玩脱了……能给捞回来,真特么积德了赶巧了……
(彻底去尾灯,一直我自己觉得是关键,不是说尾灯完全没能力)
本帖最近评分记录
  • ggggfr 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-4-28 08:14

DC经过正联的失败后开始散拍,小成本片子大把,估计是走动画路线。
即表面说是同一世界观,单片里各打各的,正联基本是独立事件,再时不时掺点TAS和异质片

大本蝙蝠侠最好的台词是do you bleed,跟妇联4队长抡锤子一样,表现凡人的勇气。

我小时候,看超人,蝙蝠侠时也是这么想的

posted by wap, platform: Lenovo
三部蝙蝠侠,就最差的一部也吊打铁人全系列好不好,两者根本不在一个层面上,能比?当然票房是漫威高,但票房只是说明看的人多而已。。。。。

posted by wap, platform: iPhone
我喜欢漫威,但是dc只要选对人,炸裂是分分秒秒的东西,多少年的积累在呢

引用:
原帖由 jackiehoo 于 2019-4-27 21:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
赚钱啊,从贷款拍铁人一,到现在的复联视觉效果标杆。

我并不喜欢漫威热闹的风格,但是不得不说漫威带来了视觉效果的进步。
视觉效果标杆过誉了吧,真标杆的话也不会每次都提名就是不获奖了,包括复联4估计也一样。

漫画第一不是大超?
当年超人引进的时候谁知道什么杯面铁人?

我觉得LZ想太多
不说有生之年,只说15年前
当时漫威已经快倒闭了
别说拍电影秒杀DC
就连自己活下去都很困难

如果回到那个时候发个贴子说
“我觉得漫威这辈子都没机会战胜DC了”
怕是90%的人都会点赞

时间是最厉害的魔术师
拿体育来说
桑普拉斯14个大满贯被人认为不可动摇
西班牙足球洲际大赛三连冠
皇马欧冠三连冠
梅西金球五冠
放在之前都是被人认为是有生之年系列

想想魔兽争霸123加资料片和魔兽世界就知道这有多难了
或者其他奇幻小说宇宙

短篇小说容易, 中篇不难,长篇很难,系列长篇更难,系列长篇组成宇宙最后不烂尾的少之又少

电影电视剧还要面临角色变动问题,哈利波特就遭遇了角色年龄增长甚至死亡,还有导演更换之类的。
漫威能成功不仅是编剧成功,背后确保一切变化可控,和演员导演签约并监督的团队也很牛

拿长篇的一段和中篇比精彩程度其实也不是很公平,诺兰的小丑是很牛(其实妖怪和全知的程度已经不太像一个人了),如果这一版小丑后面还出场八九部作品,就很难了。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2019-4-27 14:05 发表
posted by wap, platform: Chrome
超人,这片子算是国内超早期就进入大众视野的超级英雄片子了吧,甚至比星球大战都早。
蝙蝠侠,从九十年代就开始进入影院。

正经漫威进入大众视野的,也就是零零散散的蝙蝠侠和 ...
我觉得也不是DC作死吧,漫威从无敌浩克开始树立电影宇宙这种野心,之前也根本没有哪个电影公司敢这么干啊。

DC后面追赶,确实太着急了,急匆匆的就把大招亮出来,结果质量打磨没过关。

DC正义联盟失败以后开始散拍,散拍也有散拍的好。新的小丑就预告片这个调调太牛逼了,漫威是完全空缺的。

引用:
原帖由 @Guycc  于 2019-4-28 01:00 发表
我觉得这帖子回的挺……嗯……
个人意见……

更低的风险……是啥……
不能因为现在某个宇宙搞的顺风顺水的样儿,就显得这是个简单的事儿吧……
为啥从没有人搞成过这样的宇宙,又为啥别人现在搞类似的宇宙,都搞的不咋地……
都别说外人了,就差不多半个本家的星战,想搞成宇宙,都非常失败(新星战本身我不觉得失败,但宇宙化这条路肯定是败了)

要说是开创者红利,就更不靠谱了,特么的学都没处学去……
所以到底是搞宇宙风险大,还是脚踏实地,各拍各的,风险大……
说白了宇宙化这事儿,根本都是违背好莱坞一直的制片规律的,这其中得克服多少意外,多少岔子,您肯定比我懂百倍不止吧……
更何况是能(尽量的)拍了这么多年,最后闭环,给收成这样了……

复联2当然可以就打灭霸了,当时就把无限宝石这条线都收了也行啊,那只能是比现在好规划好多吧,容易多了……

我觉得,各种事情都差不多,有能力的人、总是会让事情显得非常简单,但这事儿本身,是不是真的就简单……
从现在来看,这还是独一份呢……

我对MCU这套玩意,这个路子的看法一直都很明确,啥时候凯文退了二线,撑不住了,就彻底完蛋
所以就算是本家,管谁之后继承接着搞,都没戏,何况他家
第二阶段乱糟糟的局面,根本就是差点就玩脱了……能给捞回来,真特么积德了赶巧了……
(彻底去尾灯,一直我自己觉得是关键,不是说尾灯完全没能力)
从来没有说这简单的意思
做成这件事儿是困难 牛逼 甚至伟大和不可复制的
也包括KF自己 时运命哪个都缺不了
辛苦的耕耘才有现在的收获时节
我说的更低的风险
是说他们收获那果实
是对那些多出来的单片来说的
现在的环境一部投资1.5+的电影风险多大呀
做复联还不就是为了卖单片
现在叫infinity saga了
那你看看后面有多少部电影跟这个主线无关或者只有几秒钟的关联
这都针对做不做宇宙这事儿说的
本帖最近评分记录
  • Guycc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-4-28 18:50

发新话题

官方公众号及微博