» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

48 1234
发新话题

你们看油耗不会真的信车载主机吧?

posted by wap, platform: iPhone
我和我弟弟都是328,聊起来他说我开车风格激进所以油耗15往上,然后告诉我他油耗基本都是10.5左右,问之,车载电脑里看的

问题是我的车载电脑也是10点几的油耗
但是事实上就是我加200的油就只能跑200公里不到,那我110左右的油除以100公里那不就是油耗吗

没刷过ECU加过电脑的话,基本准的,就是电脑根据喷油量算出来的,现在的发动机电控程度这么高,已经算得比较准了。
不过得经常清,里程长了就不准了,特别是跑个几百公里高速下来,平均油耗就拉平了。
我上下班路上经常闲着没事清一下,420跑出14-5个油也是触目惊心。当然不堵车的时候也就是10-12个。

posted by wap, platform: Android
不同品牌车显油耗和实际油耗之间的精度差别很大,日系车基本比较准,两田的误差基本都在0.5升以内,德系车里面大众系也比较准,但是奔驰、宝马就差很远了,美系车、法系车也不太准,国产车则普遍不准,其实准不准本质就是看发动机的节油性能好不好,喷油量的计算和控制精不精确,如果行车电脑连喷了多少油都算不准,你还指望这辆车能省油吗?不过现在一般都不会差的很离谱,就算是国产车,车显油耗和实际油耗通常也不会超过2升

posted by wap, platform: Android
记得某国产不是怠速不算油耗吗

posted by wap, platform: 小米 平板
家里两辆奔驰都蛮准的

自己的手动小本田基本靠谱,媳妇的自动小铃木有点玄乎

posted by wap, platform: VIVO Xplay
单程油耗,平均油耗傻傻分不清

所以很多车直接找不到油耗

posted by wap, platform: iPhone
乞丐车挺准啊

迷你感觉很准,自己去加油算过里程数
但是这个和路况有关系,堵点车就不准了

posted by edfc, platform: iPhone X
照你的说法,我的328表显油耗14点多那我的真实油耗岂不是要20个了? 你加两百你亮灯的时候其实邮箱里的油一般还能跑个50到80公里,这个你算进去没

基本比较准,家里奥迪表显7.5,实测7.2。宝马表显7.8实测8.0

posted by wap, platform: HTC
小熊油耗看下,基本准的

引用:
原帖由 zhouweiwei 于 2019-6-1 07:28 发表
记得某国产不是怠速不算油耗吗
几年前几乎所有车都不记怠速油耗。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2019-6-1 20:55 发表
几年前几乎所有车都不记怠速油耗。
丰田计

48 1234
发新话题

官方公众号及微博