» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

JOYCON喷了点WD40就挂了?新买的话质量怎么样

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @djm  于 2019-5-17 09:47 发表
喷的是这个吗? 如果是其他的......
起作用的是蓝罐,黑罐的精密仪器,别人就算卖套餐还是搭瓶蓝的卖并且让你先用蓝的。
你确定黑罐喷好了?

我反正就买一瓶蓝,一共就喷一下,两年没复发。当然个体有差别仅供参考。

起作用的是黑罐,就是快干精密电器清洁剂,
蓝罐是小的那个?官网描述是“多用途40ML”,感觉实际上就是润滑剂或者除锈剂。那玩意我前几天刚遇到一个把手柄喷坏的。拆开发现那东西不会快干,而且因为是有机溶剂,喷多了以后残留在里面,会导致整个手柄的橡胶部分都胀大,结果就是手柄按键失灵。要换橡胶按键。

这版块怎么不能发图,我还想发个胀大的和原尺寸的对比图呢。

posted by wap, platform: Android
你等它干了就好了,估计你喷太多了,2333。

引用:
原帖由 tyx776 于 2019-7-22 06:35 发表
不管什么wd40都是不导电的
蓝罐导电的 罐子上标的很清楚 没仔细看么

引用:
原帖由 安可么么哒 于 2021-9-14 12:22 发表

蓝罐导电的 罐子上标的很清楚 没仔细看么
不懂不要瞎扯,蓝罐不导电的,就是要干不了才能保护电路板

引用:
原帖由 elitex 于 2021-9-28 08:49 发表

你才不懂不要瞎扯

蓝罐就是传统的除锈剂,除锈的同时还附着油膜防止金属氧化

这种东西是不能用在PCBA上的,即使除锈剂本身不导电,被溶解的金属氧化物中的金属离子也会让液体呈现微导电特性

我发现你们这些手残+电子盲真是啥都不懂就会硬来

引用:
原帖由 elitex 于 2021-9-28 00:49 发表

说了罐子上就标着 看不懂?

引用:
原帖由 安可么么哒 于 2021-10-1 12:56 发表

说了罐子上就标着 看不懂?
哈哈,不懂也得装懂,就是这么自信,看的我都笑喷了

posted by wap, platform: iPhone
我一开始也是喷wd40
发现不管用

没办法,淘宝买摇杆自己换
ok了

十几块钱搞定
就算以后再坏,就再花十几块钱买吧

posted by wap, platform: VIVO
赵阳的摇杆不是6块钱一个么?怎么变35了?

跟楼主一样,喷了WD40后,JOYCON灯不亮了,取下来怎么样都不亮,但是插上主机还可以操作

引用:
原帖由 bfvip0047 于 2022-7-27 15:30 发表
跟楼主一样,喷了WD40后,JOYCON灯不亮了,取下来怎么样都不亮,但是插上主机还可以操作
把摇杆拆解下来清理一遍就可以了,根本不用喷什么wd40

导致摇杆漂移的原因是摩擦生成的塑料碎屑太多,喷wd40根本就是治标不治本,喷多了干不了还容易导致短路

我拆开来清理,换摇杆模块,w40都试过,结论就是无解,该复发还得复发,史上最垃圾手柄。

史上最垃圾手柄

赵阳电玩是不是黄了?我从昨天就一直不停发旺旺信息给他,他一句都不回

发新话题

官方公众号及微博