» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

有喜欢收多美卡小车的同好吗?咨询一下

引用:
原帖由 kalberte 于 2019-9-5 10:05 发表
posted by wap, platform: Chrome
这是最近收的一部分。

最下面的G1变形金刚貌似没有国代版,几个月前杀猪价收的,最近可能是铺货量大了,价格回落了很多。

posted by wap, platform: iPhone
我买的是国行,天猫旗舰店买的,价格很便宜啊。小车以后准备只收tlv和黑盒了,红白盒质感差了好多。

posted by edfc, platform: iPhone SE
引用:
原帖由 @kalberte 于 2019-9-6 12:37 发表
posted by wap, platform: iPhone
我买的是国行,天猫旗舰店买的,价格很便宜啊。小车以后准备只收tlv和黑盒了,红白盒质感差了好多。
黑盒确实不错,比红白盒精致,但是还是明显的玩具感,tlv就有模型的感觉了

posted by edfc, platform: iPhone SE
风火轮对应多美tlv档次的是哪个系列?有没前辈科普一下

我不敢买好的完全 给儿子买了200台普通的了 基本都是被砸的很多

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @kalberte  于 2019-9-4 09:14 发表
我擦!这个太赞了,是哪个厂商的?
图一两辆F1左边迷你切 右边make up 图二两辆勒芒LMP冠军车都是Spark

也问一下高手premium rs系列是新的line吗?目前俩1/43的。lp500s还是相当好看的。

引用:
原帖由 @Simy  于 2019-9-6 20:34 发表
风火轮对应多美tlv档次的是哪个系列?有没前辈科普一下
玩过不少1:64的玩具车。分享一下我对不同品牌的评价,以及给想玩1:64玩具车的朋友抛砖引玉做个简单的介绍吧。

1、风火轮
风火轮的车我不喜欢所以买的比较少,大体上它们的产品线似乎包括真实车型与原创车型两种。
先说真实车型,这个品牌的做工连トミカ的基本款红白盒都不如,不过因为价格也更便宜一点,所以我一般不把它们看成竞争关系,而是面对不同年龄层的不同产品。
美泰的定位就是把风火轮卖给小朋友,便宜结实就行了,而说到细节(涂装、造型、有无悬挂)那就几乎没有了,成人会觉得做工粗糙。看看风火轮车底那颗歪歪扭扭的破螺丝,你就能明白这车的质量是个什么水平了。
而トミカ以及我接下来要讲的其他厂商的产品是老少咸宜的,成年人买也依然会觉得做工不错,玩的津津有味。
然后是原创车型,因为我印象中只有他们家在做,所以没有直接的对比。但质量和他们家的真实车型一样,比较一般。我最想吐槽的是他们家总爱使用亮闪闪的银色漆,玩具的逼格瞬间降到冰点好不好。美泰的设计者似乎觉得这就是小学男生眼中最帅最炫的东西了,可成年人看来会觉得LOW爆了。

2、トミカ
我认为最值得信赖的1:64玩具车生产厂商。整体质量高、产品线丰富、十几年如一日的不断更新编号。
目前1:64玩具车主要的产品线在官网上写了6个,但其中トミカワールド主要是卖赛道周边,另外哈有一个托马斯小火车产品线,这两个我不怎么玩就不多说了。重点说说另外4个。

トミカシリーズ:这是基本款,也就是所谓的红白盒。编号是1-120,价格稳定在450日元。トミカ每个月会更新一两款产品,更新的方式不是增加新的编号,而是直接用新产品取代某个老产品的编号,最终保证在市面上流通的就只能有120种。我买的最多的就是系列的产品了,在国内貌似商场里看到最多的也是这个系列。
此外121-140是一些特殊车辆,比如货车运输车什么的,都是加长版本,价格也更贵(900日元),我只买过一个凯迪拉克,其他的兴趣不大。
另外这个系列还有一些set在卖,其实就是普通版的车做个小改造(比如重涂、改成敞篷版之类的),然后以4个一组的形式打包出售。喜欢特殊颜色的可以买这个套餐。哦对了,一般来说还有两种获得特殊涂装的途径,1是1-120编号的每一辆车都会有一个初回版,是不同颜色涂装的,价格比较贵,喜欢要趁刚上市快买,不然只会更贵。我前不久刚买了一辆黑色的初回版urus,我觉得比黄色的耐看。2是专卖店的部分产品会有涂装选项服务,トミカ博也可以获得一些异色版本,不过这个对国内的玩友来说可能实用性不大。

接下来是红百盒的升级款:トミカプレミアル。很新的一个系列,我印象中才诞生没两年。
一开始是生产一些价格在800、900日元之间的,比红百盒更加精美的小车。具体来说,加强的部分就是细节(外表追加惊喜的纹路、座椅细节追加、车轮等等)、涂装(更加精细,细节更丰富)。
但强化指的不是把红白盒已经发售的车型再做一个精细版本。这个系列出的都是红白盒没有的全新产品。比如最近的法拉利老古董,迈凯伦塞纳啥的,都是只有精装版本,没有红白盒。
具体的强化程度,我个人觉得可以拿保时捷和GTR对比一下红白盒就能很明显看出差别了。
但トミカ不会在一件产品上同时给这两样都进行强化,够奸诈。其实这在红白盒里也是一样的。你几乎看不到有一辆车同时拥有开车门、开后备箱、悬挂、精细涂装、追加细节这些优点。比如一般涂装强化的车子,在其他方面除了悬挂以外就什么都没了。

ドリームトミカ:和各种IP合作生产的带主题的玩具车,包括但不限于头文字D、机器猫、变形金刚、宫崎骏等。我自己买合作IP车比较多的是迪士尼的各种主题车。
一看之下,很容易觉得这是面向小朋友的产品,是在占领非真实系的市场。但千万不能因此小看这些IP车。中古店里迪士尼的那些稀有款式都是放在展示柜里卖天价的。这系列我收了几个以后就放弃了求大求全,现在只专心收我喜欢的迪士尼人物了。

最后是トミカ4D。这是去年还是今年才刚出的新产品线。高价,使用电池,有震动和声效。猎奇的朋友可以尝试一下这个小比例玩具车最前卫的产品。但就目前的状况来讲,我个人认为是噱头大过实质。

总的来说,トミカ是现在1:64玩具车的龙头。综合产品质量最高,最值得信赖的厂商。
和风火轮那些奇奇怪怪的原创车不同的是,トミカ的基本盘是真实系。从家用买菜车飞度(现在已经被取消编号)到小钢炮、跑车、超跑、工程车、警车出租车救护车等等一应俱全。
我个人拥有最多的也是这个品牌的玩具。
不过トミカ也并非就是天下无敌了。我接下来就要介绍两个我自己很喜欢的小众品牌,它们虽然不如トミカ那样在各个方面都保持一个很高的综合水准,但在某些领域却都拥有超越トミカ的素质。

3、マジョレット
这个不是日本的牌子,是从欧洲进口的玩具车。在日本是以食玩的形式出售,超市里就可以买到,国内我不清楚有没有引进。
个人认为这是可以和トミカ红白盒一战的品牌,价格相当,各有胜场。
具体来说,首先涂装方面就比トミカ红白盒更有质感。トミカ的红白盒基本款的涂装,总给人一种玩具感,而缺乏金属感。相比之下マジョレット的涂装就强不少,更有质感。
其次マジョレット的车灯是透明塑料做的,而トミカ是拿漆随便涂一下,简直像糊弄小孩一样……最近出的法拉利红白盒是破天荒才用了透明车灯,我拆开看到第一眼都不敢相信トミカ会这么大发慈悲。如果マジョレット和トミカ出了同一辆车,那么把两个产品放在一起对比,前者的涂装和视觉效果我认为更好一些。
第三是マジョレット在车型方面能弥补トミカ在欧洲,美国车型方面不足的缺点,同时提供更多颜色选择。比如像我自己很喜欢买的保时捷系列,トミカ出过的型号就实在太有限了。而这也是我眼中マジョレット最大的优点。

说完了三个优点以外,也要说说マジョレット的一些缺点。
第一是悬挂,这个品牌直到现在居然还不是每款车型都有悬挂。要知道这还是这两年它们改进做工以后的结果,在两三年前这个牌子的玩具基本上全系都是没有悬挂的板车。相比之下トミカ全系列基本都有悬挂,我自己的トミカ里貌似只有jeep是没有悬挂的。
第二是轴承,这个明显还是トミカ做得更好。只要放在桌子上跑两下就能很清楚的感受到两个牌子的区别。マジョレット跑起来有时候会发出让人非常不舒服的声音,这就是品质的差别。
第三是做工不稳定,时好时坏。有的时候这个月的这批车轴承就做的特别好,我都以为它们已经彻底改进了工艺。结果下个月的那批产品买回家又一夜回到解放前。
如果マジョレット能解决细节上的工艺水平问题,提升品控管理,我认为未来是有可以挑战トミカ的潜力的。

4、京商
其实真的以做工来说,京商才是我买过的1:64玩具车里,我个人最喜欢的产品。
当然了,这里要加一个限定,就是排除トミカ生产的那些限定的6000日元以上的1:64尺寸的F1赛车。价格不在一个水平线的产品没有比较的意义。
我自己拥有京商的三个产品系列:迈凯伦、法拉利和保时捷。其中迈凯伦和保时捷系列当年貌似都是以抽奖的形式在发售,我之后通过日雅和中古店才差不多攒齐了这两个系列的车型。
比トミカ美更加观、更加还原的外形、金属漆的优秀之感、车灯等细节无可挑剔、橡胶轮胎、带收藏展示用的小盒、可拆卸螺丝固定————要知道在今年トミカ开始出迈凯伦之前,トミカ的产品线里保时捷和迈凯伦几乎是空白的(保时捷虽然有一些,但做工实在普通,只有一些特殊版本才勉强能打),而京商的这些产品在很长一段时间里填补了我的这个遗憾。而且还是以非常高质量的方式。
喜欢万1:64,喜欢保时捷和迈凯伦的朋友可以去关注一下这个系列。京商的911是我见过的1:64尺寸下最好的911。
京商还出过法拉利,这也是トミカ长期的一个软肋,直到最近一年才终于补上。所以在过去很长一段时间,我的法拉利玩具车都是买京商的。这个系列的涂装就没有那么明显的金属感,更偏向トミカ那种玩具色,但是细节依然丰富,跑起来的手感和声音也都十分良好。
可惜京商并不是专注做1:64的,在这个领域并没有持久的发力做下去。

引用:
原帖由 @S.UNDAY 于 2019-9-8 08:16 发表
风火轮做工连红白盒都不如,当然价格也更便宜。美泰的定位就是把风火轮卖给小朋友,便宜结实就行了,细节几乎没有,悬挂更是做梦,看看车底那颗歪......
风火轮的那种蓝色所谓普卡真的很粗糙,不过他家汽车文化系列闲鱼淘宝都卖的好贵,没看过实车,感觉商家炒作真的很恶心,tlv不少车定价就贵几百日元,但是这边要贵一两百都有

风火轮是个巨坑,而且上千元甚至几千元的风火轮都见过,卜三力还没见过几千的,也许见识少

引用:
原帖由 S.UNDAY 于 2019-9-8 08:16 发表

玩过不少1:64的玩具车。分享一下我对不同品牌的评价,以及给想玩1:64玩具车的朋友抛砖引玉做个简单的介绍吧。

1、风火轮
风火轮的车我不喜欢所以买的比较少,大体上它们的产 ...
感谢前辈科普,我看到青岛社的1:64也挺精致的,但是能查到相关的东西很少,主要是拼装模型

闲鱼花了60收了5辆风火轮的散车,做工可真垃圾,就敞篷那辆还有点意思,漆水很亮,以后这种散车真不要收了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

敞篷那辆看起来不错啊,轮毂比多美卡红白盒上心多了,premium系列才会有这种细节。

9月的TLV定了下面三台,等到货中。

引用:
原帖由 kalberte 于 2019-9-12 14:21 发表
敞篷那辆看起来不错啊,轮毂比多美卡红白盒上心多了,premium系列才会有这种细节。

9月的TLV定了下面三台,等到货中。

口水,tlv的真心不一样,有辆黑盒的法拉利,印刷很美,但是前后车灯都没透明件,差评

收了个青岛社的小车,这个紫色卖的好,问了好几家才找到
涂装很美,还是普通螺丝固定的底盘,方便换轮子,底盘是塑料的

发新话题

官方公众号及微博