» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

[经验交流] 38号三评理想one

posted by wap, platform: Chrome
之前2020年1月, 2020年7月已经评过两次, 这次对小改款后的21款理想one进行第三次车评

38号车评中心 理想ONE中期改款是成功的吗?
https://www.dongchedi.com/video/6988763008910656007

简言之, "理想ONE中期改款车型是失败的".

比油车还耗油的新能源车,这车就是个奇葩。

听到“适合上身长腿短胳膊长的用户”这段,喷了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @freaky  于 2021-7-27 03:07 发表
比油车还耗油的新能源车,这车就是个奇葩。

听到“适合上身长腿短胳膊长的用户”这段,喷了
说说,怎么比油车耗油?就不说平时市区全部纯电开了,就算纯油开好了,6.5秒加速的中大型SUV,你说一个7~8升油耗的车来。

posted by wap, platform: iPhone
概念是好的
技术上不行
这类结构还得看日产的epower

posted by edfc, platform: iPhone SE (2nd generation)
这车技术方面平平无奇,三流发动机,抄来的丰田底盘,用相当局促的资源做出了满足目标用户的产品,靠精准市场卡位取得这么好的商业成绩,我觉得相当牛逼,对团队是有敬畏之心的,不知道你们为啥这么看不上。

我也觉得目前理想能做出这个成绩,都算超水平发挥了。也不知道为啥那么人嗤之以鼻。这车这几年的市场定位是准的,契合了很多人的痛点。也许泥潭太高端,看不上这种吧。

我老婆种草理想ONE了, 看中的不是新能源,而是6座宽敞,奶爸车。
别人买理想one也是这样想的

posted by wap, platform: 小米
我觉得理想1挺好的
新能源车
最大优势是有台发动机!

不看好这种抖机灵牌子~

我觉得理想ONE这种增程式会是未来的一个主要方向吧,如果理想ONE换一台好点的 发动机,我都想买了。

引用:
原帖由 他喵的 于 2021-7-27 11:03 发表
我觉得理想ONE这种增程式会是未来的一个主要方向吧,如果理想ONE换一台好点的 发动机,我都想买了。
丰田本田不是有吗?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @norush  于 2021-7-27 11:09 发表
丰田本田不是有吗?
不一样的,本田电池小的一比,无法纯电,而且正因为电池小,所以电机功率也做不大,因为电池放电功率和电池容量成正比,驾驶感受和纯电车还是有很大差距,而理想这种,开起来感觉就是纯电车。其实如果理想能拿到好点的发动机,油耗还能再低个1~2升,那真的就是完美的方案了。

东安的新款在做了,当时理想也是实在没办法才用了他们的。然后自己也找AVL搞新发动机了。。。

引用:
原帖由 norush 于 2021-7-27 11:09 发表

丰田本田不是有吗?
传统厂商的内饰和车机跟新势力确实还是有差距。

汉兰达混动要上了,不香吗。

当然车机是有差距,但可靠性、保值率不是更重要?

40 123
发新话题

官方公众号及微博