» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

说说我这两天折腾steam的经历

posted by wap, platform: Firefox
在humble bundle订了几年的月包,这几天攒着兑,发现有一些游戏不能在我的国区主号上兑换,例如mgsv,codww2之类的,上网搜索解决方案,有二个,1是账号转区,有危险,我这主号都上千款游戏了,不能搞这个。 2是注册一个外服账号,兑换了游戏以后用家庭共享分给主号,这个主意不错,于是我就进入了折腾steam的地狱中.

第一天,注册美服账号,按照攻略说的,开全局科学上网,美国ip,开始注册,发现无限卡在注册界面第一页,人机识别一直说我是机器人,我换浏览器,开隐私模式,换操作系统,换手机,折腾了大半天。 就是卡在同一个地方。 直到我在 reddit 搜到一个帖子说如果ip是美国各大数据中心机房的,可能会被无限识别为机器人,因为以前有黑产批量注册steam账号的时候,用的语音方式皮角人机识别,用的就是数据中心机房的电脑做服务器。 没办法,我梯子就这ip,也没法改了,只能换一条路

次日,又看新的攻略,可以先注册一个国服账号,再转区。 这个注册国服账号的过程一路流畅,机器人识别毫无障碍。 然后再挂梯子,更换支付方式,然后发现变区,还是中国,最后只能捆绑PayPal充值了5美元,这下变成美服账号了,也顺利的把mgsv和codww2兑换了

晚上回家,在电脑上登录美服和国服账号,交叉授权了家庭共享,在美服库里能够看到国服账号的游戏,但是在国服库里看不到美服库的游戏,难道又有什么不对,进入了新一轮折腾,重复授权,解除授权,结果还是一样。难道是因为美服授权是因为使用了邮件二步验证不够强大,必须要手机验证? 又去找来一台备用手机,刷机重启装steam手机令牌激活又是好久,这么折腾一晚还是无法在国服库里看到美服库的游戏,就算我用美服账号已经下载了mgsv,在国服steam界面不是绿色启动,而是蓝色的购买,头发都揪掉了几把。

继续放狗寻找答案,结果第一条steam官方FAQ就给我显示了如下的答案
引用:
地区限制的内容可以跨地区共享吗?

不可以,任何地区限制在出借或借用时保持不变。
日了狗了,回头看了一下最早的攻略,也写了这样一句....   年纪大了,阅读不认真就这下场

posted by wap, platform: iPhone
pc对于我太复杂
还是xbox ps爽 到手就可以玩

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @miemiemk13  于 2020-11-10 10:50 发表
pc对于我太复杂
然而联机还得折腾加速器,坏了没地方修

我觉得这不是steam的问题...是国内特殊导致的。

引用:
原帖由 @游戏时间  于 2020-11-10 10:51 发表
然而联机还得折腾加速器,坏了没地方修
联机没有任何问题,
坏了是什么意思? 光驱坏了 烧主板?

以后记得去哪个地方玩、出差,就把手机、pad、电脑带上,顺便注册一个当地的账号

mgsv我之前在tb买的礼物 现在这种方法不行了吗?

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @夕雨  于 2020-11-10 11:45 发表
mgsv我之前在tb买的礼物 现在这种方法不行了吗?
国区现在直接不给用码兑换,不知道礼物怎么处理

mgsv出的时候15年前后还没这么严,各种低价区左右横跳都没事

就是这样的,我之前一个国区号兑了点锁激活不锁运行的外区key(可乐妹的游戏),结果也不允许你家庭共享。

引用:
原帖由 miemiemk13 于 2020-11-10 10:50 发表
pc对于我太复杂
STEAM、EPIC这些平台老老实实玩国区有什么复杂的,跨区购买游戏本身就不是官方认可的服务,折腾是一定的。

我10年的大号直接转美区用信用卡买了wwii(被逼的)再转回来,还没出事。别怂。

看你的这些操作就晕头了

发新话题

官方公众号及微博