» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

【剧透警告】为什么我不喜欢 小丑

posted by wap, platform: iPhone
虚实不分

精神病类片子看过一些,比如记忆碎片、比如maniac。这些片子有个特点,都是从精神病的角度看这个世界。

然而,上述影片会在恰当的时候,通过恰当的手段,分离出来什么是精神病脑补,什么是真实世界

小丑导演也想这么玩,脑补的女朋友、脑补的社工,给你来个大转折,虽然表现手法僵硬,这些都没问题。显然导演想告诉你,这个人脑子有问题,你现在看到的不一定是真的。

那问题来了,这些所谓的对他的压迫,对他的不公待遇,还有后面的暴民对他的崇拜,电影中发生的一切,都有可能是他的脑补。这样一来,小丑根本就不值得同情,纯粹是个暴力精神病,只能让人不寒而栗。

整个片子没有清晰划分虚实,看着非常难受。导演的锅非常大,我相信热度之后评分会理性的降下来。

本帖最近评分记录
  • zysac 激骚 -3 反对 Rated by wap 2019-10-13 00:44

posted by wap, platform: Android
很明显,楼主没看懂。或者说你没有类似的经历,所以你看不懂。

不知道楼主的岁数,但是小弟我建议你35岁以后再来看这片子再来评论。

喷了,有人少年老成,有人糊涂一世。最烦有人倚老卖老,没有因果所以,直接怼人说,你还小你不懂。 我觉得楼主说的很有道理,小丑这电影其实和DC已经没什么关系了,把小丑换成一个神经病,职业是普通老师,警察,学生或者医生,都不影响什么。这片子最大的争议就是过分同情一个神经病,这也是美国很多评论家说的,就像楼主说的,本来就是个神经病很难让人同情。

可能导演是想让人同情底层的甘苦,但是底层可不是神经病。

会有不同的解读,但楼主的理解肯定不是导演和剧作想呈现的

虚实的交代很清楚:电影告诉你是虚的,那就是虚的,其他都是实的。但观众非要延展也拦不住

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
不同的人理解不同
楼主这种理解只是其中一种

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2019-10-14 10:25 发表
会有不同的解读,但楼主的理解肯定不是导演和剧作想呈现的

虚实的交代很清楚:电影告诉你是虚的,那就是虚的,其他都是实的。但观众非要延展也拦不住
这片文章算是官方解读吧,自己都承认了拍的时候没想那么多,整个内容都可以被视为臆想。

https://www.digitalspy.com/movies/a29423369/joker-movie-meaning-real-imagination-zazie-beetz/
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

其实可能和蝙蝠侠世界都没什么关系~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 alalaka 于 2019-10-14 15:07 发表
这片文章算是官方解读吧,自己都承认了拍的时候没想那么多,整个内容都可以被视为臆想。

https://www.digitalspy.com/movie ... -real-imagination-z ...
演员访谈罢了,只是给了一种假设。
所以我说,观众可以有不同的解读,这个没问题

引用:
原帖由 @拳人类  于 2019-10-14 15:32 发表
其实可能和蝙蝠侠世界都没什么关系~~
这个我不care,也不是这个贴讨论的重点

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2019-10-14 15:34 发表
演员访谈罢了,只是给了一种假设。
所以我说,观众可以有不同的解读,这个没问题
算了,不深入了,等以后出碟了再看大家讨论吧。
反正我是很不满看了两个小时,一切都是脑补这种处理方法。很偷懒,很low。当然,也很可能是我英文不好没看懂:D

引用:
原帖由 alalaka 于 2019-10-14 15:39 发表
反正我是很不满看了两个小时,一切都是脑补这种处理方法。很偷懒,很low。当然,也很可能是我英文不好没看懂:D
如果你觉得两个小时的内容都在脑补的话,我觉得可能在本区没人愿意和你讨论

就像你说的,如果所有的事情都是脑补出来的,那这两小时确实是在浪费时间

如果这是一部神经病臆想电影,那最多就是B级片投入,你可以参考一下这片子的得奖情况再下这个结论,不要一根筋

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2019-10-14 15:46 发表

如果你觉得两个小时的内容都在脑补的话,我觉得可能在本区没人愿意和你讨论

就像你说的,如果所有的事情都是脑补出来的,那这两小时确实是在浪费时间

如果这是一部神经病臆想电影,那最多就是B级片投入,你 ...
现在有个鬼的重量级奖啊

表演类的奖后续估计会拿不少,剧情类肯定拿不到

另外我刚查的metacritic,影评58分高分预警

引用:
原帖由 alalaka 于 2019-10-14 15:55 发表

现在有个鬼的重量级奖啊

表演类的奖后续估计会拿不少,剧情类肯定拿不到

另外我刚查的metacritic,影评58分高分预警
好的知道了,反正也没有想要说服你

引用:
原帖由 @alalaka  于 2019-10-14 15:39 发表
并没有吧,确实有些部分是他想象出来的,但是仅限于美好的部分。
我觉得有些不满意的部分是小丑潮的爆发来的太突然了,缺乏铺垫。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sonnen  于 2019-10-14 16:24 发表
并没有吧,确实有些部分是他想象出来的,但是仅限于美好的部分。
我觉得有些不满意的部分是小丑潮的爆发来的太突然了,缺乏铺垫。
这段其实有个细节,导演还煞有其事的做了前后铺垫呼应。

影片的一开始,电视新闻里一本正经的报道,说里面说整个哥谭有大老鼠问题。

影片中段talkshow上面,罗伯特德尼罗也提到大老鼠,还说了一个joker式的笑话,一点都不好笑

最后韦恩夫妇被杀的时候,跑出一只比猫还大的老鼠,然后镜头一切,精神病医生问小丑你丫的笑啥。

通篇都在暗示脑补。。。所以,爆发本身是真的,但是不是小丑潮也很难说

26 12
发新话题

官方公众号及微博