» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

刚熬夜看完流浪地球,感觉这并不是一部电影

是个人都知道中国电影和好莱坞电影差多少
尤其是科幻片
这种影评毫无意义
大概就像这样——“昨天我补看了去年的欧冠决赛,深刻体会到中国足协杯决赛的水平与其不在一个档次上”

引用:
原帖由 flashback 于 2019-5-3 14:14 发表
posted by wap, platform: iPhone
我要是楼主,绝对不去质疑自己完全不懂的科学领域。喷喷剧情、喷喷演员得了...

先说一下引力弹弓,这也不是特别冷门的科学知识,《阿波罗十三》当年就已经普及过,登月舱凭借月球 ...
我建议质疑我的疑问前先质疑下自己的基础知识,在强大推力的情况下,可比你国造几栋大楼难度高多了,这地基会有怎么样的影响,强大的推力对于地壳会有怎么样的作用力,会不会直接形成板块移动,这都是直接需要考虑的问题。既然几万颗大桩子都能推动地球了,作用于地表上的作用力竟然不会造成发动机周围地面变化,那发动机和地基结构硬度是远超于地壳强度,那么少少的地壳变化又怎么会让下面的都市土崩瓦解呢?

又在质疑人家不懂引力弹弓,我只想说这不是笑话么,我说的是要得到一定的推动力,那么作用力必须肯定一定作用到了地球表面,要不就是炸了木星让他那边有轨道偏移,但要推动木星这样质量的物体,那样的冲击波早就把地球吹飞了,所以我就只能假设这作用力作用到了地球表面而已,那么这样的冲击波仅仅就是掉几颗流星?而不是面向木星爆炸的地球表面全灭?或许是我参透不了你们的思路,真的,你们认为爆炸冲击波不需要作用于地球本身,就可以打破引力坠落轨道,那真的没啥好讨论了,我都知道质疑我的人都是啥学历了,真的,少看点科幻多看看基础物理好么。

对于喷射式发动机,你说喷的是粒子流,而不会造成大气大量流失?抱歉我没get到你的点,你认为能产生粒子流的喷射器竟然不会造成喷射口周围气体被带向宇宙,或者产生喷射口周围有真空效应?我看科普读者对于一项科学项目实行的可能性和后果的思考量真的很少很少

地表喷射发动机能否实行,相关知识第一是建筑学,地基建设的可能性,第二是地理,地球壳并不是一个整体,而是几大板块漂移,第三是基础的反推发动机原理,在推进口你和我说不会造成对于大气的强烈破坏?第四才是空间物理,因为以上是基础设定,而引力弹弓指的是轨道运动时,提高运动速度可以产生逃逸速度,要不就降低引力的作用力,保持推进力也可以产生逃逸,片中明显是第二种。你们基本的物理都不懂,还在质疑和讨论岂不是可笑么兄弟。

posted by wap, platform: iPhone
其三,就算是以上都是我瞎说,发动机不会吹走大气,地球也不会因为喷射式发动机而表面瓦解,那么这么牛逼的科学家竟然不能计算出一条避开所有太阳系内行星,特别是木星这最大行星的轨道,就是我完全不能理解的地方了。再说了太阳系也就是个椭圆形,都已经在用反推式发动机的情况下,非要让地球走过木星引力圈挑战地狱难度

楼主是真没搞懂引力弹弓是什么啊……

失敬了!
按楼主的逻辑来分析的话
包括星际穿越这种电影都是渣渣

你质疑的这些在几个月前基本都讨论过
而且这片子是不是有科学依据网上也有很多解释
何必呢

引用:
原帖由 zo 于 2019-5-3 14:48 发表
其三,就算是以上都是我瞎说,发动机不会吹走大气,地球也不会因为喷射式发动机而表面瓦解,那么这么牛逼的科学家竟然不能计算出一条避开所有太阳系内行星,特别是木星这最大行星的 ...
你根本不懂物理吧,真正的物理并不是你喊一个引力弹弓,就像游戏发大招一样,地球就弹出去了。

我说了,要取得一定的作用力,必须肯定作用力要作用于物体表面,那推动地球的作用力必须作用于地球表面,因为这并不是直接形成另一股引力牵引地球,而是爆炸的冲击力导致地球能离开坠落轨道,那种程度的作用力竟然要让地球轨道发生改变又不对地表产生毁灭性的影响,是不可能的。

所以说泥潭这些科幻爱好者就只是张嘴蹦名词,其实根本不懂物理对吧,笑话了。

还有一点,地表离子喷射发动机必然造成大气直接电离,开机几天就可以让地球变成地狱一般,所以本质上电影里光亮的天空啊,平和的喷射口周围是不可能发生的。

为啥我会着重讨论这片子本身的设定,还不是因为剧情和故事构造已经烂到完全不想讨论的地步了么。那灯光和特效我已经diss过了,还忘了说一点的是这广播剧全程加bgm滥用,有时候人物说话都被爆炸声和bgm盖了过去,我感觉要是我去影院看了这片子,会感觉就是眼睛和耳朵被强x了一个多小时。所以说你们喜欢这片我没意见,我只是觉得这片并不是拍给我看的,而且在我眼中这根本成不了一部电影,就是像是游戏过场动画高潮合集。片中没有人有思考和权衡,没有人有犹豫,都是在极端里徘徊,所有人都患了歇斯底里症。剧情推动也没有征兆,一句旁白就进入了下一章,这还看个毛,我宁可去听郭德纲说书,真心的。

引用:
原帖由 alexey 于 2019-5-3 10:26 发表
时间设定放在20XX年就已经很傻了。这片子根本经不起推敲,甚至算不上科幻片,空想(妄想)片差不多
你这么一说我想起了北斗神拳!

同意13楼

重度科幻迷不会关注这片子

我觉得国外一些下载党的评论还是很直白的,并不留任何情面

https://rarbgprx.org/torrent/l1gsfv7

anonymous30 April 2019, 21:11+13
I find the movie senseless. It just doesn't have any sense... It is about nothing

我发现这是个无趣的片子,他就是没有任何意义,不知道要表达什么

And they repeat the "science" over and over again. As if the movie is an actual instructional video on how to save the earth.

他们不停的在重复“科学”这两个字,但这片子其实本质上是个拯救地球的工业流水线片

a very bad movie, with no actual story , that looks more like a series of scenes, full of cool special effects , that make no sense.

这是一部非常糟糕的片子,没有真正意义上的故事,这片子看上去更像是一个系列片段剪辑,充满了特效,然后没有任何意义。

我觉得13楼缺少基础的建筑学和物理常识,甚至连他口中的引力弹弓都不知道是什么,就来和我讨论设定和表演是否合理,这不可笑之极么

posted by wap, platform: Chrome
这是一部灾难片,灾难片。

它是一坨屎
外国爹都说了它的确是一坨屎
舔了一口它就是一坨屎
然后详细品尝了这坨屎
然后大喊这真的是屎
最惨的就是
吃屎都没吃上热的
令人难过

本帖最近评分记录
  • 多蒙 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-5-3 23:44

楼上我都懒的理,天天认别人爹,只会喊口号骂街的,也只能有这样的欣赏水平,也只能字字句句叼屎含尿

posted by wap, platform: Android
从头看到尾,一直到43楼,楼主还是没搞懂什么是引力弹弓但又一直掩耳盗铃说自己懂,太神了

posted by wap, platform: Android
提示两点:
1,点燃木星和引力弹弓无关,点燃木星只是出了意外的解决方案
2,说弹弓你可能误会了,换个形象点的词帮助你理解,引力秋千

发新话题

官方公众号及微博